النهار
الخميس 1 مايو 2025 03:06 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين ”سيليستيال مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة” لمدة ثلاث سنوات «واتساب» تكشف عن ميزة «المعالجة الخاصة» لحماية خصوصية محادثات الذكاء الاصطناعي الزراعة: فحص أكثر من مليون طن بطاطس معدة للتصدير لمختلف دول العالم خبراء مكتبة الإسكندرية فى ندوات معرض أبو ظبى للكتاب: إمكانيات الذكاء الاصطناعى فى الأرشفة وحكايات ابن سينا فنادق ومنتجعات IHG تطلق أول فندق من علامة كيمبتون المرموقة في دولة الإمارات وفاة شخص واصابة 34 اخرين فى حادث إنقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط كلية التربية الرياضية بجامعة السويس تفوز بالمركز الثالث في مسابقة العروض الرياضية المنخفض الجوي والرياح.. متى تنتهي العاصفة الترابية في مصر ؟ الإسكان تقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” تقارير: مدرب بورتو البرتغالي السابق يقترب من تدريب الأهلي وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي أحمد زايد: مكتبة الإسكندرية تسعى لحفظ التراث ونشره بالوسائل الرقمية والتقليدية

المحافظات

جامعة سوهاج تشارك في ورشة تدريبية حول مناهضة العنف ضد المرأة

جانب من الورشة
جانب من الورشة

شاركت جامعة سوهاج بورشة عمل عن تفعيل دور وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية، وذلك في ضوء تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية ٢٠٣٠، والتي نظمها المجلس القومي للمرأة بمحافظة أسيوط، واستهدفت جامعات جنوب الصعيد، و استمرت على مدار يومين.

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، إن ادارة الجامعة تولي قدرا كبيراً من الاهتمام والدعم في تطوير وتحسين ملف المرأة، ودمجها وتمكينها علي كافة المستويات مما يبرز دورها التاريخي في بناء الوطن، مشيراً إلى أن أهداف المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان» تسلط الضوء على العديد من القضايا المجتمعية، وطرق التصدي عليها، حيث تعد المرأة عامة والفتاة الجامعية خاصة ضمن أولويات مؤسسات الدولة المصرية، وذلك حفاظاً على كيان الأسرة المصرية لدورها الحيوي في بناء وتشكيل عقول أبناء الوطن والحفاظ علي قيمة وهوية المرأة.

وأكد الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، على أن المجتمع الجامعي بسوهاج يضم فريق متكامل من عضوات هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري والعاملات والطالبات، وبدروهم تتكامل دورة الحياة بشكل إيجابي على نطاق الأسرة والعمل، مشيراً إلى أن ورشة العمل استعرضت العديد من المحاور، منها الدور الحيوي لوحدة لمناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة والتي تسهم في إبراز الصورة الذهنية الإيجابية لدور المرأة، والدور الإجتماعي للمرأة في إستثمار رأس المال البشري لبناء مجتمعاً.

وأشارت الدكتورة عبيره محمود، مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، إلى أن الورشة التدريبية تناولت دور الوحدات في التشبيك مع منظمات المجتمع المدني في حماية المرأة من جميع أشكال صور العنف المعنوي واللفظي والمادي والتكنولوجي، موضحة أن تمثيل جامعة سوهاج يأتي في إطار أهداف الاسترتحية الوطنية للدولة، وتفعيلا لأهداف المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان» وتحديداً المرأة المصرية.


من الجدير بالذكر أن فريق جامعة سوهاج ضم كلا الدكتوة زينب محمود أحمد، ممثلة عن كلية التربية النوعية، الدكتور عبد العليم دسوقي ممثل عن كلية الزراعة، والدكتور طارق زكي موسى، ممثل عن كلية الآداب.

موضوعات متعلقة