النهار
الخميس 30 أبريل 2026 07:20 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ب27 فيلما ومناقشات تفاعلية وورش عمل ... تفاصيل النسخة الخامسة لمهرجان السينما الأوروبية بالإسكندرية سبورت: الأهلي مرشح لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مصر تستضيف مسابقة الرئاسة الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2026 قمة حسم الدوري.. الأهلي والزمالك في مواجهة نارية بملعب القاهرة وسط صراع مشتعل على الصدارة «إشادة رسمية».. نشوة عقل: قرارات الرئيس في عيد العمال تدعم المرأة العاملة قانون الأحوال الشخصية تحت النار: هل ينصف الطفل أم يُشعل صراع الأبوين؟ هل رحلت فيروز؟.. الحقيقة الكاملة وراء الشائعة التي أربكت جمهورها في إطار دوره الريادي.. التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يشارك في منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة دموع تحولت لفرج.. تدخل سريع من محافظ القليوبية يغير حياة 3 أسر أرباح 1.16 مليار جنيه وإيرادات تقترب من 17 مليارًا.. «سيدبك» تعتمد موازنة 2026 لتعزيز نمو البتروكيماويات صافرة ألمانية في قمة القاهرة.. اتحاد الكرة يعلن حكام الأهلي والزمالك في مواجهة حاسمة من الطوابير للرقمنة.. المحافظ يفتتح المركز التكنولوجي الجديد بقليوب

حوادث

عمرو فى دعوى فسخ عقد زواج.. بتهتم بالقطة أكتر مني و تنام معاها

محكمة الأسرة
محكمة الأسرة

"بتأكل و تنام مع القطط و تهتم بيهم أكتر مني"بهذه الكلمات بدأ عمرو شاب فى نهاية العشرينيات و يعمل كهربائي يروي معاناته أمام قاضي محكمة الأسرة بالتجمع الخامس و كيف وصل به الحال إلي المحكمة بعد ١١ يوم فقط من الزواج و التقدم بدعوى فسخ عقد زواج ضد زوجته التي تهتم بالحيوانات و خاصة قطتها المفضلة أكثر منه.

يقول الزوج فى دعواه : تعرفت على مها فى مطلع العشرينيات فى أحدى مطاعم الأكل الشهيرة و نشأت بيننا علاقة عاطفية لمدة عام، بعدها تقدمت لخطبتها و انتقالنا معا لعش الزوجية بعد شهور قليلة بعدما وجدت فيها الزوجة الصالحة، التي تراعي الجميع و تحنو عليهم، لكني وجدت عكس ذلك بعد الانتقال للعيش معا فهي توجه كل اهتمامها بالحيوانات فقط و لا تراعي وجود زوج أو شخص جديد فى حياتها و أنها مسؤولة عن منزل و زوج.

تابع عمرو قائلا: لم يمر على زواجنا سوى ١١ يوم فقط لكني لم أستطيع التأقلم مع وضع زوجتي و أهتمامها الزائد بالحيوانات و خاصة القطة المفضلة لديها فهي تأكل مع القطط و تنام بعد نومهم و لا تهتم لوجودي أو احتياجاتي كزوج نعيش معا فى منزل واحد، حاولت كثير التأقلم مع طبيعة حياتها لكني لم أتحمل كثير خاصة بعدما صدمتني بتصرفها.

أختتم عمرو : مرضت قطتها المفضلة و خرجت بها من المنزل فى منتصف الليل دون أخباري بحثاً عن طبيب بيطري، و عندم لاحظت غيابها عن منزل الزوجية، هاتفتها و بررت فعلتها "القطة تعبت مني و كان لازم دكتور يشوفها" لم تعترف بخطائها، لذلك طلبت منها الانفصال بود لكنها تهربت لمنزل أسرتها.

لجأ عمرو إلي محكمة الأسرة بالتجمع الخامس، و أقام دعوى فسخ عقد زواج، حملت رقم 2370 لسنة 2022، ومازالت الدعوى منظورة أمام المحكمة لم يتم الفصل حتى الآن.