النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 08:15 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب

أهم الأخبار

170 ألف طالب من 2000 جامعة و80 دولة..

فوز كلية حاسبات القاهرة بالمركز الأول فى الابتكار والسحابة والحوسبة فى المسابقة التكنولوجية بالصين

أعلن الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، فوز طلاب من كلية الحاسبات والذكاء الإصطناعي بالجامعة بالمركز الأول في مجالات الابتكار والسحابة والحوسبة بمسابقة "هواوي لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات 2023/2024 "، والتي أُقيمت في مدينة شنتشن بالصين بمشاركة 170 ألف طالب من بين أكثر من 2000 جامعة من 80 دولة ومنطقة.

وهنأ الدكتور محمد الخشت، الطلاب الفائزين بالمسابقة لتميزهم وتفوقهم وحصولهم علي المركز الأول حيث ضم الفريق الفائز بالمركز الأول في مجال الإبتكار كل من أحمد مجدي، وأحمد أيمن، ومحمد عزت، كما فاز الطالب محمود همام بالمركز الأول في مجال السحابة بمشاركة طالبين من جامعات المنصورة والكلية الكندية الدولية، وفازت الطالبة أميرة أحمد بالمركز الأول في مجال الحوسبة وذلك ضمن المجموعة التي ضمت طالبين من جامعات المنصورة و6 أكتوبر، مشيرًا إلي أن مسابقة "هواوي لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات" هي مسابقة قوية اجتاز خلالها 160 فريقا و 470 متسابقا من 49 دولة المسابقات الوطنية والاقليمية للوصول إلي النهائي العالمي الذي أقيم في مدينة شنتشن بالصين.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، أن جامعة القاهرة تسعي من خلال مناهجها المُطورة إلي تعزيز مسارات التطور التكنولوجي والشمول الرقمي لدي طلابها من أجل إعداد خريجين وقادة تقنيين علي مستوي عال من الكفاءة يساهمون في تحقيق رؤي وأهداف التنمية المستدامة والمستقبل الرقمي الذكي لمصر من خلال نهج الرقمنة، مشيدًا بأداء الطلاب المتميز في كافة مراحل المسابقة.

وأكد الدكتور محمد الخشت، حرص جامعة القاهرة على تشجيع الطلاب على المشاركة في المسابقات التنافسية المحلية والدولية وكذلك تنمية روح الابتكار والإبداع لديهم، وإكسابهم مهارات التواصل الفعال مع أقرانهم من مختلف دول العالم، بما يساهم في تميزهم والارتقاء بأدائهم وتمكنهم من الحصول على مراكز متقدمة في تلك المسابقات التنافسية.

من جانبه، قال الدكتور رضا عبد الوهاب عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، إن مسابقة هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات منذ انطلاقها في عام 2015، رسخت مكانتها كحدث بارز في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتعمل على رعاية وتنمية المواهب الشابة، لتعزيز مستقبل قيادة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مؤكدًا أن فوز 5 طلاب من الكلية بالمركز الأول يُعد إنجازًا رائعًا يؤكد أن طلاب الجامعة يمثلون قوة صاعدة في ساحة التكنولوجيا العالمية.