النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 02:05 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

رياضة

الشباب والرياضة تنفذ حزمة من البرامج التدريبية لتطوير قدرات العاملين

بدأت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للموارد البشرية (الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب)، تنفيذ مجموعة من البرامج التدريبية التي تستهدف رفع قدرات العاملين بالوزارة وتطوير مهاراتهم بالتعاون مع مؤسسة القادة للعلوم الإدارية والتنمية، حيث تم البدء في تنفيذ برنامج القيادات الإدارية والتنفيذية وكذلك برنامج المهارات القيادية والإبداعية لعدد ٥٠ من موظفي الوزارة.

وتم البدء في تنفيذ البرامج التدريبية تنفيذاً لرؤية الدولة المصرية في الاستثمار في العنصر البشري بالجهاز الإداري للدولة، حيث وجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بضرورة تنفيذ البرامج علي أسس علمية وفق أحدث أساليب التدريب مع ضرورة أن يشمل التدريب الجانب النظري والعملي لتحقيق الاستفادة القصوى منه، وعليه فقد قامت الإدارة المركزية للموارد البشرية من خلال الادارة العامة لإدارة وتنمية المواهب في اختيار المرشحين لحضور البرامج التدريبية والتي تم البدء في تنفيذها بالمركز القومي لتدريب الفرق القومية بالمعادي علي مدار ٤ ايام لكل برنامج تدريبي.

وشمل البرامج التدريبية مجموعة من المحاضرات حول الوعي التكنولوجي والأمن السيبراني ومواجهة التحديات في عصر الجرائم الإلكترونية، وكذلك محاضرة حول مفهوم القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي وأهمية إدارة الوقت، وكذلك محاضرة عن إدارة الأزمات.

كما تم استعراض رؤية مصر ٢٠٣٠ والرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية ونبذة عن المشروعات القومية، حيث تم تنفيذ البرامج التدريبية تحت قيادة نخبة من الخبراء في مجال الادارة ضمت كل من الدكتور احمد الشريف رئيس مجلس أمناء مؤسسة القادة للعلوم الإدارية والتنمية، والدكتور محمد محسن رمضان مستشار الأمن السيبراني ومكافحة الجرائم الإلكترونية، والدكتور محمد منصور أحمد استاذ التخطيط الاستراتيجي بالجامعة العربية المفتوحة والأكاديمية العسكرية والدكتور محمد فوزي العميد السابق لكلية الحاسبات والمعلومات.

موضوعات متعلقة