النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:23 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”المسلماني” في العيد الـ66 للتليفزيون المصري: لم نعد ننتظر عودة ماسبيرو.. لقد عدنا بالفعل من إنجاز تاريخي إلى ملايين الدولارات.. حصاد منتخب مصر بعد مونديال 2026 بعد إغلاق ملف الأجانب.. الأهلي يتحرك لحسم صفقة محلية جديدة مصطفى شوبير يخطف أنظار سيميوني في كأس العالم بعد تعثر عودته للأهلي.. بيراميدز يغري أكرم توفيق بعرض مالي ضخم وزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الشمس” للتحقيق بشأن تكرار عدد من المخالفات المهنية والإعلامية بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك

فن

خروج زوجة الفنان الراحل أشرف عبدالغفور بعد تحسن خالتها الصحية

ريهام عبدالغفور ووالدتها
ريهام عبدالغفور ووالدتها

كشفت مصادر مقربة من أسرة الفنان الراحل أشرف عبدالغفور عن تعافي زوجته وخروجها من مستشفي زايد التخصصي ووصولها المنزل ، في حالة من الحزن الشديد لعلمها بوفاة زوجها الفنان الكبير أشرف عبدالغفور .

وأشار المصدر أن أسرة الراحل أشرف عبدالغفور قد أخفت عن زوجته خبر الوفاة ولكنها علمت بالخبر .

وكان الفنان أشرف عبدالغفور قد تعرض لحادث علي طريق مصر إسكندرية الصحراوي أمام ماونتن فيو ، برفقة زوجته السيدة فاطمة التي تبلغ من العمر 70 عاما ، ونقل الثنائي إلي مستشفي زايد التخصصي ، ولكن الفنان أشرف عبدالغفور قد توفي عقب وصوله المستشفي ، وفارق عالمنا وهو يناهز من العمر 81 عاما .

وحضر عزاء الفنان الكبير أشرف عبدالغفور عدد كبير من نجوم الوسط الفني علي رأسهم ، الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية ، والفنان يحيي الفخراني ، والفنانة هنادي مهنا ، والفنانة منه شلبي ، وغيرهم من الفنانين .

وحرصت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة المصرية علي نعي الراحل أشرف عبدالغفور .

والجدير بالذكر أن الفنان أشرف عبدالغفور ترك إرثا فنيا تجاوز ال 280 عملا فنيا ، من السينما والدراما والمسرح ، وكانت أخر أعماله الفنية مسلسل " رشيد " الذي عرض ضمن السباق الرمضاني الماضي ، وجمعه المسلسل بابنته ريهام عبدالغفور والنجم إياد نصار .

وسبق وأعلن المخرج تامر نادي عبر صفحته الرسمية علي فيس بوك ، عقب وفاة الفنان الكبير أشرف عبدالغفور ، إنه كان سيشارك معه في مسلسله الجديد " صلة رحم " الذي سيعرض في رمضان القادم 2024 ، وأنه من المفترض تصوير مشاهده في نوفمبر الماضي عقب الإنتهاء من التعاقد مع صناع العمل ، وأيضا كان هذا العمل سيجمعه بابنته الفنانة ريهام عبدالغفور ولكنه توفي قبل تصوير المسلسل .

وعُرف الفنان أشرف عبدالغفور بحبه بتجسيد الأدوار التاريخية والدينية ، حيث أنه أشترك في أكثر من مائة عمل ديني وتاريخي أبرزهم ، محمد رسول الله ، والإمام مالك ، وعظماء في التاريخ ، وموسي الهادي ، وأئمة الهدي ، وهارون الرشيد ، بالإضافة إلي مشاركته في أوبريت " الليالي المحمدية " ، و حلقات برنامج أسماء الله الحسني ، فضلا عن الأداء الصوتي الذي قدمه أشرف عبدالغفور لعدد من الكتب ضمن سلسلة الكتاب المسموع .