النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 09:08 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

تقارير ومتابعات

عن طبيبة النساء.. الزيات: لا يحق لها فتح عيادة أو التشخيص وخرجت عن أداب المهنة والمجتمع

الدكتور ابراهيم الزيات
الدكتور ابراهيم الزيات

قال الدكتور أبراهيم الزيات، عضو مجلس النقابة العامة للأطباء، أن ما حصل من الطبيبة "و.ش" بعيادتها الخاصة للنساء والتوليد، خرق للائحة أداب الهنة، بسبب الحديث بمواقع التواصل الأجتماعي بذلك الشكل عن أحوال المرضي، مضيفا أن النقابة قامت بتحويلها للجنة التحقيق.

وأكد الزيات، في تصريحات خاصة لـ"النهار" أن التحقيق والتأديب يتسلسل بداية من لجنة التحقيقات المكونه من عضوين مجلس من النقابة العامة ومستشار من النيابة الأدارية، وستقوم اللجنة بمراجعة الشكوي المقدمة، ولو ثبتت أدانتها تحول لجنة أداب المهنة، والتي هي مكونه من عضوين مجلس نقابة ومستشار من مجلس الدولة.

وأوضح عضو المجلس، أن كل الأجراءات تتوقف ولن تستطيع النقابة استكمالها، وذلك بسبب صدور قرار ضبط وأحضار من النيابة العامة والتي أمرت بحجزها، وعند تدخل النيابة العامة تتوقف جميع التحقيقات النقابية، لأن لها السلطة العليا للتحقيق.

وأكد الزيات، أن الاحاله للتحقيق لا تعنى الأدانه، ولكن هناك عدد من التحفظات علي الطبيبة ومنها، أن الطبيبة لازلت لم تحصل على أى شهادات فى التخصص النساء والتوليد وأنها حتي الأن ممارس عام للمهنة.

مضيفا أنها لايحق لها العمل بدون أشراف ولا يحق لها فتح عيادة خاصة، ولا يحق لها التشخيص مفردا ولا نشره أو التعليق عليه.

وأفاد عضو المجلس، أن كوننا كأطباء نستطيع أن نعرف كثير من الأمور ونطلع علي أوضاع خاصة جدا للمريض، لا يسمح لنا أنسانيا أو أدبيا ولا حتي دينيا، ننشره علي العام بدعوي تحذير المجتمع، وأن ما ورد منها في آخر الفيديو بأن يقوم كل منا بعمل DNA للتحقق من أولاده أتهام صارخ للمجتمع.

وأفاد الزيات، أن الطبيبة أوضحت في الفيديو المنشور بأننا أصبحنا نعيش في مجتمع متعرفش مرات مين في حضن مين علي حد قولها مقتبسة من كلام الفنان عادل أمام بأحد الأفلام.

وذكرت الطبيبة، أن في يوم وليله مر عليها ٣ حالات وصفتهم أنهم زنا دون تحقق او تحقيق، وأضاف أنها أتهمت الطبيبة أم الحالة الأولي بأنها أسائت تربية أبنتها ووصفتها بألفاظ تعاقب عليها، بالأضافة لذكرها العديد من الحالات بالحضانات نتيجة حمل سفاح لحين تدبير أماكن بالملاجئ.
وأكد الزيات، أن الطبيبة أخطائت في كل ما ذكرته بالفيديو حتي لو كانت حقائق دامغة لها مستندات وسردها علي العام أمر مخالف لكل القواعد والأصول والأعراف.

موضوعات متعلقة