النهار
الجمعة 13 مارس 2026 05:08 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

تقارير ومتابعات

خطة النواب: سعر الصرف الحالي ”غير عادل”.. والجنيه المصري أقوى من كدا

قال النائب ياسر عمر، وكيل لجنة الخطة والموازنة في مجلس النواب، إن القيادة السياسية في مصر تضع على رأس أولوياتها الطبقة الأكثر احتياجا والطبقة المتوسطة، ولكن الظروف والتوترات الإقليمية ألقت بظلالها على مصر، التي تقع الآن بين كتلة من النيران في دول الجوار سواء ليبيا أو السودان أو غزة مؤخراً.

وأوضح خلال حواره ببرنامج "اقتصاد مصر"، أن القيادة السياسية تدرك تبعات الإصلاح الاقتصادي وخاصة على الطبقة المتوسطة والطبقات الأكثر احتياجاً، موضحاً أن عملية الإصلاح في 2016 مختلفة كثيراً عن عملية الإصلاح الجارية الآن في ظل تداعيات التوترات الإقليمية.

وطمئن المواطنين فيما يتعلق بتعاطي الدولة مع الأزمات الاقتصادية، مشيراً إلى أن القيادة السياسية تتخذ قراراتها بحزم ومساعدات اجتماعية كبيرة ومفاجئة وبسخاء.

وتابع: "سعر الصرف الحالي مرن، وهو يعتمد على العرض والطلب، وسعر الصرف الحالي ليس السعر العادل للجنيه المصري ، والجنيه المصري أقوى من كدا، ولكنه يعمل طبقا للظروف المحيطة ، ولسه بدرى على المستهدف من الصادرات".

موضوعات متعلقة