النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 02:40 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسرته منهارة على الشاطيء.. البحث عن جثمان طالب إعدادي غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا كلية التمريض جامعة بني سويف تشارك في ورشة عمل ”نحو ولادة آمنة” قطاع المرور: تحرير 100 ألف مخالفة مرورية ما بين تجاوز السرعة ورخصه السير خلال 24 ساعة بياخد فلوس من العربيات.. القبض على عاطل لاتهامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص” «الإسكان» تستعرض حصاد 4 أيام من المشروعات والفرص الاستثمارية الزراعة: 812 ترخيصًا جديدًا ومجددًا لمشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال مايو قبل بيعها بأزيد من ثمنها.. ضبط أكثر من 2 طن مواد بترولية سولار محملة على سيارة ربع نقل في أسوان بعد اعتراضها على إنذار الطاعة.. محكمة الأسرة تحرم زوجة من حقوقها الشرعيك بين 3 آباء.. سيدة تلاحق حقوق بناتها الثلاث في قضايا نفقة خبطه بالعربية وهرب.. ضبط أخصائى تمريض تسبب في وفاة طفل أعلى كوبري بالقاهرة لفتة إنسانية.. الداخلية تساعد مريضة غير قادرة على الحركة فى نقلها إلى المستشفى قبل انطلاق كأس العالم.. الداخلية تضبط أجنبي لإنشائه شبكة بث تليفزيونى بدون ترخيص لفتح القنوات المشفرة بالإسكندرية

اقتصاد

رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين حكومتي جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة للتعاون في مجال البترول

شهد اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، مراسم توقيع مُذكرة تفاهم بين حكومتي جمهورية مصر العربية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، للاستفادة من المنظومة المتكاملة بمنطقة الفجيرة البترولية، وتطبيقها بميناء الحمراء البترولي على ساحل البحر المتوسط، وذلك بحضور المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

وقام بالتوقيع على مذكرة التفاهم سعادة/ محمد سعيد الضنحاني، مدير الديوان الأميري بإمارة الفجيرة بدولة الإمارات العربية المتحدة، والمهندس/ محمود ناجي، رئيس الإدارة المركزية لشئون النقل والتسويق بوزارة البترول والثروة المعدنية.

وتأتي مذكرة التفاهم في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم دور مصر كمركز إقليمي لتداول البترول الخام والمنتجات البترولية، واستغلال البنية التحتية والتسهيلات الخاصة بالموانئ والسعات التخزينية والأرصفة البحرية لاستقبال وتداول البترول الخام والمنتجات البترولية.

وتتضمن مذكرة التفاهم إمكانية توريد منتجات بترولية الى السوق المحلية من خلال الشراكات الموجودة لدى شركة الفجيرة مع الموردين العالميين من شركات النفط والغاز، من خلال تقديم ميزة تنافسية للهيئة المصرية العامة للبترول، وكذلك استغلال التسهيلات المُتاحة لدى قطاع البترول لتداول المُنتجات البترولية، وأيضاً إنشاء منطقة لوجستية جديدة للتداول بمنطقة البحر المتوسط عن طريق ضخ استثمارات قد تصل إلى 3 مليارات دولار قابلة للزيادة.

وتم تشكيل فريق عمل مشترك بين الجانبين المصري والإماراتي لمتابعة اعمال تنفيذ بنود الاتفاقية لتذليل أي معوقات.

موضوعات متعلقة