النهار
الأحد 14 يونيو 2026 01:33 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيرا للتعليم والبنك الأهلي يؤسسان التحالف المصري للتعليم برأسمال 1.25 مليار جنيه تراجع أرباح إيسترن كومباني بنسبة 23% خلال الربع الأول وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” وتعقد اجتماعًا مع الشركات المنفذة والاستشاريين ومسؤولي المشروع رئيس مياه القناة : قريباً أفتتاح مركز السيطرة والأزمات بتجهيزات تكنولوجية حديثة القاصد: تدخل جراحي عاجل بمستشفيات جامعة المنوفية ينقذ شابًا من الموت بعد إصابة نافذة بالقلب والصدر اختبارات سيتى كلوب تصل طنطا لإنتقاء الموهوبين..وتطبيق الكارت الذهبى لأول مرة فى اختيار المميزين كثافات مرورية بالقاهرة والجيزة صباح الأحد.. وانتشار أمني لتسيير الحركة “المسلماني” يستقبل وزير المالية أحمد كجوك قبل بدء صالون ماسبيرو الثقافي التصوير بدون إذن جريمة.. كيف تحمي نفسك من انتهاك الخصوصية على مواقع التواصل؟ الأرصاد: حار نهارًا معتدل ليلًا والعظمى بالقاهرة تسجل 34 درجة مولوا الإرهاب.. محاكمة 97 متهما بقضية ”خلية مدينة نصر” عرضوا سلامة المجتمع للخطر.. محاكمة 30 متهما بقضية خلية الدعم المالى

منوعات

تفاصيل إطلاق النار على دونالد ترامب.. وهوية الشخص المسلح الذي هاجمه

شهد العالم خلال الساعات الماضية، محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، خلال تجمع جماهيري في بتلر بولاية بنسلفانيا، وسقط المرشح الجمهوري للرئاسة على الأرض وشوهد الدم على جانب وجهه، بعد أن سمع صوت رصاصة اخترقت أذنه.

وبينما كان عملاء الخدمة السرية يحاصرون المسرح، رفع قبضته في الهواء وتم اصطحابه بعيدًا، وتم خلاء دونالد ترامب من المسرح، وفقا للـ BBC.

وسقط المشاركون في التجمع على الأرض عندما سمعوا صوت إطلاق النار، ثم فر بعضهم من المنطقة.

وقال أحد شهود العيان إنه رأى رجلاً يحمل بندقية على سطح أحد المباني، قبل لحظات من إطلاق النار على ترامب.

حدد مكتب التحقيقات الفيدرالي هوية المسلح بأنه توماس ماثيو كروكس، البالغ من العمر 20 عامًا، تم إطلاق النار عليه وقتله على يد جهاز الخدمة السرية.

قُتل أحد المتفرجين في التجمع وأصيب اثنان آخران بجروح خطيرة، وأدان الرئيس جو بايدن محاولة الاغتيال، داعيًا جميع الأميركيين إلى إدانة مثل هذا العنف "المريض".

ونشرت ابنة الرئيس الأميركي، إيفانكا ترامب، على حسابها في "إكس" في وقت سابق، رسالة تعرب فيها عن "الحب والصلاة" لوالدها ولضحايا "العنف غير المبرر".

قائلة: "أنا ممتنة لجهاز الخدمة السرية وجميع ضباط إنفاذ القانون الآخرين لإجراءاتهم السريعة والحاسمة اليوم.

"أستمر في الصلاة من أجل بلادنا. أحبك يا أبي، اليوم ودائمًا."

ونشر دونالد ترامب جونيور، على حسابه على X، صورة لوالده وهو يُؤخذ بعيدًا عن التجمع في بنسلفانيا، وكان قبضته مرفوعة في الهواء والدماء تغطي وجهه.

وعلى جانب الصورة كتب تعليق يقول خلاله: "لن يتوقف أبدًا عن القتال لإنقاذ أمريكا".

وعلى نفس المنصة، شكرت تيفاني أريانا ترامب الله على بقاء والدها على قيد الحياة، مضيفة أن العنف السياسي "ليس هو الحل أبدًا".

"كما رأيتم اليوم، والدي مقاتل وسيواصل القتال من أجلكم ومن أجل الولايات المتحدة".