النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:55 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

المحافظات

غداً.. بدء اختبارات قدرات كلية التربية الرياضية بجامعة سوهاج.. أعرف الشروط والقواعد

اختبارات قدرات كلية التربية الرياضية «الشروط والقواعد»
اختبارات قدرات كلية التربية الرياضية «الشروط والقواعد»

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن بدء اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة، للالتحاق بكلية التربية الرياضية بالجامعة، والتى تستمر فى الفترة من ٢٥ يوليو حتى ٨ أغسطس الجاري، وذلك وفقًا للخطة الزمنية ولشروط وقواعد القبول الصادرة من المجلس الأعلى للجامعات.

​​​​

وأوضح الدكتور عبد الناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أنه على الطلاب الراغبين فى إجراء اختبارات القبول بكلية التربية الرياضية التقدم للتسجيل الإلكتروني عبر أحد موقعيّ التنسيق الإلكتروني التابعين لوزارة التعليم العالي https://tansik.egypt.gov.eg، و‏https://tansik.digital.gov.eg عن طريق استخدام الرقم القومي ورقم جلوس الطالب، يلي ذلك سحب الملفات وملئها، مضيفاً أن الاختبارات ستتم بملاعب المدينة الجامعية للطالبات بمقر الجامعة القديم.

وأوضح الدكتور أحمد عبدالله، القائم بعمل عميد الكلية ورئيس عام الاختبارات، أن اختبارات القدارات تشمل الكشف الطبي العام للتأكد من عدم وجود إصابة أو إعاقة تمنع الطالب من الالتحاق بالكلية، واختبارات الطول والوزن، والقوام، واختبارات رياضية لقياس القدرات البدنية، والاختبارات المهارية، والمقابله الشخصية.


وجدير بالذكر أنه على الطلاب المتقدمين لاختبارات القدرات الحضور بملابس رياضية عبارة عن : بالنسبة للبنين فانلة بدون أكمام، بنطلون قصير، شورت، حذاء خفيف، شراب قصير أبيض، مايوه، وبالنسبة للبنات، بنطلون تدريب، تي شيرت، حذاء خفيف، شراب قصير أبيض.

والأوراق المطلوبة عند أداء الاختبارات بالكلية ايصال التسجيل الالكتروني بموقع التنسيق الخاص بالثانوية العامة، أصل وصورة ضوئية من رقم الجلوس ، عدد ٦ صور حديثة، صورة بطاقة الرقم القومى ، شهادة التفوق الرياضي في حالة وجودها

موضوعات متعلقة