النهار
الأحد 15 مارس 2026 04:00 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

سياسة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يشيد اشادة بالغة بالموقف الوطني تجاه الاشقاء في غزة

حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

- الحزب الاتحادي الديمقراطي : كلمة السيسى أمام القمة العربية حددث ثوابت الموقف المصرى الرافض للتهجير القسرى وتصفية القضية الفلسطينية
في اجتماع النادي السياسي للحزب بالقاهرة اعرب المجتمعون عن دعمهم اللامحدود لجهود الرئيس السيسي في الحفاظ علي مقدرات الامن القومي للبلاد ودعم موقفه الحازم والشجاع في دعم صمود الاشقاء في غزة ومنع تصفية قضيتهم ومنع وقوع النكبة الثانية للشعب الفلسطيني الاعزل وكفاه ما وقع له في 15 مليو 1948 وأكد الحزب الاتحادي الديمقراطي برئاسة السياسي البارز حسن ترك وعضو تحالف الاحزاب المصرية إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى أمام الدورة ال ٣٣ من القمة العربية بمملكة البحرين تضمنت محددات وثوابت الدولة المصرية الراسخة الداعمة للشعب الفلسطينى وقضيته العادلة ووضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته بضرورة التدخل الفورى لوقف العدوان الاسرائيلى الغاشم على الشعب الفلسطينى بقطاع غزة.

وقال ترك أن الرئيس السيسى جدد موقف مصر الثابت فعلاً وقولاً بدعم الشعب الفلسطينى ورفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين أو نزوحهم قسريا أو من خلال خلق الظروف التي تجعل الحياة في قطاع غزة مستحيلة بهدف إخلاء أرض فلسطين من شعبها.

وأضاف ترك أن كلمة الرئيس أمام القمة العربية تضمنت العديد من الرسائل فى مقدمتها أن الحلول الأمنية والعسكرية لن تكون قادرة على تأمين المصالح أو تحقيق الأمن وأن سياسة حافة الهاوية لا يمكن أن تجدى نفعا أو تحقق مكاسبا.

وأوضح ترك أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى وضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته لوضع حد للعدوان الاسرائيلى ووقف نزيف الدم الفلسطينى حيث تبذل مصر جهودا حثيثة لانقاذ المنطقة من السقوط فى الهاوية ولكن لا توجد ارادة سياسية دولية لانهاء الاحتلال الاسرائيلى ومعالجة جذور الصراع عبر حل الدولتين فضلا عن تهرب اسرائيل من مسئولياتها ومن كافة المفاوضات؛ بهدف المضى قدما فى العمليات العسكرية في رفح وغلق معبر رفح لاحكام الحصار على الشعب الفلسطينى وهو ما ترفضه مصر.

وطالب ترك قادة الدول العربية ودول العالم للتكاتف لوضع حد لهذه الحرب المدمرة ضد الفلسطينيين الذي يستحقون الحصول على حقوقهم المشروعة في إقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وتوجه ترك بالتحية للدبلوماسية الوطنية المخلصة التي ادارت الملف الفلسطيني ادارة رشيدة ومسؤولة وتوجه بالتحية الي حكومات جنوب افريقيا والاردن وليبيا ودول امريكا اللاتينية وغربي افريقيا التي ابدت مساندة قوية للشعب الفلسطيني الشقيق .