النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 09:00 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

المحافظات

للتحقق من إجراءات الأمن والسلامة والجودة.. سكرتير مساعد البحيرة يتفقد مصنع الغاز المسال بكفرالدوار

أكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، ضرورة المتابعة المستمرة لكافة المشروعات الخدمية، وإحكام الرقابة عليها، للتأكد من الالتزام بقواعد السلامة والصحة المهنية لجميع العاملين بها، واتخاذ كافة تدابير الأمن الصناعي، مع العمل على تأهيل الكوادر البشرية العاملة بتلك المشروعات، وتحفيزهم على زياده مواردها وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي السياق، تفقد كامل غطاس، السكرتير العام المساعد للمحافظة، اليوم، مصنع الغاز المسال بكفر الدوار، بحضور عبد الهادى رشوان، مدير المشروع، للوقوف على إجراءات الأمن والسلامة والجودة بالمصنع، وبحث آليات الارتقاء به، والعمل على رفع كفاءته وتشغيله على الوجه الأمثل، لتحقيق أقصي استفادة ممكنة من المشروع.

وتابع السكرتير المساعد، مراحل تعبئة الأسطوانات وسير العمل بالمصنع، وخطوط الإنتاج بدءًا من مرحلة استلام الأسطوانات والكشف عليها والتأكد من سلامتها، ثم متابعة مراحل التعبئة مروراً بعملية الكشف بعد التعبئة والاختبارات الخاصة بمراحل ما بعد التعبئة "مرحلة اختبار المياه" وقياس ضغط الأسطوانات.

ووجه بضرورة قيام الجهات المعنية بتطبيق البنود واللوائح الخاصة بالمشروع، مع تحفيز العاملين بالمساهمة فى زيادة موارده والتوسع فى تقديم الخدمات التى تهم المواطنين.

وشدد على ضرورة الالتزام بكافة المعايير الخاصة بالصحة والسلامة المهنية، وتوفير أقصى درجات الحماية به، وكذا العمل على توفير منتج على أعلى مستوى بكافة المواصفات والاشتراطات الفنية المقررة.

جدير بالذكر أن مشروع الغاز، أحد المشروعات الخدمية والتنموية الهامة بمركز كفر الدوار، ويعمل بطاقة إنتاجية 220 طنا بشكل يومى، ويعمل به 200 موظف ما بين عمال وفنيين ومهندسين، ويغطى إنتاج المصنع مدن ومراكز المحافظة.