النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 05:36 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

منوعات

فاتورة إفطار بـ15 ألف جنيه تثير الجدل.. ما القصة؟

أثارت فاتورة إفطار في مطعم شهير بمنطقة القاهرة الجديدة، جدلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث بلغت قيمة فاتورة الطعام 15 ألف جنيه، وبلغ ثمن مياه الشرب نحو 1000 جنيه، مما جعلها حديث الساعة بين رواد المواقع.
وتداول عدد من رواد وسائل التواصل الاجتماعي منشورا لفاتورة حساب لمجموعة من الأصدقاء تناولوا الإفطار سويا في أحد مطاعم القاهرة، حيث بلغت قيمة الفاتورة 15108 جنيهات مصرية،
وعلى الرغم من أن الرقم قد يبدو ضخما نوعا ما، فإن قيمة الفاتورة لم تكن هي السبب الرئيسي في الجدل حول المنشور، بل كانت قيمة المياه الموجودة في الفاتورة، حيث بلغت تكلفة زجاجات مياه الشرب ما يقرب من ألف جنيه، وهو ما جعلها مسارا للجدل والدهشة.
«1000 جنيه مياه.. ليه هي مياه زمزم؟» هكذا جاء أحد التعليقات على الفاتورة المتداولة وقيمة المياه فيها، حيث بلغت قيمتها 920 جنيهًا، وأثارت الأسعار حالة من الجدل في التعليقات، التي امتزجت بين النقد والسخرية من عدد زجاجات المياه، الذي اعتبره البعض مبالغا فيه، وعلق أحد النشطاء ساخرا على المنشور: «كنت فاكر سعر المياه هو إجمالي الفاتورة»، في حين علق آخر: «مكان جامد.. هروح أبيع فيه مياه».
وحصدت هذه الواقعة عشرات التعليقات الساخرة والانتقادات الحادة من المبالغة في الأسعار، وضمن الانتقادات تضمنت قيمة الخدمة، التي بلغت 1681 جنيهًا، إذ رأى البعض أن المبلغ مبالغ فيه، بينما رأى البعض الآخر أن مثل هذه المطاعم موجهة لفئة بعينها وليس كل فئات المجتمع، فرأى أحد المتابعين أن المبلغ ليس مرتفعا جدا بمقارنته بمطعم يعبر عن مستوى عالي من الخدمة والرفاهية.
التعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي جاءت متنوعة، بين سخرية وغضب، وعبر العديد من المستخدمين عن استيائهم من المبلغ الضخم، حيث كتب أحدهم تعبيرا عن دهشته: «ربنا يوسع على عباده، بغض النظر عن أن ثمن الإفطار يعادل ثلاثة أيام من سعر تناول الطعام في أماكن أخرى.»