النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 03:46 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من رأس حدربة وحلايب و ابورماد : رئيس شركة مياه البحر الأحمر يبدأ متابعته الميدانية لمواقع الشركة ... تجديد حبس المتهمة بالتعدي على طفلتها بكفر الشيخ 15 يوماً على ذمة التحقيقات 15 فبراير…انطلاق ملتقى «زراعة عين شمس» التوظيفي لتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل وزير خارجية جمهورية أذربيجان يستقبل رئيس البرلمان العربي في العاصمة باكو تكريم الأديب إبراهيم عبد المجيد في المركز الثقافي الروسي احتفاءً بـ80 عامًا من العطاء مؤتمر التمريض بجامعة عين شمس يناقش مستقبل البحث والابتكار والتقنيات الحديثة جامعة عين شمس تشارك في ملتقى «ايديو جيت 2026» بالرياض لتعزيز جذب الطلاب الوافدين «الفطيم العقارية» تعين أحمد الحلواني عضوًا منتدبًا لقيادة مرحلة توسع جديدة في مصر تحذير عاجل من «الصحة».. إرشادات مهمة لمواجهة العواصف الترابية وحماية مرضى الحساسية والربو افتتاح “مسجد الرحمن” بالمجاورة (٨٥) في العاشر من رمضان تنفيذ 7 مشروعات رصف في 4 مراكز بالبحيرة بتكلفة 77 مليون جنيه رياح أمشير تقترب.. نصائح هامة لمرضى الجيوب الأنفية

تقارير ومتابعات

وكيل أمين عام الأمم المتحدة لـ ”النهار”: مصر لعبت دور كبير فى توصيل رسالة القضية الفلسطينية بشكل واضح

السفيرة ميرفت التلاوي
السفيرة ميرفت التلاوي

‎ليست بنصف المجتمع ولكنها المجتمع كله ولا يمكن الاستغناء عنها، فإن المرأة تأتي في مقدمة كل شيء لتضع بصمتها الخلابة وسحرها لتقلب الموازين، فلا يقتصر دورها على شيء واحد ولكنها تتمحور في كل الوظائف والمناصب، فهي قاضية ووزيرة وسفيرة وقد يصل الأمر إلى كونها رئيسة جمهورية، فهي تترشح للمناصب وهي على دراية كاملة بالمسؤولية التي ستحملها على عاتقها، وبالنظر إلى الجانب الآخر وهو وضعها وقت الحروب، حيث تقف ثابتة وشامخة في وضعها تحمل في قلبها كل المشاعر الانثوية ولكن يظهر على ملامحها قوة مئة رجل.

قالت السفيرة ميرفت التلاوي، رئيس المجلس القومي للمرأة سابقًا ووكيل أمين عام الأمم المتحدة، مصر لعبت دور كبير فى توصيل رسالة القضية الفلسطينية بشكل واضح، كل يوم الرئيس السيسي يتحدث مع رؤساء دول، وأوصل رسالة واضحة أن سيناء خط أحمر، وأن التهجير القسري ممنوع ومن غير الممكن تصفية القضية الفلسطينية على حساب مصر، الدور المصري والدبلوماسية الكبيرة، كان لها تأثير على رؤساء الدول الغربية والتى حولت تأيدها المطلق لإسرائيل، للتغير شيئً فشيئًا.

واستكمل حديثها في تصريحات خاصة لـ "النهار"، التأثير الشعبي كان واضح، أول مرة نشاهد مظاهرات في بريطانيا أو في واشنطن وفي نيويورك، وألمانيا وإسبانيا وغيرها من المظاهرات تهتف بحياة فلسطين وتحيا فلسطين وهذا جعل الرأي العام العالمي يقف لأول مرة ضد اسرائيل، وهذا مهم، لإنه أدي إلى تغيير الوعي الغربي تجاه القضية.