النهار
السبت 2 مايو 2026 10:41 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أصدقاء سام مرسي.. إيبسويتش تاون يعود سريعًا للبريميرليج وسط احتفالات تاريخية المنزل مخالف اتجه للوحدة المحلية.. عبارات تحذيرية على جدران المنازل تثير الجدل في قنا عاصفة ترابية كثيفة تضرب الفيوم وتؤثر على الرؤية وحركة الطرق تعليم الإسكندرية تعلن جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني للصف الأول والثاني الثانوي وزير الشباب والرياضة يفتتح بطولة العالم لرفع الأثقال للناشئين والناشئات بالإسماعيلية بمشاركة 54 دولة فحص طبي يحسم مصير زيزو مع الأهلي قبل مواجهة إنبي النائب أسامة شرشر ينعي الأستاذ عمرو النقلي نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر نفوق ماشية.. نشوب حريق يلتهم حوش منزل في قنا إعلام المنوفية يحصد المركز الأول بمهرجان الشروق الدولي العاشر للإبداع الإعلامي تحصين 2116 رأس ماشية بسَنُورس ضمن الحملة القومية لمكافحة الحمى القلاعية والوادي المتصدع ساكا وجيوكيريس يقودان هجوم أرسنال أمام فولهام في ديربي لندن حجازي أساسيًا في مواجهة قوية بين الفتح ونيوم بالدوري السعودي

منوعات

تغيير الساعة..مزايا العمل بالتوقيت الصيفي

بدأ تطبيق العمل بالتوقيت الصيفي منتصف ليلة اليوم الجمعة 26 إبريل ، وتم تغيير الساعة بتقديمها بمقدار 60 دقيقة، ومن المقرر أن يستمر هذا التوقيت إلى يوم 28 أكتوبر 2024.
مزايا التوقيت الصيفي
يتساءل العديد من المواطنين عن فوائد ومزايا العمل بالتوقيت الصيفي، فقد جاءت عودة إقرار العمل بـ التوقيت الصيفي في مصر بعد 7 سنوات من إلغائه، وتم تطبيقه خلال الجمعة الأخيرة من شهر أبريل للعام الماضي 2023، وتقوم آلية التوقيت الصيفي على تقديم الساعة ستين دقيقة، وذلك بهدف ترشيد استهلاك مصادر الطاقة المختلفة، مثل الكهرباء والبنزين والسولار والغاز، يساعد تطبيق التوقيت الصيفى على تعزيز الاقتصاد في ضوء ما يشهده العالم من ظروف ومتغيرات اقتصادية وفقًا لبيانات مجلس الوزراء.
مجلس الوزراء يقرر عودة العمل بالتوقيت الصيفي والشتوي
ووفقا لقرار مجلس الوزراء فأن يبدأ التوقيت الصيفي إعتبارًا من الجمعة الأخيرة من شهر إبريل، وذلك حتى نهاية يوم الخميس الأخير من شهر أكتوبر من كل سنة ميلادية، لتكون الساعة القانونية في جمهورية مصر العربية هي الساعة بحسب التوقيت المتبع مقدمة بمقدار ستين دقيقة.
جدير بالذكر أن مجلس الوزراء ، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي ، أصدر قرارا مارس 2023 ، وافق خلاله على مشروع قانون بشأن عودة العمل بنظام التوقيت الصيفي.
وجاء نص مشروع القانون كالتالي: "اعتباراً من الجمعة الأخيرة من شهر أبريل، حتى نهاية يوم الخميس الأخير من شهر أكتوبر من كل عام ميلادي، تكون الساعة القانونية في جمهورية مصر العربية، هي الساعة بحسب التوقيت المُتبع، مُقدمة بمقدار ستين دقيقة".
وأكد مجلس الوزراء ،أن ذلك يحقق مكاسب في ضوء ما يشهده العالم من ظروف ومتغيرات اقتصادية، وسعياً من الحكومة لترشيد استغلال الطاقة