النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 09:13 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

القاصد يثمن كافة الجهود المساهمة فى حصول المعهد على الاعتماد المؤسسى واعتماد مستشفى الكبد

التقى الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية برؤساء الأقسام العلمية وأعضاء هيئة التدريس بمعهد الكبد القومى بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالبارى للتعليم والطلاب، والدكتور إكرامى جمال أمين عام الجامعة، والدكتور أسامه حجازي عميد المعهد، والدكتور هانى عبدالمجيد وكيل المعهد لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة ايمان عبدالسميع وكيل المعهد للدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد عطيه المدير التنفيذي للمستشفى، وذلك خلال زيارته التفقدية للمعهد.

استهل رئيس الجامعة اللقاء بتوجيه التهنئة لجميع أبناء ومنسوبى المعهد بمناسبة حصول معهد الكبد القومي على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وحصول مستشفى معهد الكبد القومي على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR، معربا عن سعادته بتحقيق هذا الانجاز الكبير ليضاف إلى نجاحات معهد الكبد القومى النقطة المضيئة على قائمة القطاع الطبى والمعاهد والمراكز الطبية المتخصصة فى علاج أمراض الكبد وزراعة الكبد على المستوى المحلى والدولى، مشيراً إلى أن مستشفى الكبد تعد الأولى من بين المستشفيات الجامعية التى حصلت على الاعتماد من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR وذلك فى إطار خطة جامعة المنوفية للحصول على الاعتماد لجميع المستشفيات الجامعية، وسعيها الدائم لتحقيق هذه الخطوة الهامة لتأهيل المستشفيات الجامعية للمشاركة الفعالة في منظومة التأمين الصحي الشامل تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ودعمه لتطوير المنشآت الطبية وتطبيق معايير الجودة لزيادة قدرتها التنافسية على المستوى المحلى والدولى وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

هذا ووجه رئيس الجامعة الشكر لجميع من ساهم فى تحقيق هذا الإنجاز مثمنا كافة الجهود التى تمت للحصول على الاعتماد خاصة وأن المعهد يضم نخبة متميزة من الأطباء المتخصصين فى علاج وجراحات وزراعة الكبد وجميع التخصصات المرتبطة بأمراض الكبد بالإضافة إلى أحدث الأجهزة التشخيصية والأشعة واستيعابه لأعداد المترددين يوميا على المعهد مما ساهم فى حصول المستشفى على الاعتماد، مضيفا أن دور المعهد الأكاديمى ومنحه الدرجات العلمية فى تخصصات أمراض الكبد والجهاز الهضمى لا يقل أهمية عن دور المستشفى، لافتا إلى أهمية تطوير البحث العلمى الذى يستهدف تقديم أحدث الطرق العلاجية، ونظرا لأهمية هذا الدور الأكاديمي أكد رئيس الجامعة أنه سيتم فتح باب التدريب بالمعهد لطلاب كليات الطب والتمريض من جامعة المنوفية وجامعة المنوفية الأهلية، والاستفادة من إمكانيات المعهد سواء على مستوى المنشآت والمعامل والقاعات التدريسية، وعلى مستوى النواحى التعليمية والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بالمعهد.

وفى ختام اللقاء قدم الدكتور أسامه حجازى عميد معهد الكبد القومى الشكر لرئيس الجامعة لدعمه الدائم لجميع احتياجات المعهد، ومجهوده لمساعدة المعهد للحصول على الاعتماد، وقدم درعا تذكاريا لرئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة، ولأمين عام الجامعة، كما أهدى درع تذكارى للدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث السابق لمجهوداته وتعاونه لتحقيق هذه الخطوة الهامة فى تاريخ المعهد.

موضوعات متعلقة