النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:02 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

سياسة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يشيد اشادة بالغة بالموقف الوطني تجاه الاشقاء في غزة

حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

- الحزب الاتحادي الديمقراطي : كلمة السيسى أمام القمة العربية حددث ثوابت الموقف المصرى الرافض للتهجير القسرى وتصفية القضية الفلسطينية
في اجتماع النادي السياسي للحزب بالقاهرة اعرب المجتمعون عن دعمهم اللامحدود لجهود الرئيس السيسي في الحفاظ علي مقدرات الامن القومي للبلاد ودعم موقفه الحازم والشجاع في دعم صمود الاشقاء في غزة ومنع تصفية قضيتهم ومنع وقوع النكبة الثانية للشعب الفلسطيني الاعزل وكفاه ما وقع له في 15 مليو 1948 وأكد الحزب الاتحادي الديمقراطي برئاسة السياسي البارز حسن ترك وعضو تحالف الاحزاب المصرية إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى أمام الدورة ال ٣٣ من القمة العربية بمملكة البحرين تضمنت محددات وثوابت الدولة المصرية الراسخة الداعمة للشعب الفلسطينى وقضيته العادلة ووضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته بضرورة التدخل الفورى لوقف العدوان الاسرائيلى الغاشم على الشعب الفلسطينى بقطاع غزة.

وقال ترك أن الرئيس السيسى جدد موقف مصر الثابت فعلاً وقولاً بدعم الشعب الفلسطينى ورفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين أو نزوحهم قسريا أو من خلال خلق الظروف التي تجعل الحياة في قطاع غزة مستحيلة بهدف إخلاء أرض فلسطين من شعبها.

وأضاف ترك أن كلمة الرئيس أمام القمة العربية تضمنت العديد من الرسائل فى مقدمتها أن الحلول الأمنية والعسكرية لن تكون قادرة على تأمين المصالح أو تحقيق الأمن وأن سياسة حافة الهاوية لا يمكن أن تجدى نفعا أو تحقق مكاسبا.

وأوضح ترك أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى وضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته لوضع حد للعدوان الاسرائيلى ووقف نزيف الدم الفلسطينى حيث تبذل مصر جهودا حثيثة لانقاذ المنطقة من السقوط فى الهاوية ولكن لا توجد ارادة سياسية دولية لانهاء الاحتلال الاسرائيلى ومعالجة جذور الصراع عبر حل الدولتين فضلا عن تهرب اسرائيل من مسئولياتها ومن كافة المفاوضات؛ بهدف المضى قدما فى العمليات العسكرية في رفح وغلق معبر رفح لاحكام الحصار على الشعب الفلسطينى وهو ما ترفضه مصر.

وطالب ترك قادة الدول العربية ودول العالم للتكاتف لوضع حد لهذه الحرب المدمرة ضد الفلسطينيين الذي يستحقون الحصول على حقوقهم المشروعة في إقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وتوجه ترك بالتحية للدبلوماسية الوطنية المخلصة التي ادارت الملف الفلسطيني ادارة رشيدة ومسؤولة وتوجه بالتحية الي حكومات جنوب افريقيا والاردن وليبيا ودول امريكا اللاتينية وغربي افريقيا التي ابدت مساندة قوية للشعب الفلسطيني الشقيق .