النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 12:18 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان تعلن بدء تسليم أراضي الطرحين الخامس والسادس بمدينة ناصر الجديدة اعتبارًا من 6 يوليو تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية خلال التعاملات الصباحية بضغط مبيعات الأجانب بيتعاطى مخدرات وابوه عايز يوديه مصحة..الحماية المدنية تنقذ شابا حاول القفز من الطابق السادس بالإسكندرية صندوق حماية البيئة يوافق على زيادة تمويل «القرض الدوار».. ودراسة إنشاء وحدات طاقة شمسية بمباني الوزارة تأجيل محاكمة 37 متهما بخلية التجمع لجلسة 29 سبتمبر Ulter من ڤاليو تدخل عالم اليخوت.. شراكة مع شراع البحر الأحمر لتمويل الإبحار وامتلاك اليخوت الدفع بـ 4 سيارات إطفاء.. نشوب حريق هائل في مخزن أخشاب بالمرج تشهم 23 سيارة.. عبدالناصر زيدان يكشف تفاصيل حادث نفق السلام رئيس جامعة الأزهر لـ عبدالناصر زيدان: ليس كل أزهري صالح للإفتاء عبدالناصر زيدان: لولا توجيهات الرئيس السيسي لما رأينا حسام حسن مدربًا للمنتخب.. والجماهير تدعم العميد عبدالناصر زيدان: عربات الشاي في الطرق ”مشاريع موت”.. وحدائق الأهرام قنبلة موقوتة بسبب الإهمال بالإسم ورقم الجلوس.. محافظ المنوفية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية دور مايو 2026 بنسبة نجاح 69,87

رياضة

بالمستندات.. وزارة الرياضة عاجزة أمام فساد نادي الشمس

نادي الشمس
نادي الشمس

يعيش نادي الشمس الرياضي فوق صفيح ساخن إذ بدأت نيابة شرق القاهرة منذ فترة تحقيقات موسعة حول مخالفات مالية وإدارية جسيمة بالنادي وخاصة بأعمال إحلال وتجديد حمام السباحة الكبير والذي يقع أمام بوابة 1 ووصلت تكلفته إلى 108 مليون جنيه بالأمر المباشر وذلك عقب تولي مجلس أسامة أبو زيد قيادة النادي وبالرغم من كون هذه العملية كانت قد تم عمل موازنة لها بلغت 8 مليون جنيه فقط قبل ذلك بعام واحد وأثناء عمل مجلس الإدارة السابق برئاسة محمد شتلة وبعد تحرير سعر الصرف وصل إلى 17 مليون جنيه.

وتضمنت المخالفات أيضا أن حمام السباحة يعاني من مشكلات كثيرة منها تسريبات في غرف خلع الملابس وفي النفق حول جسم الحمام نفسه وعلى السلم المؤدي لغرف خلع الملابس وكل البلاط حول الحمام مشبع بالمياه والأعمال التي تمت توحي بالإنفاق غير المجدي والذي يحتاج إلى صيانة وترميم بتكلفة مادية مرة ثانية بالرغم من المبالغ الهائلة التي تم صرفها.

وجاء مشروع أكوا بارك أو الملاهي المائية ليمثل مخالفة جسيمة داخل نادي الشمس حيث تم عمل تعاقد لمدة 15 عام لمساحة تبلغ 25 ألف متر وتم ترسيته على إحدى الشركات بمبلغ زهيد جدا قيمته 6 جنيهات وهو ما لا يتناسب مع القيمة الحقيقية للأرض التي تصل إلى 100 جنيه للمتر الواحد حيث تم تجريف الأرض وانتزاع ما بها من أشجار وخضرة ثم البناء بدون ترخيص للأحواض المائية والإنشاءات وتركيب الملاهي ولم يتم تقديم دراسة جدوى لهذا المشروع واشتكى عدد من أعضاء مجلس الإدارة من عدم إطلاعهم على أي من تفاصيله سواء السعر التقديري أو حجم استفادة النادى وأعضائه أو الرسومات الخاصة به وكيفية التعاقد والإجراءات والتراخيص والتنفيذ.

وفي ذات السياق شملت المخالفات أيضا عملية الاستلام النهائي لأعمال ترتان استاد نادي الشمس الرياضي التي تكلفت 18 مليون جنيه حيث تم التعاقد مع شركة مملوكة لزوجة أحد أعضاء مجلس الإداره الحالي وهو الأمر المخالف للقانون ومنذ الاستلام ظهر به كثير من العيوب وتم إغلاقه أكثر من مرة لعمل إصلاحات وترقيع للترتان غير المطابق للمواصفات.

وتضمنت التحقيقات أيضا النزاع القضائي بين نادي الشمس والشركة المالكة لفندق السلام حيث قامت الأخيرة بالتعدي على مساحة 305 متر داخل النادي دون وجه حق وأنشأت عليها غرفا فندقية وقاعة أفراح تابعة للفندق سعة 400 فرد فقام مجلس الإدارة السابق برئاسة محمد شتلة برفع قضية لاستعادة حق النادي وتم إحالتها للخبراء وجاء التقرير ليؤكد تعدي فندق السلام على أرض نادي الشمس وكانت القضية متداولة حتى مجيئ مجلس الإدارة الحالي ولكن تم شطبها بسبب عدم حضور محامي النادي.

إلى ذلك تعددت الشكاوى والبلاغات المقدمة للرقابة الإدارية ومديرية الشباب والرياضة بالقاهرة والجهاز المركزي للمحاسبات إلا أن وزارة الشباب والرياضة لم تحرك ساكنا حتى الآن.





































موضوعات متعلقة