النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 02:01 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولات تفقدية لرئيس هيئة المستشفيات التعليمية بعدد من المحافظات لمتابعة تطوير الخدمات الطبية تعرف على القيمة السوقية للأهلي والزمالك رئيس شعبة الذهب: انخفاض المعدن النفيس 3.6% بواقع 200 جنيه خلال أسبوع طفل يقود سيارة ميكروباص تابع لإحدى المدارس.. ويعرض التلاميذ للخطر رئيس جامعة بنها يستقبل فريق الإعتماد المؤسسي والبرامجي لمراجعة كلية الطب البيطري مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة المنصورة حول المشترك الإنساني بين الأديان ودوره في تحقيق الأمن المجتمعي ”المخدرات في قلب المستشفى”.. جنايات شبرا تصدر حكمها بأكبر قضية فساد طبي بشبرا الخيمة رسالة ماجستير بجامعة كفر الشيخ تناقش معالجة المياه الملوثة باستخدام الطحالب جريمة مأساوية بالمنوفية.. زوج يقتل زوجته وطفله الرضيع وينشر صورهم على ”فيسبوك” «الفيومي»: وقف إطلاق النار يعيد الملاحة الآمنة للبحر الأحمر ويرفع إيرادات قناة السويس 14.2% هدار غولدن يعود بعد تسع سنوات.. حماس تسلم رفات الضابط الإسرائيلي في صفقة تبادل الأسرى رئيس الوزراء يعطي إشارة بدء التشغيل التجريبي للخط الأول للقطار الكهربائي السريع «السخنة - العلمين- مطروح»

عربي ودولي

لماذا افرجت ايران عن طاقم السفينة المرتبطة بتل ابيب اليوم ؟

صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة
صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة

يبدو ان ايران وتل ابيب اعجبوا كثيرا بتمثيل الدور الرئيس في مسرحية المواجهة والاحتواء او حتي التظاهر به ففي اعقاب الهجوم الاسرائيلي علي القنصلية الايرانية في دمشق لم يتاخر الرد الايراني الشكلي كثيرا ثم اعقبه ردا اسرائيليا باهتا واليوم ايران تقدم هدية لتل ابيب بالافراج عن طاقم سفينتها المحتجز زكله ياتي في اطار سياسة الاحتواء الامريكي حيث أكدت إيران اليوم الإفراج عن طاقم سفينة مرتبطة بإسرائيل.

وفي وقت سابق قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن سلاح الجو سيبدأ في التخلي عن منظومة "باتريوت" الدفاعية الصاروخية الأمريكية المتقادمة، في الأشهر المقبلة، على أن يستبدلها ببطاريات صواريخ أكثر تقدماً، ضمن منظومة القبة الحديدية، بعد سنوات من عدم استخدام النظام الذي اعترض 10 أهداف فقط خلال ما يزيد على 3 عقود.

ووفقا لقناة الشرق الإخبارية، يأتي الإعلان الإسرائيلي بعد أسبوعين من إخضاع منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية، لأكبر اختبار لها على الإطلاق، حين تصدت لأول هجوم إيراني مباشر على إسرائيل بمئات الصواريخ والمسيرات، والتي تم إسقاطها جميعها تقريباً بمساعدة الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا.

وهنا ياتي السؤال هل نشهد تقاربا اسرائيليا امريكيا ايرانيا في القريب العاجل في ظل التهدئة المنشودة في المنطقة بنهاية حرب غزة .