النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:58 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة:حل الدولتين هو السبيل الوحيد القابل لحل القضية الفلسطينية

أكد مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، فو تسونج أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد القابل للتطبيق لحل قضية الشرق الأوسط.

في مناقشة مفتوحة لمجلس الأمن الدولي حول الوضع في الشرق الأوسط بما فيه القضية الفلسطينية أوضح "فو" :"إن حل الدولتين هو السبيل الوحيد القابل للتطبيق لحل قضية الشرق الأوسط".

وسلط مندوب الصين الضوء على الوضع المتردي في قطاع غزة الذي يعاني من صراع مستمر وأزمة إنسانية حادة وشهد مقتل أكثر من 38 ألف مدني.

وقال فو " يتعين على المجتمع الدولي أن يوحد كل جهوده لتعزيز وقف إطلاق النار من أجل إنقاذ الأرواح والتخفيف من الكارثة المستمرة دون تأخير".

كما أدان مندوب الصين "استمرار العمليات العسكرية والعقاب الجماعي لسكان غزة، داعيا إلى وقف الأعمال العدائية فورا".

وذكر أن "إغلاق الرصيف العائم أوضح مرة أخرى أن طرق النقل البري هي الوسيلة الأكثر فعالية لتوسيع وصول المساعدات الإنسانية"، وحث إسرائيل على رفع الحصار وفتح جميع المعابر البرية لضمان التسليم السريع والآمن للمساعدات الإنسانية.

كما أدان الهجمات على الوكالات الإنسانية وموظفيها، مطالبا بإجراء تحقيقات شاملة وإحقاق المساءلة.

وشدد فو مجددا على دعم الصين الثابت لإقامة دولة فلسطين المستقلة، مشددا في هذا الصدد على أهمية احترام إرادة الشعب الفلسطيني في النقاشات بشأن الحكم بعد الحرب.

وتابع "من الضروري احترام إرادة الشعب الفلسطيني ومعالجة المخاوف المشروعة لدول المنطقة".

كما دعا فو أيضا إلى عقد مؤتمر دولي للسلام أكبر حجما وأكثر موثوقية لوضع جدول زمني ملموس وخارطة طريق لتنفيذ حل الدولتين.

وأعرب فو عن قلقه إزاء تزايد عدم الاستقرار في الشرق الأوسط. وأضاف أن "الصين تدعو جميع الأطراف إلى ممارسة الهدوء وضبط النفس وتجنب الأعمال التي تؤدي إلى تفاقم التوترات والعمل معا لمنع الفوضى التي يمكن أن تجتاح منطقة الشرق الأوسط بأكملها".

وأكد فو التزام الصين بمواصلة الجهود لإنهاء القتال وتخفيف الكارثة الإنسانية ودعم تنفيذ حل الدولتين.

موضوعات متعلقة