النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:23 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة دمنهور في حور لـ ”النهار”: قريبا سنفتتح الجامعة الأهلية وستكون مزودة بـ 8 برامج إزالة 12 مكمار فحم في حملة مكبرة بمركز ساحل سليم بأسيوط وزارة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسواره من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للجهات الشرطية المختلفة والنيابة العامة رئيس غرفة ملاحة الإسكندرية يهني الجزيري برئاسة قطاع النقل البحري بحضور صناع السينما و الدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة و السيناريو هذا العام محافظ الغربية يرحب بإطلاق مبادرة الأوقاف ”صحح مفاهيمك”.. ويؤكد: ندعم جهود نشر الوعي ومواجهة التطرف محافظة الإسكندرية: غدا ..مليء خزان الغاز الطبيعى بالعجمي ..ولا داعي للقلق من انبعاث رائحة غاز . الشباب والرياضة بالغربية تنظم برنامجًا تدريبيًا لتطوير الذات بعنوان ”انطلق بذاتك” ختام تصفيات جائزة التميز للمساواة بين الجنسين بمدارس الغربية بالتعاون مع ”القومي للمرأة” ومنظمة المرأة العربية السيطرة على حريق بمصنع سجاد في سمنود.. والمحافظ يشيد بجهود الحماية المدنية والأجهزة التنفيذية محافظ البحيرة: تنفيذ 10 مشروعات تعليمية بتكلفة 300 مليون جنيه بالتزامن مع احتفالات العيد القومى النهاية على الأسفلت.. موظف يلقى مصرعه بعد تصادم دراجته مع ميكروباص بالقليوبية

عربي ودولي

بوتين يوقع مراسيم تعيين أدارة رئاسية جديدة في الكرملين

أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الثلاثاء مرسوما بتعيين سكرتير مجلس الأمن السابق، نيقولاي باتروشيف، مساعدًا له.

جاء ذلك في بيان نشر على الصفحة الرسمية للكرملين: "بموجب مرسوم رئيس الدولة تم تعيين نيقولاي باتروشيف، مساعداً لرئيس روسيا الاتحادية".

وأضاف البيان أنه "تم تعيين حاكم مقاطعة تولا السابق، أليكسي ديومين، مساعدا للرئيس الروسي ودميتري بيسكوف متحدثا باسم الكرملين".

كما احتفظ بوتين بأنطون فاينو كرئيس للمكتب الرئاسي.

وفي وقت سابق، وقّع الرئيس بوتين مرسومًا بتعيين ميخائيل ميشوستين رئيسًا لوزراء روسيا الاتحادية، ثم مرسوم "هيكل الهيئات التنفيذية الفيدرالية"، لتشكيل مجلس الوزراء الجديد، والذي ينص على أن الحكومة الروسية الجديدة ستضم 21 وزارة، والإبقاء على 10 نواب لرئيس الوزراء الروسي، بينهم نائب أول.

ولأول مرة سيتم تشكيل الحكومة الروسية وفق الأنظمة المقررة عام 2020 بعد تعديل الدستور، حيث كان تعيين جميع أعضاء مجلس الوزراء في السابق يتم بموجب مراسيم رئاسية؛ عقب موافقة مجلس الدوما في حالة رئيس الوزراء، ودون الحاجة إلى تلك الموافقة في حالة الوزراء ونوابهم.

وفي السابع من مايو الجارى، تمت مراسم تنصيب فلاديمير بوتين رئيساً للبلاد، لست سنوات مقبلة، حتى عام 2030.

وقد أجريت الانتخابات الرئاسية في روسيا خلال الفترة من 15 إلى 17 مارس الماضي؛ وحصل بوتين، على نسبة 87.28 في المئة من أصوات الناخبين.

موضوعات متعلقة