النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:41 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

عربي ودولي

مشيدة بنجاح دور مصر بقيادة الرئيس ”السيسي” فى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة:

د.هدى يسى : الاتفاق بين حماس وإسرائيل .. يسهم في تنشيط السياحة فى سيناء واستقطاب الاستثمارات الخارجية

أكدت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب وجمعية سيدات الأعمال للتنمية وعضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، أن الوصول إلى اتفاق الهدنة بين حماس وإسرائيل فى غزة ووقف إطلاق النار ، يؤكد نجاح دور مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي والمفاوضات التى تمت بالتنسيق مع دولة قطر للوصول إلى تلك النقطة الهامة في غزة .

وأشارت يسى ، خلال زيارتها بالبحرين ، في تصريحات صحفية مع المكتب الاعلامي العربي والدولي ، إلى أنه من المتوقع أن يعود استقرار الأوضاع في المنطقة بصورة إيجابية على الاقتصاد المصري وبصورة خاصة على أرض الفيروز ، سيناء الغالية ، وتنشيط الحركة السياحية إليها نتيجة الاستقرار الأمني فيها .

كما توقعت المزيد من جذب الاستثمارات في المشروعات المختلفة بسيناء فى إطار خطة الدولة والمشروع القومي لتنمية سيناء مع الاستقرار بالمنطقة حيث وضعت الدولة المصرية شبه جزيرة سيناء على خارطة التنمية الشاملة والاستثمار، ضمن خطة طموح وغير مسبوقة لتعمير سيناء وجعلها منطقة جاذبة للمستثمرين والسكان وربطها بالدلتا والمحافظات.

وأوضحت أن مصر تتعامل مع التنمية في سيناء باعتبارها قضية أمن قومي لا مجال للتهاون بشأنها حيث ترتكز استراتيجية الدولة على تنفيذ العديد من المشروعات التنموية والعمرانية والخدمية والاستثمارية غير المسبوقة والعملاقة على أرض سيناء في كافة المجالات .

وقالت هدى يسى ، أن استقرار الوضع الأمني يعتبر عنصرًا أساسيًا في استقطاب الاستثمارات الخارجية و تنفيذ خطة التنمية الشاملة المستدامة بالبلاد فى مختلف القطاعات الاقتصادية .