النهار
الخميس 1 يناير 2026 08:24 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

المحافظات

محافظ سوهاج ورئيس الجامعة يشهدان حفل خريجي الدفعة ١٢ بكلية الهندسة

جانب من التخريج
جانب من التخريج

شهد اللواء عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، والدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، حفل خريجي الدفعة ١٢ بكلية الهندسة، وذلك بمركز المؤتمرات الدولي بالجامعة الجديدة، بحضور الدكتور محمد عبدالهادي نائب المحافظ، والدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور أحمد قاسم عميد الكلية، والمهندس حسام الزغاوي نقيب المهندسين بالمحافظة، الدكتور طلعت علي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والمهندس أحمد عواجه عضو مجلس النواب، والدكتور علاء غالب رئيس طلاب من أجل مصر واللواء طارق حافظ مدير عام إدارة الأمن الجامعي، ولفيف من العمداء ووكلاء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة ووفد ممثلي مصنع اسمنت قنا،و نخبة من ممثلي مجلس نقابة المهندسين بالمحافظة وأولياء امور الطلاب الخريجين.

استهل الحضور الحفل بالوقوف دقيقه حداد علي روح الطالب محمود رفعت محمود خريج الدفعة ١٢ من كلية الهندسة والذي وافته المنية قبل أيام قليلة.

وفي كلمته، أعرب اللواء عبد الفتاح سراج عن سعادته بتواجده علي أرض جامعة سوهاج العريقة لأول مره منذ توليه المنصب، موجهاً شكره للدكتور حسان النعماني علي دعوته الكريمة لحضور الاحتفالية ولقاء أبنائه الطلاب، مهنئناً الطلاب وأولياء الأمور على وصولهم لهذه اللحظة السعيدة، بعد رحلة طويلة حرصوا فيها على بذل الجهد ليشهدوا لحظة تخرج أبنائهم من إحدى كليات القمة، وتقديم جيل قادر على على حمل لواء التنمية والمشاركة في البناء والتعمير والتخطيط بما اكتسبوه من علم ومعرفة، ليكون لهم دور بارز فى المشروعات القومية العملاقة التي تنفذ علي أرض مصرنا الحبيبية.

ورحب الدكتور حسان النعماني باللواء عبد الفتاح سراج محافظ الإقليم بتواجده لأول مرة في رحاب الجامعة، موجه التهنئة نيابة عن جميع منسوبي الجامعة بتوليه منصبه الجديد، كما رحب بجميع ضيوف الجامعة مشيداً بما يتم تنفيذه على أرض المحافظة لتحقيق التطوير والانضباط بما يضمن توفير بيئة أفضل للمواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم، موكداً على استمرار التعاون الهادف والبناء بين الجامعة والمحافظة لتحقيق التنمية الشاملة والنهوض بالمجتمع السوهاجي.

وهناً "النعماني" أبناءه الخربجين من كلية الهندسة وأولياء أمورهم في يوم حصاد ثمار جهودهم، مثمناً دورهم في دعمهم لأبنائهم طوال سنوات الدراسة، موجهاً رسالة للطلاب أن يكونوا على قدر المسئولية في تأدية واجباتهم نحو الوطن بالمشاركة فى العمل بالمشروعات القومية الكبرى التي تشهدها الدولة المصرية ليكونوا الداعم الأول في بناء الجمهورية الجديدة، خاصة وأن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبير بالقطاع الهندسي، وهو ما يزيد من فرص خريجي الكلية في سوق العمل، متمنياً لهم التوفيق، والسداد وتحقيق النجاح في مسيرتهم المهنية.

ودعا الدكتور عبد الناصر يس الخريجين؛ بالالتزام في العمل، والحفاظ على السمعة الأكاديمية، والمهنية، والأخلاقية الطيبة التي يتوارثها خريجو كلية الهندسة، مقدماً شكره لإدارة الكلية من أعضاء هيئة تدريس ومعاونيهم وجهاز إداري على ما بذوله منّ مجهودات لخدمة الطلاب طوال سنوات الدراسة.

وأوضح الدكتور أحمد قاسم أن الكلية احتفلت هذا العام بتخريج ٢٢٩ من طلابها ببرامجها الخمسة المختلفة وهي برنامج هندسة الاتصالات والالكترونيات، وهندسة القوي والآلات الكهربائية، والهندسة المدنية، والهندسة المعمارية، وبرنامج هندسة الانشاءات، متمنياً دوام النجاح للخريجين وتفوقهم في حياتهم العملية، مؤكدًا أن الكلية تحرص على تخريج كوادر هندسية وفنية طبقاً لحاجة سوق العمل حيث تمكن طلاب الكلية علي مدار سنوات الدراسة من اكتساب المعرفة، والمهارات العملية، لابتكار مشروعات، وأبحاث، تقوم على استخدام التقنيات الحديثة والمتقدمة في مختلف التخصصات.

وخلال الحفل دعا المهندس حسام الزغاوي نقيب المهندسين بالمحافظة الخريجين الجدد من الدفعه الثانية عشر من مهندسين جامعة سوهاج لأداء قسم المهنة، إيذاناً ببدء مزاولتهم لها، متمنياً لهم مزيداً من التقدم والنجاح في المستقبل.

وفي نهاية الحفل تم إهداء الدروع التذكارية وكرم اللواء عبد الفتاح سراج محافظ الإقليم والدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة خريجي الدفعة ١٢ من أبناء الجامعة.

موضوعات متعلقة