النهار
السبت 13 يونيو 2026 11:20 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل بسبب فيديو الصباحية.. القبض على كروان مشاكل لتنفيذ حكم قضائي بحبسه عامين بتهمة نشر محتوي مخل بتوجيهات الإمام الأكبر.. إعادة توزيع درجات نقطتين بامتحاني النحو والفيزياء مراعاةً لمصلحة الطلاب لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للزملاء بالمحافظات.. وفتح باب التقديم الإثنين المقبل العثمانيون يقتربون من العودة للإسماعيلي زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟

سياسة

الحبال: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال القادمة والحفاظ على أمن مصر

المهندس تامر الحبال
المهندس تامر الحبال

أكد المهندس تامر الحبال، القيادي بحزب مستقبل وطن، أن يوم الشهيد يمثل مناسبة وطنية لاستحضار معاني التضحية والفداء الحقيقية التي قدمها أبناؤنا دفاعًا عن الأرض واستقرار الوطن، مؤكدًا أن مصر اليوم تنعم بالأمن والاستقرار بفضل هؤلاء الأبطال الذين وضعوا الوطن قبل حياتهم.

وأوضح الحبال أن الشهداء أدركوا أن حماية الوطن مسؤولية لا تقبل التردد، فقدموا حياتهم وهم على يقين بأن مصر تستحق التضحية من أجلها. وأضاف أن تاريخ مصر الحديث مليء بمحطات أثبت فيها أبناؤها قدرتهم على الفداء، بدءًا من بطولات الجيش المصري خلال حرب الاستنزاف، مرورًا بالملحمة الوطنية في حرب أكتوبر 1973، وصولًا إلى المعارك ضد الإرهاب خلال السنوات الأخيرة، مؤكدًا أن هذه التضحيات كانت دائمًا الدرع الحقيقي الذي حمى الدولة وحافظ على كيانها.

وأشار الحبال إلى أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال فعاليات الندوة التثقيفية الـ43 للقوات المسلحة، احتفالًا بيوم الشهيد والمحارب القديم، جسدت تقدير الدولة العميق لتضحيات أبطال القوات المسلحة والشرطة، وعكست حرص القيادة على ترسيخ ثقافة الوفاء لمن قدموا أرواحهم للحفاظ على أمن مصر واستقرارها.

ولفت الحبال إلى أن اهتمام الدولة بإحياء ذكرى الشهداء سنويًا يعكس إيمانها بأن تضحيات هؤلاء الأبطال ليست مجرد حدث تاريخي، بل قيمة مستمرة تشكل جزءًا من وجدان الأمة المصرية، وتدفع الأجيال الجديدة إلى إدراك حجم المسؤولية تجاه وطنهم.

وختم الحبال بالقول إن ذكرى يوم الشهيد ستظل دائمًا تذكيرًا حيًا بأن مصر بُنيت على تضحيات عظيمة، وأن الحفاظ على الوطن واستقراره هو أقل ما يمكن أن يقدمه المصريون وفاءً لهؤلاء الأبطال، لضمان أن تظل راية مصر مرفوعة على الدوام.

موضوعات متعلقة