النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 01:56 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية مشاجرة بسبب توقف الميكروباص.. الأمن يحسم الجدل ويضبط طرفي الواقعة بالقليوبية منتهية الصلاحية وبدون فواتير.. ضبط 1.8 طن خامات ومنتجات داخل مصنع بسكويت بكفر شكر جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتابع اعمال اصلاح كسر ازدواج خط مياه الكريمات محافظ البحر الأحمر يتفقد قطاعات خدمية بمدينة الغردقة

فن

خروج زوجة الفنان الراحل أشرف عبدالغفور بعد تحسن خالتها الصحية

ريهام عبدالغفور ووالدتها
ريهام عبدالغفور ووالدتها

كشفت مصادر مقربة من أسرة الفنان الراحل أشرف عبدالغفور عن تعافي زوجته وخروجها من مستشفي زايد التخصصي ووصولها المنزل ، في حالة من الحزن الشديد لعلمها بوفاة زوجها الفنان الكبير أشرف عبدالغفور .

وأشار المصدر أن أسرة الراحل أشرف عبدالغفور قد أخفت عن زوجته خبر الوفاة ولكنها علمت بالخبر .

وكان الفنان أشرف عبدالغفور قد تعرض لحادث علي طريق مصر إسكندرية الصحراوي أمام ماونتن فيو ، برفقة زوجته السيدة فاطمة التي تبلغ من العمر 70 عاما ، ونقل الثنائي إلي مستشفي زايد التخصصي ، ولكن الفنان أشرف عبدالغفور قد توفي عقب وصوله المستشفي ، وفارق عالمنا وهو يناهز من العمر 81 عاما .

وحضر عزاء الفنان الكبير أشرف عبدالغفور عدد كبير من نجوم الوسط الفني علي رأسهم ، الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية ، والفنان يحيي الفخراني ، والفنانة هنادي مهنا ، والفنانة منه شلبي ، وغيرهم من الفنانين .

وحرصت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة المصرية علي نعي الراحل أشرف عبدالغفور .

والجدير بالذكر أن الفنان أشرف عبدالغفور ترك إرثا فنيا تجاوز ال 280 عملا فنيا ، من السينما والدراما والمسرح ، وكانت أخر أعماله الفنية مسلسل " رشيد " الذي عرض ضمن السباق الرمضاني الماضي ، وجمعه المسلسل بابنته ريهام عبدالغفور والنجم إياد نصار .

وسبق وأعلن المخرج تامر نادي عبر صفحته الرسمية علي فيس بوك ، عقب وفاة الفنان الكبير أشرف عبدالغفور ، إنه كان سيشارك معه في مسلسله الجديد " صلة رحم " الذي سيعرض في رمضان القادم 2024 ، وأنه من المفترض تصوير مشاهده في نوفمبر الماضي عقب الإنتهاء من التعاقد مع صناع العمل ، وأيضا كان هذا العمل سيجمعه بابنته الفنانة ريهام عبدالغفور ولكنه توفي قبل تصوير المسلسل .

وعُرف الفنان أشرف عبدالغفور بحبه بتجسيد الأدوار التاريخية والدينية ، حيث أنه أشترك في أكثر من مائة عمل ديني وتاريخي أبرزهم ، محمد رسول الله ، والإمام مالك ، وعظماء في التاريخ ، وموسي الهادي ، وأئمة الهدي ، وهارون الرشيد ، بالإضافة إلي مشاركته في أوبريت " الليالي المحمدية " ، و حلقات برنامج أسماء الله الحسني ، فضلا عن الأداء الصوتي الذي قدمه أشرف عبدالغفور لعدد من الكتب ضمن سلسلة الكتاب المسموع .