النهار
السبت 20 يونيو 2026 02:27 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”لا معوقات حول اللجان”.. رئيسة مدينة شبرا الخيمة ترفع حالة الطوارئ استعداداً للثانوية العامة منال عوض تشهد احتفالية 10 سنوات على تأسيس شفاء الأورمان بحضور وزيري الصحة والتضامن.. صور طلقة خرطوش في مشاجرة بسبب خلافات عاطفية بالزيتون.. تتسبب في إصابة أحد المارة والداخلية تلقي القبض علي المتهمين إحالة سيد مشاغب و5 آخرين إلى الجنايات بتهمة التجمهر وحيازة ألعاب نارية والد ضحية حدائق الأهرام: بنتي مدرسة ومش بائعة شاي ومعرفش كانت هناك ليه عاكس أجنبية... ضبط عامل بمقهى لاتهامه بمعاكسة وملاحقة سيدة بالزمالك بقيادته دراجة نارية وداع أخير يملؤه الحزن.. تشييع جثمان رئيس استئناف الأقصر في مشهد مهيب بالقليوبية الداخلية تكشف حقيقة صور ضابطة شرطة مزيفة لسيدة استُخدم فيها الذكاء الاصطناعي للإيهام بعملها في الشرطة الداخلية تكشف ملابسات ادعاء سيدة بتعدي جارتها على مسكنها وإحداث تلفيات بسيارتها بجنوب سيناء الداخلية: لا صحة لاتهام فرد شرطة بالتسبب في فصل عاملة بالإسكندرية والسيدة تعترف بفبركة الواقعة ​إطلاق أول «موبايل أبليكيشن» لخدمات الضرائب العقارية خبير استراتيجي يكشف لـ”النهار” كيف يحوّل الاحتلال الإعمار إلى ورقة ابتزاز سياسي في غزة

سياسة

برلماني: الاعتراف الأوروبي بفلسطين يعكس القناعة الدولية بحل الدولتين

قال النائب نادر يوسف نسيم وكيل اللجنة الدينية بمجلس الشيوخ ، إن اعتراف 3 دول أوروبية هى النرويج وأسبانيا وأيرلندا بدولة فلسطين، تتويج لجهود مصرية ضخمة ومواقف قوية وحملة دبلوماسية بضرورة إقرار حل الدولتين والحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني.

وأوضح نادر نسيم، في تصريح صحفي له اليوم، أن إعلان إسبانيا وأيرلندا والنرويج الاعتراف رسميا بدولة فلسطين، خطوة دولية هائلة، تعكس القناعة الحقيقية بحل الدولتين ورغبة صادقة لدى هذه الدول فى الدفاع عنه وإنقاذه ممن يريدون تخريبه والقضاء عليه والتصدى للعنف الاسرائيلي.

وشدد عضو مجلس الشيوخ، أن الاعتراف يمثل ركناً رئيسياً من أركان الدولة في القانون الدولي، هذه المواقف في مجملها صفعة لحكومة الاحتلال.

ولفت نائب بني سويف، إلى أن التحرك المصري القوي عربيا ودوليا طوال الفترة الماضية نبه للقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني، مشيرا إلى أن الاعتراف الاوروبي علامة مهمة على طريق تجسيد الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

واختتم النائب نادر يوسف نسيم، أن الاعتراف الاوروبي بالدولة الفلسطينية ضربة حقيقية للمخططات الاسرائيلية تؤكد أن خططهم في التهجير مكشوفة، ومصر قادرة على التصدي والدفاع بكل قوة عن أمنها القومي.