النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:05 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

عربي ودولي

هل يكون نائب الرئيس الأمريكي متطرف حالة وجود هاريس رئيسا؟

تيم والز حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية
تيم والز حاكم ولاية مينيسوتا الأمريكية

يقترب موعد إجراء الانتخابات الرئاسية الأمريكية 5 نوفمبر القادم،وقرر كل متسابق إختيار نائبا رئاسيا له حالة الفوز بالوصول إلي البيت الأبيض من المرشحين البارزين بالسباق،وترامب عن الحزب الجمهوري إختار جي دي فانس السيناتوربمجلس الشيوخ الأمريكي نائبا له.

وألهب فانس حماس الجمهوريين بالولايات المتحدة عند مهاجمة المثلية الجنسية،والمتحولين بالولايات المتحدة قائلا: بإن ترامب قادم للقضاء علي المثلية،واتخذ ترامب من الإنجيل الكتاب المقدس عند المسيحيين شعارا له،وصرح ترامب للأمريكيين بإنه قادم لحماية الكنيسة الأمريكية من التغييرات التي تطرأ علي المجتمع الأمريكي التي تُهدد قيمه،وتقاليده المسيحية.

ويعتبر توجه ترامب الجمهوري مختلفا عن الحزب الديمُقراطي لكامالا هاريس المرشحة الديمُقراطية المحتملة للرئاسة الأمريكية التي يدافع حزبها عن قضايا الأقليات بأمريكا من الدفاع عن حرية النساء في الإجهاض،والمثلية،وقررت هاريس تعيين تيم والز نائبا لها حالة فوزها بالانتخابات الرئاسية.

وإنتقدت حملة ترامب الانتخابية الجمهورية إختيار اسم تيم والز الليبرالي حاكم ولاية مينيسوتا 60 عاما وحذرت حملة ترامب من خطورة إن والز متطرف خطير ليبرالي!

بينما دعم الرئيس الأمريكي بايدن في تغريدة علي منصة إكس للتواصل الاجتماعي وجود اسم والز بجوار هاريس اللذان سيشكلان منظومة رئاسية أمريكية مدافعة عن الطبقة العاملة،والمتوسطة.

وكان تيم والز من قدامي المحاربيين في الحرس الوطني للجيش الأمريكي،ومعلما،وخفض الضرائب علي الطبقات المتوسطة في ولايته مينيسوتا،وأعطي طبقة العمال إجازة مدفوعة الأجر،وهي أفعال جعلت ولاية مينيسوتا الجمهورية تنتخب تيم والز الديمُقراطي ليكون حاكمها،وستدعمه بالطبع ولايته بالانتخابات،وتدعم هاريس خلال الانتخابات الرئاسية الذي قالت عنه هاريس بإنه: محارب شجاع.

كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي بايدن،والمرشحة الرئاسية المحتملة للحزب الديمُقراطي.

بايدن في تغريدة علي إكس يدعم اختيار هاريس لوالز نائبا لها المدافعان عن الطبقة العاملة،والمتوسطة الأمريكية.

موضوعات متعلقة