النهار
الخميس 30 يوليو 2026 02:08 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

المحافظات

جامعة كفر الشيخ تطلق مبادرة رائدة لمناهضة العنف ضد المرأة

شهدت جامعة كفر الشيخ، اليوم إطلاق مبادرة نوعية تهدف إلى تعزيز دور القطاع الطبي في مكافحة العنف ضد المرأة، وذلك من خلال دورة تدريبية مكثفة نظمتها الجامعة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، استعدادًا لافتتاح وحدة المرأة الآمنة بالمستشفى الجامعي.

جاء ذلك بحضور الدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومقرر فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ، الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري، والدكتور حاتم الجوهري المدير التفنيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور وائل الفقي، وكيل كلية الطب البشري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد سلامة، أستاذ القلب والشرايين ومنسق وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بكلية الطب البشري بالجامعة، ولفيف من أساتذة وأطباء كلية الطب والمستشفى الجامعي.

أكد الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة، أهمية هذه الخطوة في تعزيز دور الجامعة المجتمعي، مشيراً إلى أن الوحدة الجديدة ستقدم خدمات شاملة للمرأة المعنفة.

من جانبها، أشارت الدكتورة أماني شاكر نائب رئيس الجامعة إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار سعي الجامعة لنشر الوعي بمخاطر العنف ضد المرأة وتقديم الدعم اللازم للضحايا، مؤكدة أن الوحدة الجديدة ستكون مجهزة بأحدث الوسائل لتقديم الخدمات الطبية والنفسية والقانونية للمعنفات.

وشددت الدكتورة أمل فليب المستشار الصحي لوحدة مناهضة العنف بالمجلس القومي للمرأة على أهمية تدريب الكوادر الطبية على التعامل مع حالات العنف، وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي للضحايا.

وأوضحت أن هذه الدورة تهدف إلى تمكين الكوادر الطبية من اكتشاف حالات العنف وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة، وإحالة الحالات المعقدة إلى الجهات المختصة.