النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 02:42 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة المصرية تحتفل بقرع جرس التداول لشركة جورميه إيجيبت دوت كوم للصناعات الغذائية ملتقى القيم الإسلامية بالرياض يختتم أعماله بعدد من التوصيات لتعزيز القيم في المجتمع اللجنة العليا لانتخابات المهندسين تطلق الموقع الإلكتروني «اعرف لجنتك» في أولى جولاته الميدانية.. وزير التعليم يتفقد مدارس البحيرة لمتابعة انتظام العملية التعليمية برعاية الرئيس السيسي.. انطلاق تحكيم مجال المراسل التليفزيوني بمهرجان إبداع 14 محمد صبحي عامر يستعرض استراتيجية «العامرية لتكرير البترول» للتحول الرقمي وتطوير الأصول إسدال الستار على الميركاتو الشتوي.. الأهلي وبيراميدز يدعمان الصفوف والزمالك والإسماعيلي خارج الحسابات بلعمري على أعتاب التشكيل.. توروب يجهز مفاجأة في مواجهة الأهلي والإسماعيلي تحضيرات كبرى للاحتفال بالجامع الأزهر.. اجتماع تنسيقي بالقليوبية الأزهرية رئيس شركة الإسكندرية للبترول تستعرض الخطة الاستثمارية للشركة بقيمة 10 مليارات جنيه بعد انتهاء أعمال التصحيح والرصد.. تسليم نتائج الشهادتين الأزهرية بالقليوبية خاص للنهار | محكمة النقض تصدر حكمًا فريدًا ببطلان انتخابات مجلس النواب في دائرة منيا القمح بالشرقية

تقارير ومتابعات

وكيل أمين عام الأمم المتحدة لـ ”النهار”: مصر لعبت دور كبير فى توصيل رسالة القضية الفلسطينية بشكل واضح

السفيرة ميرفت التلاوي
السفيرة ميرفت التلاوي

‎ليست بنصف المجتمع ولكنها المجتمع كله ولا يمكن الاستغناء عنها، فإن المرأة تأتي في مقدمة كل شيء لتضع بصمتها الخلابة وسحرها لتقلب الموازين، فلا يقتصر دورها على شيء واحد ولكنها تتمحور في كل الوظائف والمناصب، فهي قاضية ووزيرة وسفيرة وقد يصل الأمر إلى كونها رئيسة جمهورية، فهي تترشح للمناصب وهي على دراية كاملة بالمسؤولية التي ستحملها على عاتقها، وبالنظر إلى الجانب الآخر وهو وضعها وقت الحروب، حيث تقف ثابتة وشامخة في وضعها تحمل في قلبها كل المشاعر الانثوية ولكن يظهر على ملامحها قوة مئة رجل.

قالت السفيرة ميرفت التلاوي، رئيس المجلس القومي للمرأة سابقًا ووكيل أمين عام الأمم المتحدة، مصر لعبت دور كبير فى توصيل رسالة القضية الفلسطينية بشكل واضح، كل يوم الرئيس السيسي يتحدث مع رؤساء دول، وأوصل رسالة واضحة أن سيناء خط أحمر، وأن التهجير القسري ممنوع ومن غير الممكن تصفية القضية الفلسطينية على حساب مصر، الدور المصري والدبلوماسية الكبيرة، كان لها تأثير على رؤساء الدول الغربية والتى حولت تأيدها المطلق لإسرائيل، للتغير شيئً فشيئًا.

واستكمل حديثها في تصريحات خاصة لـ "النهار"، التأثير الشعبي كان واضح، أول مرة نشاهد مظاهرات في بريطانيا أو في واشنطن وفي نيويورك، وألمانيا وإسبانيا وغيرها من المظاهرات تهتف بحياة فلسطين وتحيا فلسطين وهذا جعل الرأي العام العالمي يقف لأول مرة ضد اسرائيل، وهذا مهم، لإنه أدي إلى تغيير الوعي الغربي تجاه القضية.