النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 04:32 صـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع: لدينا القدرة لحماية الأمن القومي المصري تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب 1000 لتر سولار وبيعه بالسوق السوداء جولة تفقدية لرئيس مياه الغربية لمتابعة مشروعات حيوية بفرع طنطا إي آند مصر تطلق مبادرة ”طبق العيلة” لتقديم الوجبات اليومية وتنظم فعاليات إفطار جماعية تحت اسم ”عزومة العيلة” متابعة لحظية لإزالة بؤر القمامة بحي ثان طنطا ضمن خطة شاملة لتحسين النظافة محافظ الغربية يسرع إجراءات تقنين أراضي الدولة ويؤكد الالتزام بالقانون 500 كرتونة غذائية وبطاطين لدعم الأسر الأولى بالرعاية بطنطا خلال شهر رمضان مجتمعًا سكنيًا حضاريًا متكاملًا لأبناء المحافظة.. محافظ بورسعيد يتابع معدلات تنفيذ أبراج بالميرا بحي الضواحي عربية أون لاين” و”إن آي كابيتال”.. هل تُهدر حقوق موظفيها خلف بريق الاستحواذات؟ الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيًّا مع جلالة ملك البحرين تأكيدًا لتضامن الأزهر مع المملكة وحكومتها وشعبها محمد صلاح يسجل وليفربول يسقط أمام وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي رئيس هيئة سلامة الغذاء يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية لتعزيز التكامل الرقابي

عربي ودولي

جرائم الاحتلال مستمرة في حق أطفال قطاع غزة

نشرت اليوم صحيفة الجارديان البريطانية مقالا للكاتبة أروى المهداوي تسلط من خلاله الضوء على الفظائع التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
وقالت الكاتبة في مقالها: قُتل بضع مئات هنا، وعشرات احترقوا حتى الموت هناك، وحفنة من الأطفال ماتوا بسبب سوء التغذية: كل يوم يبدو أن هناك مذبحة أخرى لا تكاد تؤثر على الوعي العام. وبعد ثمانية أشهر من القصف المكثف، أصبحت معاناة المدنيين البائسة أمراً طبيعياً بشكل خطير.
وتشير مجموعة من التقديرات إلى أن أكثر من 15000 طفل قُتلوا بسبب الهجوم الإسرائيلي المستمر على القطاع، فقد قدرت منظمة إنقاذ الطفولة أن ما يصل إلى 21000 طفل في عداد المفقودين.
بينما أشارت منظمة إنقاذ الطفولة يكاد يكون من المستحيل جمع المعلومات والتحقق منها في ظل الظروف الحالية في غزة، ولكن استنادا إلى مدى القصف والكثافة والتركيبة السكانية في غزة، تقدر مجموعة المساعدات البريطانية أن 5160 طفلا يفترض أنهم لقوا حتفهم تحت الأنقاض.
وهناك العديد من الأطفال تعرضوا لأضرار لا يمكن التعرف عليها بسبب المتفجرات، أو دُفنوا في مقابر جماعية أو مجهولة، أو اختفوا في فوضى الصراع. لقد قامت القوات الإسرائيلية باعتقال وإخفاء العديد من الأطفال. وقد أُلقي بعضهم في قبور لا تحمل أية علامات.