النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:41 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

فن

أول تعليق من هيفاء وهبي بعد تحويلها للتحقيق ووقف تصاريح عملها في مصر| تفاصيل

هيفاء وهبي
هيفاء وهبي

علّقت الفنانة هيفاء وهبي، على قرار إيقافها عن التمثيل والغناء في مصر، من قبل نقابتي المهن التمثيلية والموسيقى، بسبب تقديم شكوى من أحد المنتجين السينمائيين وأحد منظمي الحفلات ضدها.

واستشهدت هيفاء وهبي، بآية قرآنية، قائلة: «ولا يحيق المكر السيئ إلا بأهله»، من خلال نشرها خاصية استوري عبر صفحتها الرسمية على موقع تبادل الصور والفيديوهات إنستجرام.

منع هيفاء وهبي من الغناء والتمثيل في مصر

وكانت نقابة المهن الموسيقية، برئاسة الفنان مصطفى كامل، ونقابة المهن التمثيلية برئاسة الفنان أشرف زكي، أعلنت بيانا يفيد وقف الفنانة هيفاء وهبي عن العمل في مصر، ذلك لإخلالها ببنود التعاقد على عمل فني وحفلة.

وطلب الفنان أشرف زكي، من مصطفى كامل تفعيل دور اتحاد النقابات بضرورة التعاون المفروض قانونياً وأدبياً وإدارياً، حيث أخلّت الفنانة هيفاء وهبي ببنود تعاقد فني بينها وبين شركة إنتاج سينمائي رغم حصولها على مقدم التعاقد ولم تنفذ ماجاء بقرار لجنة التحقيق بنقابة المهن التمثيلية الذي أعقبه إيقافها عن العمل ومنع التصريح لها مجدداً.

وجاء في البيان: بمطالعة الشكوى الواردة إلينا من منظم الحفلات ياسر الحريري، والتي تضمنت إخلالا جسيما من قبل ذات الفنانة المشكو في حقها لعدم التزامها مع الشاكي في إحياء حفل غنائى بتاريخ 19/7/2024 بالساحل الشمالي، بالرغم من تقاضيها المبالغ المالية المتفق عليها بمعرفة إدارة أعمالها، الأمر الذي أدى إلى خسائر مادية وأدبية كبيرة للشاكي وبعد الاطّلاع على مواد القانون رقم 35 لسنه 1978 وتعديلاته الخاص بإنشاء نقابات، واتحاد نقابات المهن التمثيلية والمهن السينمائية والمهن الموسيقية والتي تقرر التعاون بين النقابات الفنية الثلاثة وفض المنازعات التي تنشأ بين أعضائها والحاصلين على تصاريح العمل.

وأوضحت النقابة أنه من خلال بحث ظاهر الأوراق بمعرفة الإدارة القانونية بالنقابة تبين لنا صحة ما جاء بالشكويين وعليه أوصت بإيقاف تصاريح العمل للفنانة هيفاء وهبي، لحين مثولها للتحقيق أمام النقابة بجلسة قادمة لإبداء ما قد يكون لديها من توضيح لذا، قررت نقابة المهن الموسيقية بإيقاف تصاريح العمل للفنانة هيفاء وهبي لحين مثولها للتحقيق أمام النقابة بجلسة قادمه لإبداء ما قد يكون لديها من توضيح، على أن يتم إبلاغ جميع الفنانين والمنشآت السياحية والجهات المعنية بذلك القرار.