النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 11:43 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية الجامعة العربية تطلق دورة تدريبية متخصصة حول ”الذكاء الاصطناعي في الإدارة وصنع القرار” بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نميرة نجم: العالم تجاهل واحدة من أسوأ كوارث العصر في السودان؟ ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك ليلة حب للسينما في ختام مهرجان جمعية الفيلم السعودية تشدد على الناقلين الالتزام التام بمنع نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة حتى نهاية 14 من... سفير الصومال بالقاهرة يعزي رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في وفاة والده سوزان نجم الدين بطلة أول ”سوبر مايكرودراما” في مصر انتشار ملحوظ لعصابات الجريمة في تل ابيب الكبري

عربي ودولي

مركز أبحاث أمريكي قبل محاولة اغتيال ترامب: 70% من الأمريكيين يطلبون من بايدن الإنسحاب من السباق الرئاسي!

الرئيس الأمريكي جوبايدن الديمُقراطي
الرئيس الأمريكي جوبايدن الديمُقراطي

نشر مركز الأبحاث الأمريكي أسوشيتد برس نورك اليوم الأربعاء استطلاعا للرأي أُجري قبل محاولة إغتيال ترامب،وعبر فيه 7 من كل 10 أمريكيين أي 70% من الشعب الأمريكي عن رغبتهم في إنسحاب الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي جوبايدن 81 من السباق الرئاسي الأمريكي الحالي نوفمبرعام 2024.

وظهرت استطلاعات الرأي المُطالبة بايدن بالإنسحاب عقب دعوة الصحيفة الأمريكية نيويورك تايمز بايدن الإنسحاب من السباق عقب المناظرة مع ترامب التي كانت مُخيبة لأمال الديمُقراطيين وظهر فيها ترامب متحدثا لبقا سريعا واثقا من نفسه.

وتحدث ترامب إلي أيه بي سي نيوز الأمريكية،وقال إنه رجل مُتقدم بالعمر،وبطئ التحدث،ولايسير بسرعة لكنه يُتقن قول الحقيقة مؤكداعزمه خوض السباق الرئاسي عقب مشاورته لزوجته جيل وأكد بايدن بإنه يمكنه الإنسحاب حالة نزول الله سبحانه وتعالي إلي الأرض.

وهي حالة مُستحيلة لتأكيده عزمه خوض السباق الرئاسي،ويستعد بايدن لقاء ترامب في مناظرة سياسية قادمة في سبتمبرالقادم لكنه لم يُبدي رأيه حول لعب مبارة للجولف مع ترامب علي مليون دولارتذهب للعمل الخيري التي دعاه ترامب إليها قبل واقعة العنف السياسي المُشينة من اليهودي توماس ماثيو كروكس 20 عاما الذي حاول إغتيال ترامب خلال تجمع انتخابي في بنسلفانيا.

دونالد ترامب الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرسمي الرئاسي الأمريكي للحزب الجمهوري بنوفمبرعام 2024.