النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:07 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

عربي ودولي

كيربي: أرسلنا قوات إضافية لحماية قواتنا بالمنطقة والدفاع عن إسرائيل!

كيربي المتحدث باسم الأمن القومي الأمريكي
كيربي المتحدث باسم الأمن القومي الأمريكي

قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي اليوم الخميس حول مجريات الأحداث المتأزمة بالشرق الأوسط بإن بلاده أرسلت قوات أمريكية إضافية إلي المنطقة لحماية المصالح الأمريكية،والدفاع عن القوات الأمريكية المتمركزة في العراق منذ غزوها عام 2003.

بالإضافة للدفاع عن ما يُعرف باسم إسرائيل،وجاءت كلمة كيربي تعقيبا علي استضافة الدوحة اليوم الخميس 15 أغسطس وفدا إسرائيليا،ومصريا لاستكمال التفاوض حول عقد الهُدنة بينما تغيب وفد حركة حماس لإنه أرسل موافقته من قبل إلي الولايات المتحدة منذ أواخر مايو الماضي.

وبنود الهُدنة التي وافقت عليها حركة حماس كانت حصلت عليها واشنطن من إسرائيل بينما تعنت نتنياهو الراغب في إشعال حرب نهاية العالم هرمجدون في الشرق الأوسط،وتحكم في الوفد الإسرائيلي،وأمرهم بعدم الموافقة!

وتوالت الأحداث المتأزمة الشيطانية التي يفتعلها نتنياهو للبقاء في الحكم حتي أواخر يوليو وحاول الرئيس الأمريكي بايدن كسر الجمود الدبلوماسي بالتفاوض للمرة المائة في أواخر يوليو وأجري النتنياهو تعديلات علي بنود الهُدنة ووافقت حركة حماس لكنه كلما وافقت الحركة علي وقف إطلاق النار رفض النتنياهو التوقيع علي الهُدنة،وإنتهي به الأمر لاغتيال اسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحماس داخل طهران معتقدا من باب الحماقة السياسية إنه قضي علي فلسطين وحركة التفاوض باغتيال هنية لكن نتنياهو تسبب في كارثة بالمنطقة من إنتهاك سيادة الدولة الإيرانية.

في إتجاه آخر دعا كيربي إلي تراجع إيران عن توجيه ضربة إلي إسرائيل عبر حزب الله،والحوثيين في اليمن،ويمكن لطهران منع ضربتها عقب خطوتين أولا وقف إطلاق النار بفلسطين ولبنان ثانيا تسليم إسرائيل مجموعة أفراد الموساد الذين اغتالو هنية إلي إيران لمحاكمتهم لتفادي إندلاع حرب إقليمية بالمنطقة.

موضوعات متعلقة