النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 06:47 صـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات

عربي ودولي

الخارجية التركية: هجوم إسرائيل الوحشي على مخيم النصيرات إضافة إلى قائمة جرائم الحرب التي ارتكبتها في غزة

أعربت وزارة الخارجية التركية، اليوم الأحد، عن أسفها للهجوم الإسرائيلي على مخيم النصيرات للاجئين في قطع غزة، والذي أدى إلى مقتل مئات المدنيين الفلسطينيين.

وأكدت الوزارة في بيان لها، أنه "بهذا الهجوم الوحشي الأخير، أضافت إسرائيل جريمة جديدة إلى قائمة جرائم الحرب التي ارتكبتها في غزة".

ودعت وزارة الخارجية التركية المؤسسات المسؤولة عن حفظ السلم والأمن الدوليين، وعلى وجه الخصوص مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، إلى "ممارسة مسؤوليتها لوضع حد لارتكاب إسرائيل لهذه الجرائم، التي تحاكم أمام محكمة العدل الدولية، لانتهاكها التزاماتها بموجب اتفاقية الإبادة الجماعية لعام 1948".

وفى وقت سابق أعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي، أمس السبت استعادة 4 أشخاص كانت احتجزتهم حركة حماس منذ 7 أكتوبر الماضي خلال عملية أجراها في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة وصفت بـ"المجزرة" والتى خلف ورائها أكثر من 200 قتيل فلسطيني وإصابة مئات آخرين، في ثاني عملية من نوعها ينجح فيها جيش الإحتلال بعد عملية مخيم الشابورة برفح في فبراير الماضي .

يشار إلى أن حماس أعلنت أمس، في أعقاب المجزرة الإسرائيلية بـ"مخيم النصيرات"، التي أدت إلى مقتل أكثر من 210 فلسطينيين وإصابة ما يزيد على 400 آخرين، إن إسرائيل نجحت في تحرير بعض الأسرى لكنها قتلت آخرين خلال تلك العملية.

وقال الناطق باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس أبو عبيدة، أمس السبت، في منشور له على منصة تلجرام، "العدو تمكن عبر ارتكاب مجازر مروعة من تحرير بعض أسراه، لكنه في نفس الوقت قتل بعضهم أثناء العملية".

ووصف ما قام به القوات الإسرائيلية في مجزرة مخيم النصيرات بـ"الجريمة"، مشيرا إلى أن الأسرى الإسرائيليين هم أول من تضرر.

موضوعات متعلقة