النهار
الأحد 28 يونيو 2026 06:36 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

المحافظات

تطبيقات الصحة والسلامة المهنية بالمنشات الحكومية.. ورشة عمل بمركز النيل للإعلام بشبين الكوم

جانب من الورشة
جانب من الورشة

عقد مركز النيل للإعلام بشبين الكوم، ورشة عمل حول " تطبيقات الصحة والسلامة المهنية بالمنشأت الحكومية "، بمقر الشركة القابضة لمياة الشرب والصرف الصحى ببركة السبع.

يأتي هذا في إطار التعاون المتبادل بين الهيئة العامة للاستعلامات وشركة مياة الشرب والصرف الصحى بالمنوفية ، وفي إطار الحملة الإعلامية التي أطلقتها الهيئة العامة للاستعلامات " معا نحو بيئة عمل آمنة و صحية مستدامة " بقيادة الدكتور ضياء رشوان ، تحت رعاية الدكتور أحمد يحي رئيس قطاع الإعلام الداخلي ، بهدف نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية لقطاعات الدولة المختلفة وأطراف العمل والإنتاج.

حاضر خلال الورشة كلا من الدكتورة غادة نبيه مدير إدارة التوعية بالشركة ، وأحمد حسن مسئول السلامة والصحة المهنية ، وبحيرى ربيع أخصائي التوعية بشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمنوفية، وأدار اللقاء حسام عمران إعلامي بمركز النيل للإعلام ، تحت إشراف ولاء محي الدين مدير المركز.

استهل حسام عمران إخصائي إعلام بمركز النيل للإعلام اللقاء بتوضيح دور الهيئة العامة للاستعلامات والحملات الإعلامية التي تقوم بها من خلال المراكز الإعلامية التابعه لقطاع الإعلام الداخلي لنشر الوعي وتبصير المواطنين.

وأشار إلى أن توعية العاملين بشركة مياه الشرب والصرف الصحى بأهمية إتباع إجراءات السلامة والصحة المهنية هو الهدف الأساسي للشركة .

وأضاف أنه يتم تنفيذ خطة لتوعية العاملين بكافة الأفرع التابعة للشركة بأهمية إتباع إجراءات السلامة والصحة المهنية للحفاظ على بيئة عمل سليمة وآمنة والحفاظ على الأفراد والممتلكات .

وأوضح أحمد حسن أهمية العنصر البشري داخل الشركة في تنفيذ كل الأعمال سواء تشغيل محطات المياه ، وروافع الصرف الصحي أو أعمال الصيانة ، والإصلاحات ، والمعامل، والموارد البشرية في رفع كفاءته، وتنمية مهاراته، وتطوير أدائه، وتوعيته بكيفية التعامل، ومواجهة المخاطر التي تهدده أثناء الأعمال، وطرق التغلب عليها .

وأكد حسن على المشاركين بضرورة ارتداء مهمات السلامة والصحة المهنية أثناء إصلاح الأعطال ، وتأدية عملهم وفي تنفيذ المشروعات الجارية حرصاً من الشركة على سلامتهم.

وأشار حسن أن الشركة حريصة كل الحرص على حياة وسلامة العاملين، وتأمين بيئة العمل المحيطة بهم ، من أجل إنجاز مهام عملهم على أكمل وجه ، وتعريفهم بمفاهيم ، وتعليمات السلامة والصحة المهنية ، وإجراءات السلامة والصحة المهنية للعمل بالأماكن المغلقة، وإطلاعهم على خطط الطوارئ المختلفة، وكيفية مواجهة الحريق، وأنواع الطفايات المختلفة، وكيفية استخدامها، وتعريفهم بالعلامات الإرشادية، وقوائم المخاطر بالمحطة، وسجلات السلامة والصحة المهنية.

وتطرق بحيري ربيع أهمية الدور الذي يقوم به كل المشاركين من خلال نشر المعرفة والوعي بثقافة السلامه للمواطنين ممن حولهم للحفاظ عليهم .

وأثناء ورشة العمل تم تقديم شرح عملي لكيفية استخدام ادوات السلامه وتوضيح مدي أهميتها.

موضوعات متعلقة