النهار
الجمعة 9 يناير 2026 12:05 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية

رياضة

وزارة الرياضة: أولمبياد باريس هي الأقل في الإنفاق المالي بالدولار

أزاح محمد الشاذلي، المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة، الستار عن حضور الأبطال الأولمبيين أحمد الجندي وسارة سمير ومحمد السيد، مساء الأحد، إلى مدينة العلمين الجديدة، بالإضافة إلى أبطال آخرين من رفع الأثقال الذين حققوا مراكز متقدمة في أولمبياد باريس 2024.

أضاف الشاذلي، في مداخلة هاتفية لبرنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد»، أن وجود أبطال مصر في أولمبياد باريس 2024، مساء الأحد، في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة، جاء للتأكيد على دورهم الكبير على المستوى الرياضي في رفع اسم مصر.

وأشار إلى أن وزارة الشباب والرياضة، لم تبخل على الإطلاق بالدعم المالي والمعنوي، على كافة الاتحادات التي شاركت في أولمبياد باريس 2024، موضحًا أن الوزارة تدرس حاليًا سلامة وكفاءة الصرف للمرحلة التي بدأت من أبريل 2020 حتى انتهاء منافسات أولمبياد باريس.

واختتم تصريحاته، بأن أولمبياد باريس 2024، هي الأقل من ناحية الإنفاق المالي بالدولار على الاتحادات مقارنة بأولمبياد ريو دي جانيرو 2016، وطوكيو 2020، إذ تم إنفاق 15 مليون دولار في الألعاب الأخيرة، على عكس ريو دي جانيرو التي أُنفق فيها 17 مليون دولار، وطوكيو بـ16 مليون دولار.