النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 02:29 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف الإسكان تتحرك بقوة: جولات مفاجئة وقرارات حاسمة ورد أموال الحاجزين تموين القليوبية تشدد الرقابة.. صرف 400 جنيه منحة إضافية دون معوقات اعتداء مسلح بعد التراويح علي أب ونجله بباسوس.. والأمن يكثف جهوده لضبط المتهمين دليل الصائم الذكي: كيف تتناول طعامك في رمضان دون زيادة في الوزن؟ دليل صائم: خارطة طريق علمية لضبط الساعة البيولوجية خلال شهر رمضان فيديو متداول يكشف اعتداءً صادماً على سيدة بالخصوص.. والأمن يضبط المتهم البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي

المحافظات

ضبط 500 كيلو أسماك سردين فاسدة قبل شم النسيم بالمنوفية

حملة على الأسواق بالمنوفية
حملة على الأسواق بالمنوفية

أعلن الدكتور رفعت حماد، مدير مديرية الطب البيطري بالمنوفية، اليوم الجمعة، عن ضبط 500 كيلو أسماك سردين فاسدة في حملة على نطاق محافظة المنوفية.

وتشكلت اللجنة برئاسة الدكتور هاني شمس الدي، مدير إدارة المجازر بالمنوفية، وعضوية حماية المستهلك وبالتنسيق التام مع رؤساء الوحدات المحلية.

ونفذت اللجنة حملات مكبرة على الأسواق والمحال والمطاعم وأماكن بيع الأسماك و اللحوم ، للتأكد من جودة وسلامة المنتجات والأطعمة المقدمة للمواطنين.

أسفرت الحملات عن ضبط 500 كجم أسماك سردين مملحة مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بنطاق المحافظة، وتم مصادرة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية وإخطار النيابة العامة لإعمال شئونها في هذا الشأن.

وفى ذات السياق، أوضح المحاسب أسامة عز الدين وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية انه تم تحرير 133 محضر تموينى من الحملات التفتيشية خلال يوم واحد تنوعت ما بين 75 محضر مخالفات مخابز و58محضر أسواق لوجود مخالفات نقص وزن وتجميع وبيع سلع مجهولة المصدروعدم التزام بالمواصفات والاشتراطات اللازمة وعدم الاعلان عن الاسعار ،فيما تم تحرير محضرين جنح شبين الكوم وبركة السبع ضد أصحاب محال بيع مواد غذائية لحيازتهم طن دقيق فاخر ،1200علبة سمنة ،480عبوة شاى بدون مستندات مجهولة المصدر .
ومن جانبه شدد محافظ المنوفية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية المفاجئة لمواجهة المخالفين ومروجي السلع الفاسدة ومنتهية الصلاحية ، مؤكدا على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة الاستمرار في التنسيق التام مع مديريات الطب البيطري والصحة والتموين بمتابعة الحالة العامة للأسواق يومياً لإحكام الرقابة حفاظاً على حقوق المواطنين ضد أي تلاعب.

يأتي ذلك فى إطار توجيهات القيادة السياسية بإحكام الرقابة على الأسواق ومتابعة توافر السلع الغذائية والأساسية وضبط الأسعار حفاظاً على حقوق المواطنين ، وإنطلاقاً من تكليفات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بمواصلة الجهود في شن الحملات التفتيشية تزامنا مع أعياد شم النسيم للتأكد من صلاحية السلع المعروضة ومدى مطابقتها للاشتراطات الصحية والبيئية والتصدي لكافة الممارسات الاحتكارية حفاظا على الصحة العامة للمواطنين .

موضوعات متعلقة