النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 09:47 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

عربي ودولي

لماذا افرجت ايران عن طاقم السفينة المرتبطة بتل ابيب اليوم ؟

صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة
صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة

يبدو ان ايران وتل ابيب اعجبوا كثيرا بتمثيل الدور الرئيس في مسرحية المواجهة والاحتواء او حتي التظاهر به ففي اعقاب الهجوم الاسرائيلي علي القنصلية الايرانية في دمشق لم يتاخر الرد الايراني الشكلي كثيرا ثم اعقبه ردا اسرائيليا باهتا واليوم ايران تقدم هدية لتل ابيب بالافراج عن طاقم سفينتها المحتجز زكله ياتي في اطار سياسة الاحتواء الامريكي حيث أكدت إيران اليوم الإفراج عن طاقم سفينة مرتبطة بإسرائيل.

وفي وقت سابق قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن سلاح الجو سيبدأ في التخلي عن منظومة "باتريوت" الدفاعية الصاروخية الأمريكية المتقادمة، في الأشهر المقبلة، على أن يستبدلها ببطاريات صواريخ أكثر تقدماً، ضمن منظومة القبة الحديدية، بعد سنوات من عدم استخدام النظام الذي اعترض 10 أهداف فقط خلال ما يزيد على 3 عقود.

ووفقا لقناة الشرق الإخبارية، يأتي الإعلان الإسرائيلي بعد أسبوعين من إخضاع منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية، لأكبر اختبار لها على الإطلاق، حين تصدت لأول هجوم إيراني مباشر على إسرائيل بمئات الصواريخ والمسيرات، والتي تم إسقاطها جميعها تقريباً بمساعدة الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا.

وهنا ياتي السؤال هل نشهد تقاربا اسرائيليا امريكيا ايرانيا في القريب العاجل في ظل التهدئة المنشودة في المنطقة بنهاية حرب غزة .