النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 01:53 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

رياضة

بالمستندات.. وزارة الرياضة عاجزة أمام فساد نادي الشمس

نادي الشمس
نادي الشمس

يعيش نادي الشمس الرياضي فوق صفيح ساخن إذ بدأت نيابة شرق القاهرة منذ فترة تحقيقات موسعة حول مخالفات مالية وإدارية جسيمة بالنادي وخاصة بأعمال إحلال وتجديد حمام السباحة الكبير والذي يقع أمام بوابة 1 ووصلت تكلفته إلى 108 مليون جنيه بالأمر المباشر وذلك عقب تولي مجلس أسامة أبو زيد قيادة النادي وبالرغم من كون هذه العملية كانت قد تم عمل موازنة لها بلغت 8 مليون جنيه فقط قبل ذلك بعام واحد وأثناء عمل مجلس الإدارة السابق برئاسة محمد شتلة وبعد تحرير سعر الصرف وصل إلى 17 مليون جنيه.

وتضمنت المخالفات أيضا أن حمام السباحة يعاني من مشكلات كثيرة منها تسريبات في غرف خلع الملابس وفي النفق حول جسم الحمام نفسه وعلى السلم المؤدي لغرف خلع الملابس وكل البلاط حول الحمام مشبع بالمياه والأعمال التي تمت توحي بالإنفاق غير المجدي والذي يحتاج إلى صيانة وترميم بتكلفة مادية مرة ثانية بالرغم من المبالغ الهائلة التي تم صرفها.

وجاء مشروع أكوا بارك أو الملاهي المائية ليمثل مخالفة جسيمة داخل نادي الشمس حيث تم عمل تعاقد لمدة 15 عام لمساحة تبلغ 25 ألف متر وتم ترسيته على إحدى الشركات بمبلغ زهيد جدا قيمته 6 جنيهات وهو ما لا يتناسب مع القيمة الحقيقية للأرض التي تصل إلى 100 جنيه للمتر الواحد حيث تم تجريف الأرض وانتزاع ما بها من أشجار وخضرة ثم البناء بدون ترخيص للأحواض المائية والإنشاءات وتركيب الملاهي ولم يتم تقديم دراسة جدوى لهذا المشروع واشتكى عدد من أعضاء مجلس الإدارة من عدم إطلاعهم على أي من تفاصيله سواء السعر التقديري أو حجم استفادة النادى وأعضائه أو الرسومات الخاصة به وكيفية التعاقد والإجراءات والتراخيص والتنفيذ.

وفي ذات السياق شملت المخالفات أيضا عملية الاستلام النهائي لأعمال ترتان استاد نادي الشمس الرياضي التي تكلفت 18 مليون جنيه حيث تم التعاقد مع شركة مملوكة لزوجة أحد أعضاء مجلس الإداره الحالي وهو الأمر المخالف للقانون ومنذ الاستلام ظهر به كثير من العيوب وتم إغلاقه أكثر من مرة لعمل إصلاحات وترقيع للترتان غير المطابق للمواصفات.

وتضمنت التحقيقات أيضا النزاع القضائي بين نادي الشمس والشركة المالكة لفندق السلام حيث قامت الأخيرة بالتعدي على مساحة 305 متر داخل النادي دون وجه حق وأنشأت عليها غرفا فندقية وقاعة أفراح تابعة للفندق سعة 400 فرد فقام مجلس الإدارة السابق برئاسة محمد شتلة برفع قضية لاستعادة حق النادي وتم إحالتها للخبراء وجاء التقرير ليؤكد تعدي فندق السلام على أرض نادي الشمس وكانت القضية متداولة حتى مجيئ مجلس الإدارة الحالي ولكن تم شطبها بسبب عدم حضور محامي النادي.

إلى ذلك تعددت الشكاوى والبلاغات المقدمة للرقابة الإدارية ومديرية الشباب والرياضة بالقاهرة والجهاز المركزي للمحاسبات إلا أن وزارة الشباب والرياضة لم تحرك ساكنا حتى الآن.





































موضوعات متعلقة