النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:39 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

اقتصاد

جمعية مستثمري العاشر من رمضان تطلق مبادرة ” الصحة المهنية من النظرية للتطبيق ”

عقدت لجنة الصحة بجمعية مستثمري العاشر من رمضان ندوة حول " الصحة المهنية من النظرية للتطبيق ".

جاء ذلك بحضور ايمن رضا الأمين العام، الدكتور محمد الغندور رئيس اللجنه وعضو مجلس الادارة، الدكتور مصطفى الشاهد جامعه عين شمس و عضو اللجنه، الدكتور محمد عبد الحميد عضو اللجنة.

و أكد الدكتور محمد الغندور رئيس اللجنة بأهمية توجيهات الرئيس " السيسي" بشأن الإهتمام بدور العامل و الذي يعتبر المحور الرئيسي في عملية الإنتاج ، مشيراً إلى أن رسالة جمعية المستثمرين جاءت متوافقة مع هذه التوجيهات ، والتي نسعى من خلالها إلى تقديم حلول للمصانع و مساعدتها في حل الأزمة الكبري و التي تتعرض لها بسبب حالات الوفاة التي يتعرض لها العمال و خاصة " المدربة" ، موضحاً أن الإهتمام بصحة العمال داخل المصانع يكون سبباً رئيسياً في دعم الاقتصاد القومي ضد الأزمات العالمية.

ومن جانبه أكد الدكتور مصطفى الشاهد مدرس الطب المهني بجامعة عين شمس و عضو اللجنة أهمية توجيهات الرئيس السيسي بشأن الصحة وسلامة الإنسان و التي تعتبر من أساسيات الحياة الطبيعية للفرد والمجتمع و الوقاية من الأمراض المهنية، لتوفير السبل الحياتية الملائمة وحماية عناصر الإنتاج " الإنسان و المواد والآلات " من التلف والخسارة المادية .

وقال أن المخاطر التي يتعرض لها الإنسان ارتفعت بشکل کبير، ومن الأماکن التي تتکثف فيها هذه المخاطر وتزداد هي المنشآت الصناعية ، ولهذه المخاطر آثار ضارة مختلفة في شکلها وحجمها ومدة تأثيرها و التي تشمل العامل وأفراد عائلته والمجتمع بأکمله، ولذلك فقد تم الإتفاق على عمل ندوات ميدانية داخل مصانع العاشر لتفعيل مبادرة الرئيس السيسي و أهميتها في دعم الإنتاج الصناعي.