النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:31 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

عربي ودولي

جرائم الاحتلال مستمرة في حق أطفال قطاع غزة

نشرت اليوم صحيفة الجارديان البريطانية مقالا للكاتبة أروى المهداوي تسلط من خلاله الضوء على الفظائع التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
وقالت الكاتبة في مقالها: قُتل بضع مئات هنا، وعشرات احترقوا حتى الموت هناك، وحفنة من الأطفال ماتوا بسبب سوء التغذية: كل يوم يبدو أن هناك مذبحة أخرى لا تكاد تؤثر على الوعي العام. وبعد ثمانية أشهر من القصف المكثف، أصبحت معاناة المدنيين البائسة أمراً طبيعياً بشكل خطير.
وتشير مجموعة من التقديرات إلى أن أكثر من 15000 طفل قُتلوا بسبب الهجوم الإسرائيلي المستمر على القطاع، فقد قدرت منظمة إنقاذ الطفولة أن ما يصل إلى 21000 طفل في عداد المفقودين.
بينما أشارت منظمة إنقاذ الطفولة يكاد يكون من المستحيل جمع المعلومات والتحقق منها في ظل الظروف الحالية في غزة، ولكن استنادا إلى مدى القصف والكثافة والتركيبة السكانية في غزة، تقدر مجموعة المساعدات البريطانية أن 5160 طفلا يفترض أنهم لقوا حتفهم تحت الأنقاض.
وهناك العديد من الأطفال تعرضوا لأضرار لا يمكن التعرف عليها بسبب المتفجرات، أو دُفنوا في مقابر جماعية أو مجهولة، أو اختفوا في فوضى الصراع. لقد قامت القوات الإسرائيلية باعتقال وإخفاء العديد من الأطفال. وقد أُلقي بعضهم في قبور لا تحمل أية علامات.