النهار
الأحد 14 يونيو 2026 07:58 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 18 كجم من ثاني أكسيد التيتانيوم داخل محلات عصير قصب ببني سويف ضمن حملات تموينية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل زوج دينا فؤاد محاربة السرطان بالإسماعيلية خلافات الجيرة.. ضبط متهمين بالتعدي على أسرة وإتلاف مواسير مياه بكفر الشيخ فاتح مصنع في معدته.. استخراج 100 مسمار وصامولة من معدة مريض بمستشفى جامعة بنى سويف ضبط قائد سيارة يسير عكس الاتجاه بالقاهرة ويعرض حياته والمواطنين للخطر في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري دينا فؤاد توجه رسالة دعم لمحاربات سرطان الثدي خلال زيارتها لمؤسسة بهية مزارعون بالمنوفية يستغيثون بوزير الزراعة: لا نصرف سماد الشيكارة خارج الجمعية بـ1700 جنيه مهندس برشيد للبترول : غرب الدلتا للمياه العميقة.. المشروع الذي وفر 45% من إنتاج الغاز الطبيعي في مصر وزير المالية : تسويات بـ196 مليار جنيه تمثل انطلاقة قوية للإصلاحات الهيكلية وتعزيز كفاءة الدولة أنهي حياة العروسة بحقنة قبل الفرح .. حبس طبيب المهندسين 3 سنوات وزير التخطيط: ما شهدناه يمثل مهمة حسمتها الإرادة السياسية لإغلاق ملف أرّق الاقتصاد لعقود

المحافظات

إبداعات هندسية تتألق بكلية الهندسة جامعة المنصورة الجديدة

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

قام طلاب إعدادي هندسة في جامعة المنصورة الجديدة بتقديم نماذج هندسية ومعماريه و عمرانيه متميزة تزامنًا مع انعقاد المنتدى الحضري العالمي الثاني عشر (WUF12) في القاهرة في الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر 2024، والذي يعد منصة دولية لمعالجة قضايا التحضر السريع وتأثيراته المختلفة.

وجاء ذلك تحت رعاية الدكتور معوض الخولي، رئيس جامعة المنصورة الجديدة، وريادة أ.د وائل صديق، عميد كلية الهندسة، واشراف أ.م.د سارة البهلول، مدير البرامج بالكلية.

وأضاف عميد الكليه بانه تم تشكيل شعار المنتدي بابداعات الطلاب في تصميم و كونسبت مميز لتكون انعكاساً مشرفاً للحدث العالمي

وجدير بالذكر بان الطلاب سوف سيقومون بإعداد اللوحات التنفيذية لها في إطار مادة الرسم الهندسي بالطرق الهندسيه المختلفه ليكملوا مسيرتهم الأكاديمية على أسس علمية وعملية.

بدأت الفعالية صباح اليوم بتسليم المجسمات في ملعب الجامعة لتنفيذ الكونسبت المقترح تلاها محاضرة تعريفية من عميد كلية الهندسة حول كيفيه تناول المجسمات داخلى قاعات الرسم ومعامل الكمبيوتر وتفاصيل الحدث والتعليمات التنظيمية ثم بدء الفعاليات بتشريف معالي رئيس الجامعه.

وأعرب الدكتور وائل صديق، عميد كلية الهندسة، عن أهمية تطبيق المفاهيم الأكاديمية بشكل عملي، مشيراً إلى أن مشاركة الطلاب في إعداد هذه المجسمات وتقديمها يساهم في تعزيز مهاراتهم وتنمية حسهم الإبداعي.

وأكد الدكتور معوض الخولي، رئيس جامعة المنصورة الجديدة، على أهمية ربط هذه الفعالية بالمنتدى الحضري العالمي الثاني عشر (WUF12)، مشيراً إلى أن هذه المبادرات تعزز وعي الطلاب بقضايا التحضر المستدام، وتثري قدراتهم العملية بفضل مشاركتهم الفعّالة في أحداث تتناول التحديات العالمية. كما نوه بأن هذه الفعالية تعد فرصة فريدة للطلاب للمساهمة في تطوير أفكار هندسية تواكب الرؤى المستقبلية في مجالات البناء والتصميم الحضري.

موضوعات متعلقة