النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:35 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

المحافظات

مجلس جامعة الغردقة يوافق على تخفيض المصروفات الدراسية بنسبة 25% لذوى الهمم

جانب من أعمال المجلس
جانب من أعمال المجلس

عقد اليوم اجتماع مجلس جامعة الغردقة برئاسة الدكتور محفوظ عبدالستار أبو الفضل رئيس الجامعة، وأعضاء مجلس الجامعة الكرام، وذلك بمقر جامعة الغردقة.


استهل رئيس الجامعة بالترحيب بالدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي السابق لحضوره المجلس، ثم تناول رؤية الجامعة وخطة العمل خلال الفترة المقبلة، ووافق المجلس على تخفيض المصروفات الدراسية بنسبة 50% لمدرسي اللغة والمادة والسادة العاملين بالجامعة المقيدين والمسجلين بالدرجات العلمية (الماجستير- الدكتوراه) خلال الحد الأدنى للتسجيل.

كما وافق على تخفيض المصروفات الدراسية بنسبة 25% لذوى الهمم والحالات الخاصة المقيدين بالدراسات العليا للدرجات العلمية (الدبلومات – الماجستير - الدكتوراه) بداية من العام الجامعي 2024/2025.


ووافق على رفع نصاب أعضاء هيئة التدريس للإشراف على رسائل الماجستير والدكتوراه لكلا من (الأستاذ – الأستاذ المساعد - المدرس) إلى 15 طالب وطالبة لكل عضو هيئة تدريس على أن يكون على الأقل عضو هيئة تدريس من الكلية.


كما وافق إعفاء طلاب (حلايب- شلاتين – ابورماد – مرسي علم) بمحافظة البحر الأحمر من الرسوم الجامعية المقررة ورسوم المدن الجامعية (الإقامة والتغذية) بكليات جامعة الغردقة خلال العام الجامعي 2024/2025.


ووافق تشكيل لجنة المكتبات، لجنة الإنشاءات الخاصة بجامعة الغردقة، فضلا عن الموافقة على تعديل شعار كلية التربية وتوصيفه.


وتضمن مجلس الجامعة الموافقة على فتح شعبة الكيمياء باللغة الإنجليزية بكلية التربية للعام الجامعي 2024/2025م.


كما وافق على استثناء التحاق الطلاب بشعبتي العلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية للتعليم العام والإبتدائى بدون حد أدنى لدرجة اللغة الإنجليزية بكلية التربية للعام الجامعى 2024/2025م؛ كما وافق تشعيب الفرقة الأولى لطلاب شعبة (تعليم عام – تعليم أساسي) بكلية التربية بالغردقة للعام الجامعى2024/2025م.


وشملت أعمال المجلس الموافقة على تجديد برتوكول التعاون المشترك بين المدارس المصرية اليابانية بالغردقة وكلية التربية، فضلا عن الموافقة على عقد الملتقي الأول للمركز الجامعي للتطوير المهني بالغردقة بعنوان "بداية نحو التطوير المهني".


كما وافق اعتماد اللائحة المالية والإدارية للمركز الجامعي للتطوير المهنى، واعتمد المجلس اللائحة المالية والإدارية لمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة الغردقة؛ كما وافق اعتماد مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد والوحدات التابعة بالكليات/ الجامعة بجامعة الغردقة
كما وافق على منح درجة الماجستير لعدد (1) باحثة بكلية التربية.

موضوعات متعلقة