النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 10:29 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء سلطنة عُمان تشارك في الدورة الـ41 لمجلس وزراء العدل العرب بمشاركة السعودية .. وزراء العدل العرب يبحثون سبل دعم العمل العربي المشترك في المجالات القضائية والقانونية سفير الإمارات لدى مصر يلتقي قداسة البابا تواضروس الثاني السفير مهند العكلوك: جرائم الإبادة الجماعية في غزة تهدد منظومة العدالة الدولية وآن الأوان لمحاسبة إسرائيل مبادرة رخصة دبي الموحدة تخفيض متوسط مدة فتح الحسابات المصرفية إلى خمسة أيام فيديو صادم لشاب يسحل كلب في قنا.. وتحرك عاجل من الأمن اجتماع تنسيقي لمتابعة استعدادات مشروع ”صقر 157” بالبحر الأحمر بطولة العالم للكاراتيه تعود إلى أرض مصر بعد غياب 40 عامًا

أهم الأخبار

رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا من منظمة العمل الدولية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وفي إطار التعاون المشترك بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، استقبل الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، الدكتورة ديدري هيوز، المستشارة الدولية لبناء القدرات وتنظيم السياسات في المملكة المتحدة، والوفد المرافق لها، وذلك بحضور الدكتورة أيمن فريد مساعد وزير التعليم العالي للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، والدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بجامعة عين شمس، والدكتورة نيفين عاصم الرئيس التنفيذي لقطاع الابتكار والتدريب، ود. وئام محمود المدير التنفيذي لمركز الابتكار وريادة الأعمال، والدكتور أحمد عبد العزيز مدير مركز التوظيف.

أكد الدكتور محمد ضياء أن اللقاء يهدف لبحث سبل التعاون في مجال التوظيف والتأهيل لسوق العمل، ويمثل خطوة هامة لتعزيز التعاون المشترك مع منظمة العمل الدولية التي تساهم بدور حيوي في دعم التوظيف وتعزيز قدرات القوى العاملة، مشيرًا إلى أن دور الجامعة لا يقتصر فقط على تقديم المعرفة الأكاديمية، بل يمتد إلى تأهيل الطلاب وتدريبهم لسوق العمل، وإعدادهم ليكونوا قادة المستقبل.

وأعرب رئيس الجامعة عن تطلعه لبناء علاقة إستراتيجية مُثمرة وطويلة الأمد مع منظمة العمل تسهم في تحقيق الأهداف المشتركة في التنمية المستدامة والنمو الاقتصادي والإجتماعي.

وعقب اللقاء قام رئيس الجامعة باصطحاب الوفد الذي ضم ممثلين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومكتب منظمة العمل الدولية وشركة "أي كارير" في جولة تفقدوا خلالها مبنى مركز الإبتكار وريادة الأعمال بالجامعة.

وتم عقد مائدة مستديرة بشأن التوجيه الوظيفي وبرنامج "التعليم العالي للإرشاد المهني من أجل التوظيف" ومبادرة Be Ready – (كن مستعدًا)، التي تنفذها منظمة العمل الدولية داخل الجامعات المصرية، بدعم من المعونة البريطانية بهدف إكساب الطلاب المهارات والقدرات لسوق العمل.

وأوضح الدكتور أيمن فريد، أن مبادرة "كن مستعدًا" تعد إحدى الخطوات التنفيذية على طريق تفعيل الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالى والبحث العلمي 2030 في مجال التدريب والربط بسوق العمل، وتستهدف المبادرة بناء كوادر من طلاب وخريجي الجامعات قادرين على المنافسة في سوق العمل.

ومن جانبه، أثنى الوفد على الرؤية المستقبلية للجامعة تجاه تعزيز مهارات الطلاب وإعدادهم لمتطلبات سوق العمل؛ لتخريج جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

كما أشاد الوفد بالمشاريع والبرامج المُبتكرة التي تنفذها الجامعة، والتي تعكس التزامها بالتحديث المستمر والتطوير، فضلًا عن الإسهام بشكل كبير في تعزيز مكانة الجامعة كمركز ريادي في التعليم والبحث العلمي على المستوى الإقليمي والدولي.

وفى نهاية اللقاء قام الوفد بزيارة لمتحف الزعفران، التقط خلالها الصور التذكارية التى توثق للزيارة.

موضوعات متعلقة