النهار
الأحد 14 يونيو 2026 08:32 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

أهم الأخبار

رئيس جامعة الأزهر يشيد بجهود «طب البنات» ويعلن وضع حجر الأساس للكلية الجديدة الأسبوع القادم

جانب من التكريم
جانب من التكريم

أشاد الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، بجهود كلية طب البنات بالقاهرة كأول كلية تحصل على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئاسة مجلس الوزراء عام 2014م، وكذلك حصولها على تجديد الاعتماد، وفي طريقها للحصول على تجديد الاعتماد للمرة الثانية هذا العام، جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها كلية طب البنات لتكريم الدكتورة سوسن عبد الصبور، وكيلة الكلية للدراسات العليا والبحوث، ورؤساء الأقسام الذين انتهت مدة عملهم بحضور الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور صفوت النحاس، عضو مجلس الجامعة، والدكتورة هناء عبد الحميد العبيسي، عميدة الكلية، والدكتور حسين أبو الغيط، عميد كلية الطب، والدكتور خيري عبد الحميد، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة أمل حجازي، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، ولفيف من عمداء ووكلاء الكلية السابقين ورؤساء الأقسام ومدير عام مستشفى الزهراء الجامعي.

وثمن رئيس الجامعة جهود الدكتورة سوسن عبد الصبور، وكيلة الكلية للدراسات العليا والبحوث، مؤكدًا أن عطاء القامات العلمية مستمر لا ينقطع، مشيرًا إلى أن فرع البنات بجامعة الأزهر قد شهد نهضة غير مسبوقة لافتًا إلى أن الفرع شهد ميلاد كليات جديدة؛ بداية من نقل كلية التربية الرياضية للبنات من محافظة القليوبية إلى القاهرة، إضافة إلى افتتاح كليات الزراعة بنات بالقاهرة، والهندسة بنات بقنا، والدراسات الإسلامية للبنات في محافظة الوادي الجديد، والعام الجديد يتم افتتاح كلية للبنات في محافظة مرسي مطروح.

وأشاد الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، بجهود كلية طب البنات العلمية والبحثية والمجتمعية.

وزف نائب رئيس الجامعة لفرع البنات البشرى بتصديق رئيس الجامعة على وضع حجر الأساس لكلية طب البنات الجديدة بداية الشهر المقبل، وقدم التهنئة بالتكريم لوكيلة الكلية ورؤساء الأقسام متمنيًا للجميع حياة سعيدة.

وعبر الدكتور صفوت النحاس عن سعادته بوجوده في كلية طب البنات تلك الكلية المتميزة، وأشاد بجهود إدارة الكلية بقيادة الدكتورة هناء العبيسي، عميدة الكلية، ووكلائها، وفريق عملها الذي يعمل بروح الفريق مما كان له الأثر الإيجابي في جعل كلية طب البنات في طليعة كليات الطب.

ووجهت الدكتورة هناء عبد الحميد العبيسي، عميدة الكلية، الشكر للدكتورة سوسن عبد الصبور؛ لجهودها المخلصة خلال فترة وكالتها للدراسات العليا والبحوث، مشيرة إلى أنها كانت تعمل بجد وإخلاص من أجل رفعة كليتها وجامعتها.

وأعلن الدكتور حسين أبو الغيط، عميد كلية طب البنين بالقاهرة، حرصه على حضور التكريم، تأكيدًا على قوة التعاون بين الكليتين، وأشاد بجهود الدكتورة سوسن عبد الصبور في ملف الدراسات العليا.

ووجهت الدكتورة سوسن عبد الصبور الشكر والتقدير للحضور جميعًا على حفاوة التكريم التي تعكس روح الأسرة الواحدة داخل كلية طب البنات، وتمنت التوفيق للكلية في الفترة القادمة، وأن تتبوأ كلية طب البنات مكانتها اللائقة بها محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.

موضوعات متعلقة