النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:59 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق أول حملة لإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية بالتعاون مع ”دورها” انطلاق فعاليات الندوة الدولية الثانية لدار الإفتاء: «الفتوى وقضايا الواقع الإنساني» انطلاق فعاليات مؤتمر الاهرام التاسع للطاقة بحضور عدد من الوزراء ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الاثنين «حرقه حيًا».. إحالة أوراق فني دوكو سيارات للمفتي في جريمة قتل هزّت كرداسة تكريم أوائل الطلاب بمدرسة صلاح سالم الرسمية للغات بإدارة منية النصر جامعة بنها الأهلية تفتح آفاق شراكة دولية مع جامعة هونغ كونغ للتعليم وفاة طفلة داخل العناية المركزة بكفر الشيخ والنيابة تحقق في اتهام الأب بالتعدي عليها كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير ”القاصد” يعلن إنجاز جديد لجامعة المنوفية: التأهل إلى المستوى الدولي في للمسابقة الدولية للبرمجة ”ICPC” تشكيل المغرب المتوقع ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب تشكيل السعودية المتوقع ضد الأردن في نصف نهائي كأس العرب

سياسة

تمهيدا للموافقة النهائية.. تشريعية النواب تقر مشروع قانون الإجراءات الجنائية مبدئيا

اجتماع اللجنة التشريعية
اجتماع اللجنة التشريعية

بدأ اجتماع لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب برئاسة المستشار إبراهيم الهنيدي، لمناقشة مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد المقدم من اللجنة الفرعية.

جاء ذلك بحضور وزير الشئون النيابية والقانونية، المستشار محمود فوزي، وممثلين عن وزارتي العدل والداخلية، ممثلين عن مجلس القضاء الأعلى، النيابة العامة، نقابة المحامين، المجلس القومي لحقوق الإنسان، هيئة البريد المصري.

الموافقة مبدئيا

وخلال الاجتماع قال رئيس اللجنة الدستورية و التشريعية بمجلس النواب، المستشار إبراهيم الهنيدي إن اللجنة وافقت على القانون من حيث المبدأ، موضحا انه تمت الموافقة على المواد حتى المادة ١٠٢.

وأوضح أن توجيهات الرئيس بخصوص الحبس الاحتياطي تؤكد تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان ، موضحا أنه سيتم نظر أي تعديلات يتم تقديمها من النواب”.

ومن المقرر استمرار انعقاد اجتماع اللجنة التشريعية، برئاسة المستشار إبراهيم الهنيدي لمناقشة مشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد، حتى الثلاثاء من هذا الأسبوع لمناقشة مشروع القانون.

ومن المنتظر الانتهاء من مناقشاته وإقراره نهائياً خلال الإجازة البرلمانية استعداداً لمناقشته بالجلسات العامة للمجلس بداية دور الانعقاد القادم الذي سيبدأ في أول أكتوبر ٢٠٢٤.

موضوعات متعلقة