النهار
الخميس 21 مايو 2026 04:15 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشادة تحولت إلى مأساة.. عامل يقتل زوجته ذبحاً في طوخ بسبب عطل مفاجئ.. لصان يستوليان على حقيبة سائق في الخانكة أرباح النساجون الشرقيون ترتفع إلى 893 مليون جنيه بنهاية مارس تقديرًا لجهودهم.. «تعليم الجيزة» تكرّم مديري الإدارات والمراحل الابتدائية رئيس البرلمان العربي يهنئ الجمهورية اليمنية بالعيد الوطني محذرا من مخاطر التغلغل الإسرائيلي في منطقة القرن الإفريقي.. أبو الغيط يجري إتصالاً هاتفياً مع رئيس جمهورية الصومال المسلماني: نتابع الحالة الصحية للمخرج الكبير علي الغزولي ونُثمّن دوره البارز في ماسبيرو والعالم العربي رئيس جامعة العاصمة: إنشاء فرع دولي لجامعة ديموقريطوس اليونانية داخل الحرم الجامعي خطوة واحدة قد تخفض فاتورة الكهرباء للنصف.. التفاصيل الكاملة لتركيب الطاقة الشمسية بين التربية والقسوة.. ضبط سيدة قيدت نجلها بسلسلة حديدية بشبرا الخيمة «سعدة» : تمويلات البنوك المشتركة تعزز كفاءة الخدمات اللوجستية بميناء شرق بورسعيد ضبط أكثر من نصف طن لحوم فاسدة قبل توزيعها على مطاعم بشبين الكوم

المحافظات

مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب في جامعة مدينة السادات يتفقد أعمال سير امتحانات الفصل الدراسى الأول

بتوجيهات الدكتوره شادن معاويه، رئيس جامعة مدينة السادات، تفقد اليوم الخميس الموافق الثانى من يناير الجارى، الدكتور خميس محمد خميس، مشرف قطاع شئون التعليم والطلاب في جامعة مدينة السادات، سير وانتظام امتحانات الفصل الدراسي الأول 2024/ 2025، وفقا للخريطة الزمنية المُعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات، وموعد بداية وانتهاء الامتحانات، والجداول المُعلنة بالكليات، وذلك بكليات "التربية العام، والطفولة المبكرة، والتجارة"، وذلك للاطمئنان على توفير كافة مقومات الراحة للطلاب بقاعات الامتحانات أثناء أداء امتحاناتهم، واتخاذ كافة التدابير اللازمة والالتزام بكافة الإجراءات، مشيرًا إلى أن الجامعة قامت بإعداد كافة الترتيبات اللازمة لمتابعة أعمال الإمتحانات بصورة مستمرة، وطبقًا للقواعد المنظمة للاختبارات.

وشدد "خميس" على تواجد أستاذ المادة وتوفير كل سبل الدعم والرعاية للطلاب، حرصًا على سلامة الطلاب، مطالبًا بضرورة العمل على تسخير كافة التدابير والإمكانات لتسيير أعمال الامتحانات، مؤكداً على وضع جداول الامتحانات، وأرقام الجلوس، واللوحات الإرشادية بشكل واضح للطلاب، وتوافر الخدمات الطبية، موجهًا بسرعة الانتهاء من أعمال التصحيح أولًا بأول، تمهيدًا لإعلان النتائج عقب الانتهاء من الامتحانات.

كما أجرى الدكتور خميس محمد خميس، حوارات ودية مع الطلاب لاستطلاع آرائهم حول الإمتحانات ومدى تنوعها واتفاقها مع عناصر المنهج، متمنيًا للطلاب التوفيق والنجاح.

وفى نهاية الجولة قدم الشكر للجميع مثمنًا مجهوداتهم ومطالبهم ببذل المزيد من الجهد وتوفير مناخ مناسب من الهدوء للطلاب طوال مدة الامتحانات.