النهار
الجمعة 2 يناير 2026 07:06 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن بالغ قلقهم إزاء تدهور الوضع الإنساني في قطاع غزة أزمة قلبية.. التحقيقات تكشف لغز العثور على جثة شاب بجوار وحدة محلية في قنا جامعة المنوفية تنظم زيارة طلابية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية لتعميق الوعي الوطني ”تنظيم الاتصالات” يُعلن عن إحتمالية تأثُر بعض من خدماتة الرقمية يوم 3 يناير بلجيكا تنضم رسميا لدعوي جنوب افريقيا ضد اسرائيل في الابادة الجماعية حدود التدخل الأمريكي في أزمة إيران الداخلية.. تفاصيل مهمة سيناريوهات التصعيد في إيران.. هل تسقط الجمهورية الإسلامية؟ في الاعتراف الاسرائيلي بارض الصومال فتش عن اتفاقات ابراهام البعد الاقتصادي والاجتماعي للاحتجاجات في إيران.. كواليس مهمة لماذا اختارت الاحتجاجات في إيران الانطلاق من البازار؟ موعد انتخابات نقابة المهندسين لمناصب النقيب والمكملين والشعب والفرعيات اجتماعات حاسمة في كردستان لتحديد ملامح رئاسة الجمهورية العراقية

عربي ودولي

مركز أبحاث أمريكي قبل محاولة اغتيال ترامب: 70% من الأمريكيين يطلبون من بايدن الإنسحاب من السباق الرئاسي!

الرئيس الأمريكي جوبايدن الديمُقراطي
الرئيس الأمريكي جوبايدن الديمُقراطي

نشر مركز الأبحاث الأمريكي أسوشيتد برس نورك اليوم الأربعاء استطلاعا للرأي أُجري قبل محاولة إغتيال ترامب،وعبر فيه 7 من كل 10 أمريكيين أي 70% من الشعب الأمريكي عن رغبتهم في إنسحاب الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي جوبايدن 81 من السباق الرئاسي الأمريكي الحالي نوفمبرعام 2024.

وظهرت استطلاعات الرأي المُطالبة بايدن بالإنسحاب عقب دعوة الصحيفة الأمريكية نيويورك تايمز بايدن الإنسحاب من السباق عقب المناظرة مع ترامب التي كانت مُخيبة لأمال الديمُقراطيين وظهر فيها ترامب متحدثا لبقا سريعا واثقا من نفسه.

وتحدث ترامب إلي أيه بي سي نيوز الأمريكية،وقال إنه رجل مُتقدم بالعمر،وبطئ التحدث،ولايسير بسرعة لكنه يُتقن قول الحقيقة مؤكداعزمه خوض السباق الرئاسي عقب مشاورته لزوجته جيل وأكد بايدن بإنه يمكنه الإنسحاب حالة نزول الله سبحانه وتعالي إلي الأرض.

وهي حالة مُستحيلة لتأكيده عزمه خوض السباق الرئاسي،ويستعد بايدن لقاء ترامب في مناظرة سياسية قادمة في سبتمبرالقادم لكنه لم يُبدي رأيه حول لعب مبارة للجولف مع ترامب علي مليون دولارتذهب للعمل الخيري التي دعاه ترامب إليها قبل واقعة العنف السياسي المُشينة من اليهودي توماس ماثيو كروكس 20 عاما الذي حاول إغتيال ترامب خلال تجمع انتخابي في بنسلفانيا.

دونالد ترامب الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرسمي الرئاسي الأمريكي للحزب الجمهوري بنوفمبرعام 2024.