النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 01:23 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

تقارير ومتابعات

برلمانية عن قرار التنمية المحلية للأطباء: يخالف المادة 153 لسنة 2004 (خاص)

الدكتورة هناء سرور
الدكتورة هناء سرور

قالت الدكتورة هناء سرور عضو لجنة الصحة بمجلس النواب إن الدكتور أشرف حاتم رئيس اللجنة تقدم بطلب إحاطة إلى الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، وذلك بشأن الأزمة القائمة بين نقابة الأطباء ووزارة التنمية المحلية.

وأضافت عضو لجنة الصحة بمجلس النواب خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» إن هناك عدد من النواب تقدموا وأعلنو تأييدهم.

وكشفت «سرور» أن طلب الإحاطة مقدم إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ووزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، وذلك بشأن القرار الوزاري الصادر عن التنمية المحلية.

ولفتت الدكتورة هناء سرور إلى أن القرار الصادر عن وزارة التنمية المحلية ينص على أن العيادات الخاصة بالأطباء لابد أن تغيير من سكني إلى تجاري أو إداري، وأن ذلك يخالف للمادة 153 لسنة 2004، والتي تقر أن الطبيب طالما يستطيع الحصول على الترخيص من المحافظ وبموافقة العلاج الحر، ويتم تسجيله في النقابة أو أحد النقابات الفرعية يستطيع أن يحصل على ترخيص مزاولة مهنة، كما يستطيع ممارسة نشاطه داخل العيادة.

وأكدت الدكتورة هناء سرور عضو لجنة الصحة بمجلس النواب خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» أنه حال حصول الطبيب على تلك التراخيص فيستطيع أن يقوم بتوصيل المرافق والخدمات، وذلك بموافقة المحافظ أو الوحدة المحلية.

موضوعات متعلقة