النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 08:59 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يتفقد وحدة مرور سفاجا الجديدة مكتبة الإسكندرية تشارك في الدورة العاشرة للمدرسة الدولية الفرنكوفونية بالسنغال يسري نصر الله وصبري فواز فى ماستر كلاس مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير بسبب الميراث .. الإعدام شنقًا ل أب وابنه متهمين بقتل 8 أشخاص وإصابة آخرين من أبناء عمومتهم بأسيوط قضوا على بؤرة إجرامية.. مكافحة المخدرات في قنا تنهي أسطورة 3 عناصر خلال مداهمة أمنية كبرى محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ كشف ملابسات واقعة تحرش بطفلة والتعدي على والدتها بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يترأس المجلس التنفيذي للمحافظة لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات جديدة بتعيين وكلاء ورؤساء أقسام لتعزيز القيادات الأكاديمية وتطوير الأداء بالكليات قسم طب الأطفال بكلية الطب جامعة كفر الشيخ ينظم يومًا تفاعليًا مميزًا لمرضى الفينيل كيتونوريا (PKU) وأسرهم انطلاق فعاليات النسخة الثانية من مسابقة الروبوتات ”Plaza 2” بكلية الهندسة بمشاركة 65 فريقًا من 20 جامعة مصرية مفتي الجمهورية يستقبل وفد جامعة المالديف الإسلامية لبحث سُبل التعاون المشترك

عربي ودولي

زعيم المعارضة في دولة الاحتلال: نتنياهو مسؤول عن السابع من أكتوبر وسلم ملايين الدولارات لحماس بنفسه!

لابيد زعيم المعارضة في دولة الاحتلال الإسرائيلية
لابيد زعيم المعارضة في دولة الاحتلال الإسرائيلية

قال زعيم المعارضة في دولة الاحتلال الإسرئيلية يائير لابيد اليوم الثلاثاء: إن نتنياهو مسؤول عن أحداث السابع من أكتوبر وسلم حقائب مليئة بملايين الدولارات لحماس بنفسه معتقدا بتغذية الخلاف في القومية الفلسطينية بين السُلطة الفلسطينية وحركة حماس سيقضي علي فكرة إقامة الدولة الفلسطينية.

وتابع لابيد بإن نتنياهو الذي يفتعل الأزمات كلما اقتربت الولايات المتحدة من عقد الهدنة بافتعال المشكلات للبقاء في السُلطة ومنع رحيل حكومته،وهو ما أكده الخبير في الشئون الإسرائيلية الدكتور علي الأعور بإن نتنياهو متمسك بالسُلطة،ويخشي علي الحساب الداخلي بمحاكمة علنية أمام الرأي العام لدولة الإحتلال علي الهجوم غير المسبوق لحركة المقاومة الفلسطينية حماس أو قضايا الفساد المتعلقة بنتنياهو.

ومؤخرا وحدت المقاومة الفلسطينية صوتها في صوت واحد في إصغائها للنصيحة الروسية،والصينية بضرورة وجود صوت فلسطيني واحد للتحدث عن القضية الفلسطينية،وإقامة الدولة الفلسطينية في مواجهة التعنُت الإسرائيلي،ومؤخرا أعلنت حركة حماس استعدادها لتتسلم السُلطة الفلسطينية متمثلة في الرئيس الفلسطيني محمود عباس لإدارة قطاع غزة.

وسلم الرئيس الفلسطيني عباس خطابا رسميا إلي نتنياهو لزيارة القطاع،وتسلُم السُلطة إلا إن نتنياهو المتغطرس صاحب الفكرالإرهابي رفض طلب الرئيس الفلسطيني،ورفض الإصغاء إليه راغبا في إشعال حربا كبري بالمنطقة تسمي هرمجدون.

وينتظر نتنياهو وكذلك المنطقة العربية قدوم الرئيس الأمريكي الجديد بنوفمبر مما يُحدد موقف الولايات المتحدة من الحرب الإسرائيلية علي فلسطين فالمرشح الجمهوري ترامب يعتقد نتنياهو حوله بإنه سيدعم إبادة الشعب الفلسطيني،ويرعي نتنياهو صاحب الفكر الإرهابي الصهيوني،بينما ينبُذ ترامب كل أنواع الفكر الإرهابي حتي المنبثق من التوارة.

والمرشح الثاني بالسباق هي كامالا هاريس الديمُقراطية التي رفضت لقاء نتنياهو أثناء زيارة واشنطن،وتدعوا لفرض المزيد من العقوبات الأرميكية علي إسرائيل،ووقف قتل المدنيين الفلسطينيين وتنفيذ حل الدولتين،وفي كل الأحوال سيخسر نتنياهو لإنه أصبح المسؤول عن أحداث السابع من أكتوبر،وهو من أمر بقتل الأسري الإسرائيليين ال6 وتنتظر نتنياهو محاكمة علنية داخل إسرائيل.

وتحول نتنياهو إلي دكتاتور يأمر قوات الشرطة الإسرائيلية بضرب وسحل المتظاهرين الإسرائيليين الراغبين في عقد صفقة ووقف إطلاق النار وتنفيذ حل الدولتين ليعيشوا في سلام حتي لا يتعرض باقي محتجزيهم للقتل بواسطة الطيران الإسرائيلي،بينما يوفر نتنياهو لإبنه حماية شخصية ب9 مليون دولار في حياة الرفاهية علي شواطئ ميامي الأمريكية.