النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 05:20 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصادرات المصرية إلى الصين تقفز 41.9% خلال 2025 بأغلبية الثلثين.. مجلس النواب يوافق على تفويض الرئيس لدعم السعودية والدفاع عن أراضيها الخارجية السعودية: زيارة وزير الدفاع إلى طهران تستهدف منع تجدد التصعيد العسكري نشر حيثيات براءة إسماعيل دولار وباهي سليمان في قضية كافيهات المقطم| خاص برشلونة يعلن غياب تشافي إسبارت 7 أسابيع بعد إصابته في الكلاسيكو سفارة فلسطين بالقاهرة تبحث مع «الأونروا» تعزيز التعاون والتنسيق المشترك خلال استقباله مندوب فلسطين.. رئيس البرلمان العربي يتسلم رسالة تهنئة من محمود عباس خطوة جديدة نحو تراخيص البناء بالقليوبية.. تحديث الأحوزة العمرانية لـ195 قرية «الأعلى للجامعات» يوافق على إطلاق جائزة لريادة الأعمال بجامعة المنصورة لتخفيف مشقة السفر إلى القاهرة.. الفيوم تستعد لافتتاح أول مكتب للتصديقات والخدمات القنصلية مجلس النواب يوافق على تفويض الرئيس في إرسال قوات إلى السعودية وفاة شاب كفيف داخل العناية المركزة بكفر الشيخ.. وأهالٍ يتهمون والده بالعنف والحرمان

المحافظات

القاصد يثمن كافة الجهود المساهمة فى حصول المعهد على الاعتماد المؤسسى واعتماد مستشفى الكبد

التقى الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية برؤساء الأقسام العلمية وأعضاء هيئة التدريس بمعهد الكبد القومى بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى للتعليم والطلاب، والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة، والدكتور أسامه حجازي عميد المعهد، والدكتور هانى عبدالمجيد وكيل المعهد لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة ايمان عبدالسميع وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد عطيه المدير التنفيذي للمستشفى، وذلك خلال زيارته التفقدية للمعهد.

استهل رئيس الجامعة اللقاء بتوجيه التهنئة لجميع أبناء ومنسوبى المعهد بمناسبة حصول معهد الكبد القومي على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وحصول مستشفى معهد الكبد القومي على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR، معربا عن سعادته بتحقيق هذا الانجاز الكبير ليضاف إلى نجاحات معهد الكبد القومى النقطة المضيئة على قائمة القطاع الطبى والمعاهد والمراكز الطبية المتخصصة فى علاج أمراض الكبد وزراعة الكبد على المستوى المحلى والدولى، مشيراً إلى أن مستشفى الكبد تعد الأولى من بين المستشفيات الجامعية التى حصلت على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR وذلك فى إطار خطة جامعة المنوفية للحصول على الاعتماد لجميع المستشفيات الجامعية، وسعيها الدائم لتحقيق هذه الخطوة الهامة لتأهيل المستشفيات الجامعية للمشاركة الفعالة في منظومة التأمين الصحي الشامل تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ودعمه لتطوير المنشآت الطبية وتطبيق معايير الجودة لزيادة قدرتها التنافسية على المستوى المحلى والدولى وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

هذا ووجه رئيس الجامعة الشكر لجميع من ساهم فى تحقيق هذا الإنجاز مثمنا كافة الجهود التى تمت للحصول على الاعتماد خاصة وأن المعهد يضم نخبة متميزة من الأطباء المتخصصين فى علاج وجراحات وزراعة الكبد وجميع التخصصات المرتبطة بأمراض الكبد بالإضافة إلى أحدث الأجهزة التشخيصية والأشعة واستيعابه لأعداد المترددين يوميا على المعهد مما ساهم فى حصول المستشفى على الاعتماد، مضيفا أن دور المعهد الأكاديمى ومنحه الدرجات العلمية فى تخصصات أمراض الكبد والجهاز الهضمى لا يقل أهمية عن دور المستشفى، لافتا إلى أهمية تطوير البحث العلمى الذى يستهدف تقديم أحدث الطرق العلاجية، ونظرا لأهمية هذا الدور الأكاديمي أكد رئيس الجامعة أنه سيتم فتح باب التدريب بالمعهد لطلاب كليات الطب والتمريض من جامعة المنوفية وجامعة المنوفية الأهلية، والاستفادة من إمكانيات المعهد سواء على مستوى المنشآت والمعامل والقاعات التدريسية، وعلى مستوى النواحى التعليمية والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بالمعهد.

وفى ختام اللقاء قدم الدكتور أسامه حجازى عميد معهد الكبد القومى الشكر لرئيس الجامعة لدعمه الدائم لجميع احتياجات المعهد، ومجهوده لمساعدة المعهد للحصول على الاعتماد، وقدم درعا تذكاريا لرئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة، ولأمين عام الجامعة، كما أهدى درع تذكارى للدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث السابق لمجهوداته وتعاونه لتحقيق هذه الخطوة الهامة فى تاريخ المعهد.

موضوعات متعلقة