النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 01:01 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028 أدعى القبض على شقيقه دون وجه حق.. والأمن ضبطناه بـ«هيروين وفرد خرطوش» بشبرا الخيمة خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري 3 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. حريق داخل مصنع نسيج بشبرا الخيمة المؤتمر الدولي السابع للتعليم والتعلم الإلكتروني يضع التعليم العربي أمام تحديات المستقبل اللواء أحمد هشام الخبير المروري: كثافات متوسطة وانتشار مكثف.. وغلق محور محمد حسنين هيكل وتحويلات جديدة لمواجهة ذروة الأحد بالقاهرة رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية فيديو كشف المستور.. ضبط 3 عاطلين بحوزتهم «استروكس» وأسلحة بيضاء بالخصوص

سياسة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يشيد اشادة بالغة بالموقف الوطني تجاه الاشقاء في غزة

حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

- الحزب الاتحادي الديمقراطي : كلمة السيسى أمام القمة العربية حددث ثوابت الموقف المصرى الرافض للتهجير القسرى وتصفية القضية الفلسطينية
في اجتماع النادي السياسي للحزب بالقاهرة اعرب المجتمعون عن دعمهم اللامحدود لجهود الرئيس السيسي في الحفاظ علي مقدرات الامن القومي للبلاد ودعم موقفه الحازم والشجاع في دعم صمود الاشقاء في غزة ومنع تصفية قضيتهم ومنع وقوع النكبة الثانية للشعب الفلسطيني الاعزل وكفاه ما وقع له في 15 مليو 1948 وأكد الحزب الاتحادي الديمقراطي برئاسة السياسي البارز حسن ترك وعضو تحالف الاحزاب المصرية إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى أمام الدورة ال ٣٣ من القمة العربية بمملكة البحرين تضمنت محددات وثوابت الدولة المصرية الراسخة الداعمة للشعب الفلسطينى وقضيته العادلة ووضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته بضرورة التدخل الفورى لوقف العدوان الاسرائيلى الغاشم على الشعب الفلسطينى بقطاع غزة.

وقال ترك أن الرئيس السيسى جدد موقف مصر الثابت فعلاً وقولاً بدعم الشعب الفلسطينى ورفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين أو نزوحهم قسريا أو من خلال خلق الظروف التي تجعل الحياة في قطاع غزة مستحيلة بهدف إخلاء أرض فلسطين من شعبها.

وأضاف ترك أن كلمة الرئيس أمام القمة العربية تضمنت العديد من الرسائل فى مقدمتها أن الحلول الأمنية والعسكرية لن تكون قادرة على تأمين المصالح أو تحقيق الأمن وأن سياسة حافة الهاوية لا يمكن أن تجدى نفعا أو تحقق مكاسبا.

وأوضح ترك أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى وضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته لوضع حد للعدوان الاسرائيلى ووقف نزيف الدم الفلسطينى حيث تبذل مصر جهودا حثيثة لانقاذ المنطقة من السقوط فى الهاوية ولكن لا توجد ارادة سياسية دولية لانهاء الاحتلال الاسرائيلى ومعالجة جذور الصراع عبر حل الدولتين فضلا عن تهرب اسرائيل من مسئولياتها ومن كافة المفاوضات؛ بهدف المضى قدما فى العمليات العسكرية في رفح وغلق معبر رفح لاحكام الحصار على الشعب الفلسطينى وهو ما ترفضه مصر.

وطالب ترك قادة الدول العربية ودول العالم للتكاتف لوضع حد لهذه الحرب المدمرة ضد الفلسطينيين الذي يستحقون الحصول على حقوقهم المشروعة في إقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وتوجه ترك بالتحية للدبلوماسية الوطنية المخلصة التي ادارت الملف الفلسطيني ادارة رشيدة ومسؤولة وتوجه بالتحية الي حكومات جنوب افريقيا والاردن وليبيا ودول امريكا اللاتينية وغربي افريقيا التي ابدت مساندة قوية للشعب الفلسطيني الشقيق .