النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:18 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يستقبل مارك فيش لاعب جنوب أفريقيا السابق في مقر النادي ايران تحدد شروطها لوقف الحرب ووسطاء يقدمون مقترح هدنة لمدة 45 يوما الرئيس ترامب من شرفة البيت الأبيض: تلقيت الرد الإيراني الدكتور الضويني يستقبل وفدًا أوزبكيًّا لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي دلالات المُهل المتباينة التي يمنحها ترامب لإيران بشأن وقف الحرب نشرة «النهار» الإخبارية.. كل ما تود معرفته عن مستجدات الطيران في المنطقة قتلى ومصابون في قصف إسرائيلي لتجمع مدني في غزة مسارات سريعة لانجاز المعاملات وتيسير الإجراءات…وزير الاستثمار يبحث خطة للارتقاء بحجم التجارة مع المغرب الحوثي: استهداف إيلات بالصواريخ المجنحة والمسيرات في عملية مشتركة مع إيران و”حزب الله” الريال يواصل تحضيراته لاستقبال بايرن ميونيخ لقمة ذهاب الدور ربع النهائي القاهرة والرباط يوقعان حزمة اتفاقيات شاملة في 10 مجالات حيوية بعد 15 عامًا.. مصطفى شعبان يعود بـ”الزوجة الرابعة 2” في رمضان 2027

عربي ودولي

الخارجية الصينية تدين الهجوم الإرهابي على ضباط الشرطة والمدنيين في داغستان

أعربت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينج، اليوم الاثنين، عن أدانتها الهجوم الإرهابي على ضباط الشرطة والمدنيين في داغستان، وأكدت أن الصين تعارض أي شكل من أشكال الهجمات الإرهابية، وتعرب عن تعازيها لأسر الضحايا.

وأوضحت ماو نينج أن "الصين تعارض جميع أشكال الإرهاب وتدين الهجمات الوحشية على المدنيين وأفراد إنفاذ القانون". وأشارت إلى أن الصين تعرب عن تعازيها العميقة للضحايا وتعاطفها الصادق مع الضحايا وأسرهم.

وأفادت اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب ، أن مسلحين هاجموا، أمس الأحد، كنيستين أرثوذكسيتين، ومعبدًا يهوديًا، ونقطة لشرطة المرور، في ديربنت، ومحج قلعة في داغستان.

وأعلن رئيس داغستان، سيرجي ميليكوف، تصفية ستة من قطاع الطرق.. وتستمر أنشطة البحث والتحقيق في المنطقة، بحسب ميليكوف، وستستمر حتى يتم التعرف على جميع المشاركين في "الخلايا النائمة" للإرهابيين.

وأسفر الهجوم عن مقتل أكثر من 15 ضابط شرطة، فضلا عن العديد من المدنيين، بما في ذلك كاهن الكنيسة الأرثوذكسية الروسية، وقد تم إعلان أيام 24 و25 و26 يونيو الجاري، أيام حداد.

وتم فتح قضايا جنائية تتعلق بالهجمات الإرهابية، وأفادت اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب عن تحييد خمسة مسلحين: اثنان في ديربنت، وثلاثة في محج قلعة.

موضوعات متعلقة