النهار
الخميس 29 يناير 2026 07:22 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

سياسة

الحزب الاتحادي الديمقراطي يشيد اشادة بالغة بالموقف الوطني تجاه الاشقاء في غزة

حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

- الحزب الاتحادي الديمقراطي : كلمة السيسى أمام القمة العربية حددث ثوابت الموقف المصرى الرافض للتهجير القسرى وتصفية القضية الفلسطينية
في اجتماع النادي السياسي للحزب بالقاهرة اعرب المجتمعون عن دعمهم اللامحدود لجهود الرئيس السيسي في الحفاظ علي مقدرات الامن القومي للبلاد ودعم موقفه الحازم والشجاع في دعم صمود الاشقاء في غزة ومنع تصفية قضيتهم ومنع وقوع النكبة الثانية للشعب الفلسطيني الاعزل وكفاه ما وقع له في 15 مليو 1948 وأكد الحزب الاتحادي الديمقراطي برئاسة السياسي البارز حسن ترك وعضو تحالف الاحزاب المصرية إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى أمام الدورة ال ٣٣ من القمة العربية بمملكة البحرين تضمنت محددات وثوابت الدولة المصرية الراسخة الداعمة للشعب الفلسطينى وقضيته العادلة ووضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته بضرورة التدخل الفورى لوقف العدوان الاسرائيلى الغاشم على الشعب الفلسطينى بقطاع غزة.

وقال ترك أن الرئيس السيسى جدد موقف مصر الثابت فعلاً وقولاً بدعم الشعب الفلسطينى ورفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين أو نزوحهم قسريا أو من خلال خلق الظروف التي تجعل الحياة في قطاع غزة مستحيلة بهدف إخلاء أرض فلسطين من شعبها.

وأضاف ترك أن كلمة الرئيس أمام القمة العربية تضمنت العديد من الرسائل فى مقدمتها أن الحلول الأمنية والعسكرية لن تكون قادرة على تأمين المصالح أو تحقيق الأمن وأن سياسة حافة الهاوية لا يمكن أن تجدى نفعا أو تحقق مكاسبا.

وأوضح ترك أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى وضعت المجتمع الدولى أمام مسئولياته لوضع حد للعدوان الاسرائيلى ووقف نزيف الدم الفلسطينى حيث تبذل مصر جهودا حثيثة لانقاذ المنطقة من السقوط فى الهاوية ولكن لا توجد ارادة سياسية دولية لانهاء الاحتلال الاسرائيلى ومعالجة جذور الصراع عبر حل الدولتين فضلا عن تهرب اسرائيل من مسئولياتها ومن كافة المفاوضات؛ بهدف المضى قدما فى العمليات العسكرية في رفح وغلق معبر رفح لاحكام الحصار على الشعب الفلسطينى وهو ما ترفضه مصر.

وطالب ترك قادة الدول العربية ودول العالم للتكاتف لوضع حد لهذه الحرب المدمرة ضد الفلسطينيين الذي يستحقون الحصول على حقوقهم المشروعة في إقامة دولتهم المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

وتوجه ترك بالتحية للدبلوماسية الوطنية المخلصة التي ادارت الملف الفلسطيني ادارة رشيدة ومسؤولة وتوجه بالتحية الي حكومات جنوب افريقيا والاردن وليبيا ودول امريكا اللاتينية وغربي افريقيا التي ابدت مساندة قوية للشعب الفلسطيني الشقيق .