النهار
الأحد 15 مارس 2026 09:18 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

عربي ودولي

زعيم المعارضة في دولة الاحتلال: نتنياهو مسؤول عن السابع من أكتوبر وسلم ملايين الدولارات لحماس بنفسه!

لابيد زعيم المعارضة في دولة الاحتلال الإسرائيلية
لابيد زعيم المعارضة في دولة الاحتلال الإسرائيلية

قال زعيم المعارضة في دولة الاحتلال الإسرئيلية يائير لابيد اليوم الثلاثاء: إن نتنياهو مسؤول عن أحداث السابع من أكتوبر وسلم حقائب مليئة بملايين الدولارات لحماس بنفسه معتقدا بتغذية الخلاف في القومية الفلسطينية بين السُلطة الفلسطينية وحركة حماس سيقضي علي فكرة إقامة الدولة الفلسطينية.

وتابع لابيد بإن نتنياهو الذي يفتعل الأزمات كلما اقتربت الولايات المتحدة من عقد الهدنة بافتعال المشكلات للبقاء في السُلطة ومنع رحيل حكومته،وهو ما أكده الخبير في الشئون الإسرائيلية الدكتور علي الأعور بإن نتنياهو متمسك بالسُلطة،ويخشي علي الحساب الداخلي بمحاكمة علنية أمام الرأي العام لدولة الإحتلال علي الهجوم غير المسبوق لحركة المقاومة الفلسطينية حماس أو قضايا الفساد المتعلقة بنتنياهو.

ومؤخرا وحدت المقاومة الفلسطينية صوتها في صوت واحد في إصغائها للنصيحة الروسية،والصينية بضرورة وجود صوت فلسطيني واحد للتحدث عن القضية الفلسطينية،وإقامة الدولة الفلسطينية في مواجهة التعنُت الإسرائيلي،ومؤخرا أعلنت حركة حماس استعدادها لتتسلم السُلطة الفلسطينية متمثلة في الرئيس الفلسطيني محمود عباس لإدارة قطاع غزة.

وسلم الرئيس الفلسطيني عباس خطابا رسميا إلي نتنياهو لزيارة القطاع،وتسلُم السُلطة إلا إن نتنياهو المتغطرس صاحب الفكرالإرهابي رفض طلب الرئيس الفلسطيني،ورفض الإصغاء إليه راغبا في إشعال حربا كبري بالمنطقة تسمي هرمجدون.

وينتظر نتنياهو وكذلك المنطقة العربية قدوم الرئيس الأمريكي الجديد بنوفمبر مما يُحدد موقف الولايات المتحدة من الحرب الإسرائيلية علي فلسطين فالمرشح الجمهوري ترامب يعتقد نتنياهو حوله بإنه سيدعم إبادة الشعب الفلسطيني،ويرعي نتنياهو صاحب الفكر الإرهابي الصهيوني،بينما ينبُذ ترامب كل أنواع الفكر الإرهابي حتي المنبثق من التوارة.

والمرشح الثاني بالسباق هي كامالا هاريس الديمُقراطية التي رفضت لقاء نتنياهو أثناء زيارة واشنطن،وتدعوا لفرض المزيد من العقوبات الأرميكية علي إسرائيل،ووقف قتل المدنيين الفلسطينيين وتنفيذ حل الدولتين،وفي كل الأحوال سيخسر نتنياهو لإنه أصبح المسؤول عن أحداث السابع من أكتوبر،وهو من أمر بقتل الأسري الإسرائيليين ال6 وتنتظر نتنياهو محاكمة علنية داخل إسرائيل.

وتحول نتنياهو إلي دكتاتور يأمر قوات الشرطة الإسرائيلية بضرب وسحل المتظاهرين الإسرائيليين الراغبين في عقد صفقة ووقف إطلاق النار وتنفيذ حل الدولتين ليعيشوا في سلام حتي لا يتعرض باقي محتجزيهم للقتل بواسطة الطيران الإسرائيلي،بينما يوفر نتنياهو لإبنه حماية شخصية ب9 مليون دولار في حياة الرفاهية علي شواطئ ميامي الأمريكية.