النهار
السبت 21 مارس 2026 04:35 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

تقارير ومتابعات

خلال لقائها برؤساء الاتحادات الطلابية...الدكتورة نهلة الصعيدي تؤكد على أهمية الإخلاص في العمل وتزف البشريات للوافدين

جانب من لقاء الطلاب الوافدين
جانب من لقاء الطلاب الوافدين

شاركت الدكتورة نهلة الصعيدي، مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين، رئيس مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب بالأزهر، في ملتقى الوافدين الذي أُقيم اليوم الأربعاء بمقر المركز بالتعاون مع لجنة الطالب الوافد بالمجلس الإسلامي العالمي للدعوة والإغاثة تحت عنوان (نلتقي لنرتقي)

الدكتورة نهلة الصعيدي تلتقي رؤساء الاتحادات الطلابية

وجبات مجانية لطلاب مركز التطوير

وحملت مشاركة مستشار شيخ الأزهر في الملتقى بشريات سارة لرؤساء الاتحادات الطلابية الوافدين، حيث أكدت على حرص المؤسسة الأزهرية على استمرارية رعاية الطلاب الوافدين بدعم فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، وتقديم كل ما من شأنه أن يضمن لهم بيئة تعليمية مُحفزة، مشيرة إلى أن المركز يقوم الآن بالتجهيز لإعداد مطبخ دائم لطلاب المركز يوفر مايقرب من 1000 وجبة مجانية للطلاب الوافدين.

لائحة جديدة لتفعيل برلمان الوافدين

كما تمت الموافقة على لائحة جديدة لتفعيل برلمان الوافدين، وكذا الموافقة على إقامة كأس عالم في الألعاب الرياضية للوافدين الدارسين في الأزهر، وأنه سيتم عقد لقاء لبحث الشكاوى والمقترحات مع الوافدين بصفة دائمة.

لقاء دائم لبحث الشكاوى والمقترحات

كما تطرقت الدكتورة نهلة الصعيدي خلال الملتقى للإشارة إلى إطلاق خدمة الرسائل الإعلامية للطلاب الوافدين برعاية كريمة من فضية الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والذي يهدف إلى توفير منظومة رقمية متكاملة لتحسين تجربة الطلاب الوافدين بالأزهر، بما يتناسب مع أدوات العصر، وإتاحة قنوات تواصل فعالة بين الأزهر الشريف وطلابه الوافدين، لتزويدهم بالمعلومات والأخبار المتعلقة بالدراسة، والإجراءات الإدارية والأنشطة الثقافية والاجتماعية، وآخر المستجدات والأخبار المتعلقة بدراستهم وإقامتهم.

​​​​​​

ولفتت الدكتور نهلة الصعيدي إلى الجهود التي يقوم بها مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، من أجل النهوض بالبيئة التعليمية مثل إنشاء المباني والمعاهد وإقامة العديد من البرامج التعليمية.

مستشار شيخ الأزهر: الإخلاص الكنز الحقيقي الذي لا يفنى

وحثت مستشار شيخ الأزهر، الطلاب الوافدين على أن يكون عملهم خالصًا لله تعالى، مؤكدةً أن الإخلاص هو الكنز الذي لا يفنى، وهو الزاد الحقيقي للسعادة في الدنيا والآخرة.

موضحةً أن العمل الذي يقوم به الإنسان بإخلاص لله عز وجل لا يضيع سدى، فالله تعالى يُضاعف الأجر والثواب لمن يعمل بصدق وإتقان، كما شددت على أن الإخلاص في العمل ليس مجرد شعار، بل هو منهج حياة وينعكس إيجاباً على حياة الفرد والمجتمع، فالانسان المخلص يكون أكثر إنتاجية وإبداعاً، ويساهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك.

اتحاد طلاب تايلاند يهدي شيخ الأزهر لوحة تذكارية لزيارته لبلادهم

وفي نهاية الملتقى الذي قدمه الدكتور حسام شاكر عضو هيئة التدريس بكلية الإعلام، ثمن الطلاب الدور الكبير الذي يقدمه فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر للوافدين وأهدى طلاب تايلاند لوحة تذكارية لزيارة شيخ الأزهر لبلادهم، كما قدم المشاركون في الملتقى الشكر للدكتورة نهلة الصعيدي ومركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب، لما يقدمونه من جهود في خدمة الطلاب الوافدين، معربين عن شكرهم.

موضوعات متعلقة