النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:44 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني والسفيرة تشكر مصر وتؤكد على تعزيز التعاون البيني نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في استئصال ورم يزن ٤ كيلو جرام بالتجويف الصدري الأيسر لمريض مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة القطار يفلت من كارثة.. انحراف عجلتين وخروج عربتين عن القضبان بشبين القناطر مصرع سيدة مجهولة الهوية دهسًا أسفل قطار بفوه القبض على عاطل بحوزته كميات من مخدر ”الشابو” وأسلحة نارية بكفر الشيخ غادة البدوي: زيارة شكري للرياض تؤكد متانة العلاقات المصرية السعودية برلمانية: تكافؤ كامل بين طلاب البكالوريا والثانوية العامة في الحقوق والدعم

المحافظات

جامعة سوهاج تحصد المركز الرابع على مستوى الجمهورية بمحو أمية ٧٨٩٧ دارسا

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، تحقيق الجامعة المركز الرابع، على مستوى الجامعات المصرية في محو الأمية وتعليم الكبار، بمحو أمية ٧٨٩٧ دارس ودارسة بالمحافظة، وذلك طبقًا لتقرير الإنجاز الصادر من الهيئة العامة لتعليم الكبار عن دورة أبريل ٢٠٢٤.

وقال «النعماني» إن الجامعة استطاعت تحقيق هذا الإنجاز بسواعد أبنائها واستثمار جهودهم للإرتقاء بالمنظومة التعليمية من جانب، ولخدمة وتنمية المجتمع من جانب آخر، وبمساعدة أعضاء هيئة التدريس والمعاونين لهم، وذلك من أجل النهوض بالمجتمع المصري وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣، داعياً الطلاب للإستمرار في بذل الجهود وتكثيفها لتحقيق نتائج متميزة تليق بقيمة ومكانة جامعة سوهاج.

ومن جانبه، أعرب الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، عن سعادته بما تحققه الجامعة من مراكز متقدمة في القضاء على أهم القضايا المجتمعية التي تعطل مسيرة التنمية وتحول دون تحقيق مستوى اجتماعي مناسب للمواطنين وهي الأمية، حيث تكاتفت جميع الجهات المعنية داخل الجامعة بمشروع محو الأمية ووجهت جهودها نحو الوصول لمركز مناسب لمكانة وتاريخ الجامعة وتأدية لدورها المجتمعي، حتى الوصول لمصر خالية من الأمية بحلول ٢٠٣٠، موضحاً أن طلاب كليات التربية، الحقوق، التجارة، الآداب، التربية الرياضية، التربية النوعية، الألسن والآثار قد محو أمية ٧٨٩٧ دارس ودارسة بالمحافظة عن دورة أبريل.

موضوعات متعلقة