النهار
الخميس 18 يونيو 2026 06:02 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

فن

العالمي «جونى ديب» نجم إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي

جوني ديب
جوني ديب

وصل النجم العالمي جوني ديب حفل إفتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي الذي يقام في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية ، وسط حضور عدد كبير من نجوم الفن من جميع دول العالم .

وحرص علي حضور الإفتتاح عدد كبير من نجوم الفن منهم ، الفنان محمد ثروت ، الفنان عادل كرم ، والفنانة ياسمين رئيس ، والفنانة شيرين رضا ، والفنانة نادين نجم ، والنجم العالمي ويل سميث ، والنجم جوني ديب ، والمخرج كريم الشناوي ، والممثل علي قاسم .

وينطلق إفتتاح المهرجان بعرض فيلم حوجن للمخرج ياسر الياسري ، ويعد فيلم " حوجن " هو أول فيلم سعودي يتم عرضه في إفتتاح المهرجان خلال دوراته الثلاثة ، وهو عن رواية في الأدب السعودي للكاتب إبراهيم العباسي ، الذي أعاد ترجمتها للغة الإنجليزية بالتعاون مع ياسر بهجت ، تدور أحداث الفيلم حول جني طيب يعيش بين البشر في مدينة جدة الحديثة ، والذي سيخوض الكثير من المغامرات ، محافظًا علي حياته وعالمه بين البشر .

ويقام المهرجان منذ بداية اليوم 30 نوفمبر وحتي 9 ديسمبر ، بالمملكة العربية السعودية ،و تعد هذه الدورة هي الدورة الثالثة للمهرجان ، عن قائمة الأفلام السعودية بالإضافة إلي الأفلام الأخري التي تم اختيارها لنسخة مهرجان هذا العام ، إلي جانب الأفلام التي تندرج تحت فئتي " روائع عربية " و " مسابقة البحر الأحمر " تحت شعار " قصتك ، بمهرجانك " ، وستعكس هذه الأفلام بما في ذلك الأفلام الوثائقية والروائية التي تعرضها مؤسسة البحر الأحمر السينمائي مدي تميز وتنوع إبداعات صناع الأفلام المخضرمين والواعدين من المنطقة .