النهار
الخميس 5 مارس 2026 03:49 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

عربي ودولي

جرائم الاحتلال مستمرة في حق أطفال قطاع غزة

نشرت اليوم صحيفة الجارديان البريطانية مقالا للكاتبة أروى المهداوي تسلط من خلاله الضوء على الفظائع التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
وقالت الكاتبة في مقالها: قُتل بضع مئات هنا، وعشرات احترقوا حتى الموت هناك، وحفنة من الأطفال ماتوا بسبب سوء التغذية: كل يوم يبدو أن هناك مذبحة أخرى لا تكاد تؤثر على الوعي العام. وبعد ثمانية أشهر من القصف المكثف، أصبحت معاناة المدنيين البائسة أمراً طبيعياً بشكل خطير.
وتشير مجموعة من التقديرات إلى أن أكثر من 15000 طفل قُتلوا بسبب الهجوم الإسرائيلي المستمر على القطاع، فقد قدرت منظمة إنقاذ الطفولة أن ما يصل إلى 21000 طفل في عداد المفقودين.
بينما أشارت منظمة إنقاذ الطفولة يكاد يكون من المستحيل جمع المعلومات والتحقق منها في ظل الظروف الحالية في غزة، ولكن استنادا إلى مدى القصف والكثافة والتركيبة السكانية في غزة، تقدر مجموعة المساعدات البريطانية أن 5160 طفلا يفترض أنهم لقوا حتفهم تحت الأنقاض.
وهناك العديد من الأطفال تعرضوا لأضرار لا يمكن التعرف عليها بسبب المتفجرات، أو دُفنوا في مقابر جماعية أو مجهولة، أو اختفوا في فوضى الصراع. لقد قامت القوات الإسرائيلية باعتقال وإخفاء العديد من الأطفال. وقد أُلقي بعضهم في قبور لا تحمل أية علامات.