النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:57 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على اتفاق الغاز مع مصر

عربي ودولي

بوتين يوقع مراسيم تعيين أدارة رئاسية جديدة في الكرملين

أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الثلاثاء مرسوما بتعيين سكرتير مجلس الأمن السابق، نيقولاي باتروشيف، مساعدًا له.

جاء ذلك في بيان نشر على الصفحة الرسمية للكرملين: "بموجب مرسوم رئيس الدولة تم تعيين نيقولاي باتروشيف، مساعداً لرئيس روسيا الاتحادية".

وأضاف البيان أنه "تم تعيين حاكم مقاطعة تولا السابق، أليكسي ديومين، مساعدا للرئيس الروسي ودميتري بيسكوف متحدثا باسم الكرملين".

كما احتفظ بوتين بأنطون فاينو كرئيس للمكتب الرئاسي.

وفي وقت سابق، وقّع الرئيس بوتين مرسومًا بتعيين ميخائيل ميشوستين رئيسًا لوزراء روسيا الاتحادية، ثم مرسوم "هيكل الهيئات التنفيذية الفيدرالية"، لتشكيل مجلس الوزراء الجديد، والذي ينص على أن الحكومة الروسية الجديدة ستضم 21 وزارة، والإبقاء على 10 نواب لرئيس الوزراء الروسي، بينهم نائب أول.

ولأول مرة سيتم تشكيل الحكومة الروسية وفق الأنظمة المقررة عام 2020 بعد تعديل الدستور، حيث كان تعيين جميع أعضاء مجلس الوزراء في السابق يتم بموجب مراسيم رئاسية؛ عقب موافقة مجلس الدوما في حالة رئيس الوزراء، ودون الحاجة إلى تلك الموافقة في حالة الوزراء ونوابهم.

وفي السابع من مايو الجارى، تمت مراسم تنصيب فلاديمير بوتين رئيساً للبلاد، لست سنوات مقبلة، حتى عام 2030.

وقد أجريت الانتخابات الرئاسية في روسيا خلال الفترة من 15 إلى 17 مارس الماضي؛ وحصل بوتين، على نسبة 87.28 في المئة من أصوات الناخبين.

موضوعات متعلقة