النهار
الأحد 1 فبراير 2026 02:23 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فتح باب التقديم للدورة العاشرة لجوائز مؤسسة محمد حسنين هيكل للصحافة العربية عن عام 2025 استمرار سداد القسط الرابع من أقساط مدينة الصحفيين بالسادس من أكتوبر وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟

عربي ودولي

كامالاهاريس المرشحة الديمُقراطية الرئاسية تستعين بإبنة مصر لدعمها بالانتخابات

بريندا عبد العال محاميه مصرية تعيش بالولايات المتحدة
بريندا عبد العال محاميه مصرية تعيش بالولايات المتحدة

استعانت كامالا هاريس المرشحة الديمُقراطية الرئاسية الأمريكية بإبنة مصر لدعمها بالانتخابات في السباق المحموم للوصول إلي البيت الأبيض مع المنافس الجمهوري الملياردير، والرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب لتستعين الحملة بالمحامية المصرية بريندا عبد العال.

وهي مصرية عاشت في الولايات المتحدة بولاية ميتشيغان التي يعيش بها غالبية العرب والمسلمين، وتخرجت بريندا في كلية الحقوق جامعة ميتشيغان، وحصلت علي الدكتوراة ودَرَسَت القانون في جامعتي نيويورك وأبوظبي والتحقت للعمل في وزارة الأمن الداخلي الأمريكية كرئيس الموظفين في مكتب الحريات بالوزارة.

وتتحرك الحملة الديمُقراطية في الدعاية الانتخابية من أجل الحصول علي أصوات الناخبين العرب والمسلمين تحديدا خاصةً حول ما يجري بالقضية الفلسطينية الإسرائيلية، وإنحياز إدارة بايدن لنتنياهو الصهيوني الشيطان الإرهابي قاتل 21 ألف طفل فلسطيني وفقا لتقارير الأمم المتحدة، ولذلك وقع الاختيارعلى بريندا عبد العال للتواصل مع الناخبين العرب والمسلمين ومعرفة مطالبهم من الرئيس الأمريكي القادم.

و تحديت هاريس الديمُقراطية للدفاع عن حقوق الإنسان الحركة الصهيوينة الشيطانية الداعية لإبادة البشر لإنهم ليسوا صهاينة، ورفضت هاريس نائبة الرئيس الأمريكي لقاء نتنياهو مصاص الدماء عند زيارته الأخيرة للبيت الأبيض، ونجحت المدافعة عن الإنسانية هاريس في فرض عقوبات أمريكية علي مستوطنيين إسرائيليين إرتكبوا أعمال العنف والإرهاب بحق المدنيين الفلسطينيين، وهو ما يُرفضه أي إنسان مُلتزم بالقانون الدولي.

وفي تلك المرحلة الدقيقة يرفض نتنياهو وساطة الولايات المتحدة الأمريكية لعقد الهُدنة، وحل الأزمة الفلسطينية الإسرائيلية، وينتظر إجراء الانتخابات الرئاسية الأمريكية في نوفمبر القادم للمُراهنة علي قدوم ترامب الجمهوري الذي يدعم نتنياهو والصهيونية، ويدعم إبادة إسرائيل للشعب الفلسطيني، وقتلهم جميعا لتنفيذ حل الدولة الواحدة بالأزمة الفلسطينية لتكون دولة وحيدة في المنطقة، وهي إسرائيل كما يُريد جاريد كوشنير الصهيوني زوج إبنته إيفانكا مخالفين قرار مجلس الأمن الدولي رقم 242 الداعي لتنفيذ حل الدولتين، وإقامة الدولة الفلسطينية علي حدود ما قبل عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية،وهو ما أكده أكثر من مرة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن محذرا إسرائيل بإن أي استيلاء علي أراضي في فلسطين المحتلة غير قانوني،ولا تعترف الولايات المتحدة به.

كامالا هاريس المرشحة الديمُقراطية الرئاسية الأمريكية.

نتنياهو.

وزير الخارجية الأمريكي بلينكن.

موضوعات متعلقة