النهار
السبت 27 يونيو 2026 11:53 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 لـ كأس العالم 2026 إنجاز تاريخي.. منتخب مصر يتعادل مع إيران ويصعد وصيفًا للمجموعة إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة

عربي ودولي

لماذا افرجت ايران عن طاقم السفينة المرتبطة بتل ابيب اليوم ؟

صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة
صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة

يبدو ان ايران وتل ابيب اعجبوا كثيرا بتمثيل الدور الرئيس في مسرحية المواجهة والاحتواء او حتي التظاهر به ففي اعقاب الهجوم الاسرائيلي علي القنصلية الايرانية في دمشق لم يتاخر الرد الايراني الشكلي كثيرا ثم اعقبه ردا اسرائيليا باهتا واليوم ايران تقدم هدية لتل ابيب بالافراج عن طاقم سفينتها المحتجز زكله ياتي في اطار سياسة الاحتواء الامريكي حيث أكدت إيران اليوم الإفراج عن طاقم سفينة مرتبطة بإسرائيل.

وفي وقت سابق قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن سلاح الجو سيبدأ في التخلي عن منظومة "باتريوت" الدفاعية الصاروخية الأمريكية المتقادمة، في الأشهر المقبلة، على أن يستبدلها ببطاريات صواريخ أكثر تقدماً، ضمن منظومة القبة الحديدية، بعد سنوات من عدم استخدام النظام الذي اعترض 10 أهداف فقط خلال ما يزيد على 3 عقود.

ووفقا لقناة الشرق الإخبارية، يأتي الإعلان الإسرائيلي بعد أسبوعين من إخضاع منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية، لأكبر اختبار لها على الإطلاق، حين تصدت لأول هجوم إيراني مباشر على إسرائيل بمئات الصواريخ والمسيرات، والتي تم إسقاطها جميعها تقريباً بمساعدة الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا.

وهنا ياتي السؤال هل نشهد تقاربا اسرائيليا امريكيا ايرانيا في القريب العاجل في ظل التهدئة المنشودة في المنطقة بنهاية حرب غزة .