النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:24 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب في جامعة مدينة السادات يتفقد أعمال سير امتحانات الفصل الدراسى الأول

بتوجيهات الدكتوره شادن معاويه، رئيس جامعة مدينة السادات، تفقد اليوم الخميس الموافق الثانى من يناير الجارى، الدكتور خميس محمد خميس، مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب في جامعة مدينة السادات، سير وانتظام امتحانات الفصل الدراسي الأول 2024/ 2025، وفقا للخريطة الزمنية المُعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات، وموعد بداية وانتهاء الامتحانات، والجداول المُعلنة بالكليات، وذلك بكليات "التربية العام، والطفولة المبكرة، والتجارة"، وذلك للاطمئنان على توفير كافة مقومات الراحة للطلاب بقاعات الامتحانات أثناء أداء امتحاناتهم، واتخاذ كافة التدابير اللازمة والالتزام بكافة الإجراءات، مشيرًا إلى أن الجامعة قامت بإعداد كافة الترتيبات اللازمة لمتابعة أعمال الإمتحانات بصورة مستمرة، وطبقًا للقواعد المنظمة للاختبارات.

وشدد "خميس" على تواجد أستاذ المادة وتوفير كل سبل الدعم والرعاية للطلاب، حرصًا على سلامة الطلاب، مطالبًا بضرورة العمل على تسخير كافة التدابير والإمكانات لتسيير أعمال الامتحانات، مؤكداً على وضع جداول الامتحانات، وأرقام الجلوس، واللوحات الإرشادية بشكل واضح للطلاب، وتوافر الخدمات الطبية، موجهًا بسرعة الانتهاء من أعمال التصحيح أولًا بأول، تمهيدًا لإعلان النتائج عقب الانتهاء من الامتحانات.

كما أجرى الدكتور خميس محمد خميس، حوارات ودية مع الطلاب لاستطلاع آرائهم حول الإمتحانات ومدى تنوعها واتفاقها مع عناصر المنهج، متمنيًا للطلاب التوفيق والنجاح.

وفى نهاية الجولة قدم الشكر للجميع مثمنًا مجهوداتهم ومطالبهم ببذل المزيد من الجهد وتوفير مناخ مناسب من الهدوء للطلاب طوال مدة الامتحانات.