النهار
الأحد 26 أبريل 2026 04:36 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتحل شخصية الإعلامي توفيق عكاشة.. بلاغ للنائب العام ضد شخص لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين وزير الشؤون الدينية بالجزائر يستقبل وفود المشاركين في دورة ”إعداد الداعية المعاصر”، بأكاديمية الأزهر العالمية. “الكلام على إيه” يشعل الأجواء بإعلان تشويقي كوميدي عن كواليس ليلة العمر قضية بيع أرض سفارة دولة خليجية بالجيزة.. توكيلات مزورة تنقذ عملية البيع أبطال مصر يتوجون بذهبية إفريقيا للجودو بعد الفوز على تونس 4-0 فيلم ”ملكة القطن” للمخرجة سوزانا ميرغني في دور العرض المصرية ابتداءً من 6 مايو نيس يكشف عبر ”النهار” سبب استبعاد محمد عبدالمنعم 43.7 مليون ساعة مشاهدة يومياً لتطبيقات الفيديوهات عبر الإنترنت خلال 2026 كلمة النهاية.. الإعدام شنقاً لقاتل ”ميرنا جميل” غدراً بالخصوص وزير التخطيط يجتمع مع المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لبحث التعاون المشترك باسم سمرة يكشف أسرار “عين سحرية” ويستعيد لحظات مؤثرة في “واحد من الناس” كول توماس ألان.. شاب من كاليفورنيا وراء إطلاق النار بحفل حضره دونالد ترامب في واشنطن

عربي ودولي

الرئيس الروسي بوتين: مُنفتحون علي السلام مع أوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

اندلعت الحرب الروسية الأوكرانية فبراير عام 2024 بسبب محاولة الرئيس الأوكراني زيلينسكي الإنضمام لحلف الناتو العسكري ،وإعتقاد الرئيس الروسي بوتين بإن ذلك يُهدد أمن الأُمة الروسية لتندلع الحرب غير المعروف نهايتها.

واعتقد بوتين بإنه سيُنهي العملية العسكرية علي أوكرانيا خلال ثلاثة أيام فقط لكنها استمرت لعامين بإلقاء ظلالها علي أوروبا والعالم مُتسببة في توترات سياسية واقتصادية علي العالم.

ليعلن الرئيس الروسي بوتين أمس الجمعة بإن موسكو مُنفتحة علي السلام بالوقت الراهن مع أوكرانيا ،وهو ما قد يدفع بوجود إشارات لقبول السلام بالوقت الحالي خاصةً وقد طال أمد الحرب بشكل غير متوقع ،وقد ظهرت علي السطح الدولي العديد من مبادرات السلام من أسيا وأفريقيا وأوروبا دون تحقيق نتائج واقعية لوضع حدا لتلك الحرب الأوكرانية الروسية الشعواء لكن لا تزال الصين تُقدم مبادرات سلام بذلك الشأن.

وقد حاول الرئيس الروسي بوتين تقريب وجهات النظر الدولية مع الولايات المتحدة عند لقائه بالمذيع الأمريكي لفوكس نيوز سابقا تاكر كارلسون وقد مدح بوتين نظيره الأمريكي بايدن في الوقت الذي هاجم بايدن فيه منافسيه السياسيين من الحزب الجمهوري مُشككين في قدرة بايدن الجسدية لممارسة مهام الرئيس الأمريكي بينما وصفه بوتين بالأفضل لأمريكا،وكشف بوتين عن عدم نيته في اتساع دائرة الحرب في أوروبا كما يروج الرئيس الأوكراني زيلينسكي.

الرئيس الأوكراني زيلينسكي.

موضوعات متعلقة