النهار
السبت 22 أغسطس 2026 08:30 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة

تقارير ومتابعات

خلال لقائها برؤساء الاتحادات الطلابية...الدكتورة نهلة الصعيدي تؤكد على أهمية الإخلاص في العمل وتزف البشريات للوافدين

جانب من لقاء الطلاب الوافدين
جانب من لقاء الطلاب الوافدين

شاركت الدكتورة نهلة الصعيدي، مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين، رئيس مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب بالأزهر، في ملتقى الوافدين الذي أُقيم اليوم الأربعاء بمقر المركز بالتعاون مع لجنة الطالب الوافد بالمجلس الإسلامي العالمي للدعوة والإغاثة تحت عنوان (نلتقي لنرتقي)

الدكتورة نهلة الصعيدي تلتقي رؤساء الاتحادات الطلابية

وجبات مجانية لطلاب مركز التطوير

وحملت مشاركة مستشار شيخ الأزهر في الملتقى بشريات سارة لرؤساء الاتحادات الطلابية الوافدين، حيث أكدت على حرص المؤسسة الأزهرية على استمرارية رعاية الطلاب الوافدين بدعم فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وتقديم كل ما من شأنه أن يضمن لهم بيئة تعليمية مُحفزة، مشيرة إلى أن المركز يقوم الآن بالتجهيز لإعداد مطبخ دائم لطلاب المركز يوفر مايقرب من 1000 وجبة مجانية للطلاب الوافدين.

لائحة جديدة لتفعيل برلمان الوافدين

كما تمت الموافقة على لائحة جديدة لتفعيل برلمان الوافدين، وكذا الموافقة على إقامة كأس عالم في الألعاب الرياضية للوافدين الدارسين في الأزهر، وأنه سيتم عقد لقاء لبحث الشكاوى والمقترحات مع الوافدين بصفة دائمة.

لقاء دائم لبحث الشكاوى والمقترحات

كما تطرقت الدكتورة نهلة الصعيدي خلال الملتقى للإشارة إلى إطلاق خدمة الرسائل الإعلامية للطلاب الوافدين برعاية كريمة من فضية الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والذي يهدف إلى توفير منظومة رقمية متكاملة لتحسين تجربة الطلاب الوافدين بالأزهر، بما يتناسب مع أدوات العصر، وإتاحة قنوات تواصل فعالة بين الأزهر الشريف وطلابه الوافدين، لتزويدهم بالمعلومات والأخبار المتعلقة بالدراسة، والإجراءات الإدارية والأنشطة الثقافية والاجتماعية، وآخر المستجدات والأخبار المتعلقة بدراستهم وإقامتهم.

​​​​​​

ولفتت الدكتور نهلة الصعيدي إلى الجهود التي يقوم بها مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، من أجل النهوض بالبيئة التعليمية مثل إنشاء المباني والمعاهد وإقامة العديد من البرامج التعليمية.

مستشار شيخ الأزهر: الإخلاص الكنز الحقيقي الذي لا يفنى

وحثت مستشار شيخ الأزهر، الطلاب الوافدين على أن يكون عملهم خالصًا لله تعالى، مؤكدةً أن الإخلاص هو الكنز الذي لا يفنى، وهو الزاد الحقيقي للسعادة في الدنيا والآخرة.

موضحةً أن العمل الذي يقوم به الإنسان بإخلاص لله عز وجل لا يضيع سدى، فالله تعالى يُضاعف الأجر والثواب لمن يعمل بصدق وإتقان، كما شددت على أن الإخلاص في العمل ليس مجرد شعار، بل هو منهج حياة وينعكس إيجاباً على حياة الفرد والمجتمع، فالانسان المخلص يكون أكثر إنتاجية وإبداعاً، ويساهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك.

اتحاد طلاب تايلاند يهدي شيخ الأزهر لوحة تذكارية لزيارته لبلادهم

وفي نهاية الملتقى الذي قدمه الدكتور حسام شاكر عضو هيئة التدريس بكلية الإعلام، ثمن الطلاب الدور الكبير الذي يقدمه فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر للوافدين وأهدى طلاب تايلاند لوحة تذكارية لزيارة شيخ الأزهر لبلادهم، كما قدم المشاركون في الملتقى الشكر للدكتورة نهلة الصعيدي ومركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، لما يقدمونه من جهود في خدمة الطلاب الوافدين، معربين عن شكرهم.

موضوعات متعلقة