النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:07 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

رياضة

الشباب والرياضة تنفذ حزمة من البرامج التدريبية لتطوير قدرات العاملين

بدأت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للموارد البشرية (الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب)، تنفيذ مجموعة من البرامج التدريبية التي تستهدف رفع قدرات العاملين بالوزارة وتطوير مهاراتهم بالتعاون مع مؤسسة القادة للعلوم الإدارية والتنمية، حيث تم البدء في تنفيذ برنامج القيادات الإدارية والتنفيذية وكذلك برنامج المهارات القيادية والإبداعية لعدد ٥٠ من موظفي الوزارة.

وتم البدء في تنفيذ البرامج التدريبية تنفيذاً لرؤية الدولة المصرية في الاستثمار في العنصر البشري بالجهاز الإداري للدولة، حيث وجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بضرورة تنفيذ البرامج علي أسس علمية وفق أحدث أساليب التدريب مع ضرورة أن يشمل التدريب الجانب النظري والعملي لتحقيق الاستفادة القصوى منه، وعليه فقد قامت الإدارة المركزية للموارد البشرية من خلال الادارة العامة لإدارة وتنمية المواهب في اختيار المرشحين لحضور البرامج التدريبية والتي تم البدء في تنفيذها بالمركز القومي لتدريب الفرق القومية بالمعادي علي مدار ٤ ايام لكل برنامج تدريبي.

وشمل البرامج التدريبية مجموعة من المحاضرات حول الوعي التكنولوجي والأمن السيبراني ومواجهة التحديات في عصر الجرائم الإلكترونية، وكذلك محاضرة حول مفهوم القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي وأهمية إدارة الوقت، وكذلك محاضرة عن إدارة الأزمات.

كما تم استعراض رؤية مصر ٢٠٣٠ والرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية ونبذة عن المشروعات القومية، حيث تم تنفيذ البرامج التدريبية تحت قيادة نخبة من الخبراء في مجال الادارة ضمت كل من الدكتور احمد الشريف رئيس مجلس أمناء مؤسسة القادة للعلوم الإدارية والتنمية، والدكتور محمد محسن رمضان مستشار الأمن السيبراني ومكافحة الجرائم الإلكترونية، والدكتور محمد منصور أحمد استاذ التخطيط الاستراتيجي بالجامعة العربية المفتوحة والأكاديمية العسكرية والدكتور محمد فوزي العميد السابق لكلية الحاسبات والمعلومات.

موضوعات متعلقة