النهار
الأحد 24 مايو 2026 10:33 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية

عربي ودولي

لماذا افرجت ايران عن طاقم السفينة المرتبطة بتل ابيب اليوم ؟

صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة
صورة للسفينة الاسرائيلية المحتجزة

يبدو ان ايران وتل ابيب اعجبوا كثيرا بتمثيل الدور الرئيس في مسرحية المواجهة والاحتواء او حتي التظاهر به ففي اعقاب الهجوم الاسرائيلي علي القنصلية الايرانية في دمشق لم يتاخر الرد الايراني الشكلي كثيرا ثم اعقبه ردا اسرائيليا باهتا واليوم ايران تقدم هدية لتل ابيب بالافراج عن طاقم سفينتها المحتجز زكله ياتي في اطار سياسة الاحتواء الامريكي حيث أكدت إيران اليوم الإفراج عن طاقم سفينة مرتبطة بإسرائيل.

وفي وقت سابق قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إن سلاح الجو سيبدأ في التخلي عن منظومة "باتريوت" الدفاعية الصاروخية الأمريكية المتقادمة، في الأشهر المقبلة، على أن يستبدلها ببطاريات صواريخ أكثر تقدماً، ضمن منظومة القبة الحديدية، بعد سنوات من عدم استخدام النظام الذي اعترض 10 أهداف فقط خلال ما يزيد على 3 عقود.

ووفقا لقناة الشرق الإخبارية، يأتي الإعلان الإسرائيلي بعد أسبوعين من إخضاع منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية، لأكبر اختبار لها على الإطلاق، حين تصدت لأول هجوم إيراني مباشر على إسرائيل بمئات الصواريخ والمسيرات، والتي تم إسقاطها جميعها تقريباً بمساعدة الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا.

وهنا ياتي السؤال هل نشهد تقاربا اسرائيليا امريكيا ايرانيا في القريب العاجل في ظل التهدئة المنشودة في المنطقة بنهاية حرب غزة .