النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 02:40 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تنميه» تحصد الشهادة الذهبية لحماية العملاء وفق معايير CERISE+SPTF «بلاك دايموند» تطلق النسخة السادسة من مؤتمرات «The Investor» .. الثلاثاء 29 سبتمبر وكيل صحة الأقصر يتابع انتظام القافلة الطبية العلاجية بوحدة الكرنك القديم مشاركون بالمؤتمر الدولي لدار الإفتاء يشيدون برعاية الرئيس السيسي ويؤكدون أهمية دعم قضايا الأسرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري على هامش اجتماعات الخماسية والقوى السياسية والمجتمعية ..وداعة: عودة السودانيين من متضرري الحرب مدخل أساسي لتفعيل الحوار السوداني «المدير الفني السابق لفريق توتنهام»: صلاح فضل الدوري التركي على السعودية بسبب الجانب المادي.. ومرموش سيطور أداء توتنهام «هاير» تعمّق التصنيع في مصر.. هل تتحول الأجهزة الكهربائية إلى منصة لخفض الواردات وزيادة الصادرات؟ خاص| تفاصيل إصابة محمود تريزيجيه وموقفه من معسكر المنتخب الداخلية تنظم المؤتمر الـ12 لمسؤولي حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية الداخلية تضبط 101 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و35 حالة تعاطٍ للمخدرات محمد صلاح ومرموش يتأخران عن معسكر منتخب مصر بسبب ارتباطاتهما الأوروبية

عربي ودولي

الرئيس الروسي بوتين: مُنفتحون علي السلام مع أوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

اندلعت الحرب الروسية الأوكرانية فبراير عام 2024 بسبب محاولة الرئيس الأوكراني زيلينسكي الإنضمام لحلف الناتو العسكري ،وإعتقاد الرئيس الروسي بوتين بإن ذلك يُهدد أمن الأُمة الروسية لتندلع الحرب غير المعروف نهايتها.

واعتقد بوتين بإنه سيُنهي العملية العسكرية علي أوكرانيا خلال ثلاثة أيام فقط لكنها استمرت لعامين بإلقاء ظلالها علي أوروبا والعالم مُتسببة في توترات سياسية واقتصادية علي العالم.

ليعلن الرئيس الروسي بوتين أمس الجمعة بإن موسكو مُنفتحة علي السلام بالوقت الراهن مع أوكرانيا ،وهو ما قد يدفع بوجود إشارات لقبول السلام بالوقت الحالي خاصةً وقد طال أمد الحرب بشكل غير متوقع ،وقد ظهرت علي السطح الدولي العديد من مبادرات السلام من أسيا وأفريقيا وأوروبا دون تحقيق نتائج واقعية لوضع حدا لتلك الحرب الأوكرانية الروسية الشعواء لكن لا تزال الصين تُقدم مبادرات سلام بذلك الشأن.

وقد حاول الرئيس الروسي بوتين تقريب وجهات النظر الدولية مع الولايات المتحدة عند لقائه بالمذيع الأمريكي لفوكس نيوز سابقا تاكر كارلسون وقد مدح بوتين نظيره الأمريكي بايدن في الوقت الذي هاجم بايدن فيه منافسيه السياسيين من الحزب الجمهوري مُشككين في قدرة بايدن الجسدية لممارسة مهام الرئيس الأمريكي بينما وصفه بوتين بالأفضل لأمريكا،وكشف بوتين عن عدم نيته في اتساع دائرة الحرب في أوروبا كما يروج الرئيس الأوكراني زيلينسكي.

الرئيس الأوكراني زيلينسكي.

موضوعات متعلقة