النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 10:03 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور الوكيل الجهوري خفر السواحل بحضرموت تختتم دورتين تخصصيتين في الفن البحري وأمن المنشآت الإذاعة المصرية تُحيي الذكرى الرابعة بعد المائة لميلاد الشيخ أبو العينين شعيشع المسلماني يلتقي وزير الإعلام الصومالي في بكين.. ويبحث تعزيز خدمة ماسبيرو باللغتين الصومالية والعفرية “الأعلى للإعلام” يؤكد ضرورة الالتزام بالأكواد المهنية مع انطلاق الموسم الكروي الجديد مركز شباب الجفادون ببنى سويف يستضيف مسابقة فنية لاكتشاف المواهب لمواجهة الشائعات.. مطالب برلمانية بإدراج «التربية الرقمية» في المناهج إمام عاشور يحسم الجدل حول مستقبله مع الأهلي برسالة قويه:- صلاح يقود طرابزون أمام فرينكفاروزي في الدوري الأوروبي أحمد ناصر يسأل الحكومة: كيف نخفض فاتورة استيراد الذرة الصفراء؟ محافظ القليوبية يضرب بؤر القمامة في القري.. حملات مكثفة لرفع التراكمات ونواتج تطهير الترع حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالفرانوني.. الحماية المدنية تتدخل وتنقذ الموقف الهلال الأحمر بالمنوفية يشارك في الاستجابة لحادث انقلاب سيارة بطريق كفر داوود – السادات

المحافظات

تعليم المنوفية تعلن منع مدرسي الحصة من أعمال المراقبة على الامتحانات

أرسلت مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية خطابًا إلى كافة الإدارات التعليمية، أكدت فيه منع مدرسي الحصة من المشاركة في أعمال الامتحانات التي تُجرى في المدارس.

وجاء ذلك بناءً على ما تم عرضه على وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بعدم مشاركة المستعان بهم بالحصة في أعمال الامتحانات، لعدم وجود مسؤولية قانونية على المستعان بهم بالحصة.

وأشار الخطاب إلى أنه سبق أن صدر الكتاب الدوري لوزير التربية والتعليم والتعليم الفني الأسبق رقم 26 بتاريخ 20/9/2021، بشأن سد العجز في هيئات التدريس استعدادًا للعام الدراسي. حيث نصت الفقرة الثالثة من الضوابط الواردة بالكتاب الدوري على أنه يُرخص للتدريس بالحصة بموجب خطاب من موجه أول المادة، مع عدم اشتراكهم في أعمال الامتحانات أو لجان النظام والمراقبة.

وبتاريخ 8/9/2024، صدر الكتاب الدوري رقم 3 بشأن تنظيم وتيسير إجراءات صرف مقابل أداء الحصص للسادة المستعان بهم للعمل بالحصة، ولم يتم الإشارة فيه إلى مشاركة السادة المستعان بهم بالحصة لسد العجز في هيئات التدريس في أعمال الامتحانات.

وبناءً على ما سبق، يُرجى التفضل بالعلم والإحاطة والتنبيه باتخاذ اللازم نحو سرعة توجيه المختصين بالمديرية لديكم بعدم مشاركة السادة المستعان بهم بالحصة لسد العجز في هيئات التدريس في أعمال الامتحانات، وذلك بناءً على اعتماد السيد الوزير في هذا الشأن.